Озаботился этим немного, шарю в поисках. Потенциальных вариантов много, а какой взять не знаю, не хотелось бы ошибиться в таком щепетильном деле. Профит, цена. Всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
https://dns.yandex.ru/ 1. На компе завести учетку ребенка с ограниченными правами. 2. На сетевом интерфейсе задать днс яндекса. 3. Ребенок не сможет поменять, тк прав нет. Цена ~ 0
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
А какие цели преследуете? Просто защитить от сайтов «заработай за день миллион долларов» и «знакомства онлайн»? Так можно в том же антивирусе ESET NOD32 настроить фаервол и «родительский контроль». А так - побольше вниманию дитю.
Dzirt2005 Инет-то понятно что один и меня он устраивает, а вот что мои сыновья там могут наловить - очень не очень нравится... Варианты какие - Каспер, ESET NOD32, Киндергейт, Таймбосс. Больше склонен к антивирам, и от зловредов защита, и брендмауэр норм.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Evil_Side писал(а):
https://dns.yandex.ru/ 1. На компе завести учетку ребенка с ограниченными правами. 2. На сетевом интерфейсе задать днс яндекса. 3. Ребенок не сможет поменять, тк прав нет. Цена ~ 0
в некоторых роутерах уже есть данная настройка.В зуксел кенетик старт точно есть от яндекса
tonor Цели и найти максимальный функционал по этой части и не переплатить за "маркетинг". Про ESET написал выше. Может, что свеженькое есть? По поводу "усатого няня" не волнуйтесь, тут у меня все схвачено, вот стараюсь довести до совершенства. Death_Gamer даа....(ушел в ностальгию)...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Ecowar Яндекс бар в комплекте идет?... То есть по идее это поекупка нового роутера? Не, в планах не имею. По поводу создания учетки сейчас так и стоит. Зондирую более удобные варианты, этот все же топорный. Но все же рабочий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
zarub писал(а):
То есть по идее это поекупка нового роутера?
днс пропиши, который я указал эковар, предположил, что у тебя роутер zyxel зачем так тупить то
zarub писал(а):
Яндекс бар в комплекте идет?
остряк дядя хочет за "бесплатно" софт или аппаратку, которую не всякая контора ставит. ставь проксю, с квотой трафика, пропиши в hosts запрещенные ресурсы. Из под учетки сына можно сетевые параметры изменить?
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Ясно - понятно, автор латентный ламер (чур, не обижаться! ну факт ж).
zarub Если склоняешься к привычным антивирам, то смотри знакомый тебе ESET, у них есть приложение на андрюшку "Parental Control" . На удивление, производит хорошее впечатление, по опционалу, и стоимость 0. Как и ищешь - продукт свежий, вышел в конце прошлого года. Даже верю, что ты про него не слышал, но может оно тебе и надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Death_Gamer писал(а):
днс не спасет школьника от всяких кс го и дота
Я в 11 лет играл в денди, никаких интернетов не было. Хорошие времена были.
от КС и Доты спасает запрет на запуск "exe" через ГПО и урезанные права до юзера.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ecowar писал(а):
в некоторых роутерах уже есть данная настройка.В зуксел кенетик старт точно есть от яндекса
но он то на всех бабахнет, там жеж нет VLANов и не забить на порт транк, всем выдаст, разве что вручную себе вбивать верный Хотя может DDWRT помогает. Но проще в рамках винды разрулить. Единственное что в биосе выставить приоритет на запуск с харда, запоролить и на системник замок что бы до батарейки не добрался
Сейчас этот форум просматривают: orgservice и гости: 25