Кто может подсказать, какой руль для ПК наиболее оптимально подойдет для базового обучения вождению автомобиля в 3D инструкторе (основные навыки я получу в автошколе, но хотелось бы предварительной подготовки). Механическая коробка передач и соответственно педаль сцепления не важны (достаточно газа и тормоза), т.к. интересует только автомат. Исходя из наличия в магазинах, рассматриваю следующие варианты: ThrustMaster T100 Force Feedback Racing Wheel и Logitech G27 Racing Wheel. В Лоджитеке таки имеются три педали и механика (что лично мне не нужно), но модель достаточно надежная, хотя в ней шестеренки в отличие от Трастмастера, где ременная передача, которая является скорее плюсом - более плавный и тихий поворот руля. Но данные рули находятся в разных ценовых категориях: ThrustMaster T100 - 9500 руб. и Logitech G27 - 17990 руб. Хотелось бы узнать, стоить ли переплачивать за G27 или все-таки остановиться на ThrustMaster T100? Заранее спасибо за ответы.
Elena07 бросьте, лучше руля реального авто (хоть самого дешевого) ничего не придумали
Так я написала выше, что основное обучение еще впереди, но для уверенности обучающая программа ПК с инструктором точно не помешает. Недаром же в автошколах начинают обучение с тренажеров, что собственно и представляют рули с симуляторами, только с кокпитом.
Ну почему выброшеные. Продаст потом например Г27 за каких 8 -10 тысяч. Или подарит своему племянику итд.[/quote]
Как же это похоже на избитые реплики мужиков "вот выучишься на МКПП, легко будешь ездить на любой колымаге". Ну, нравится вам ездить, допустим на механике, флаг вам в руки. А вот не нужно мне ездить на любой колымаге, ибо только автомат и никакой механики. Так и здесь, ни одного ответа по существу, а только невнятные "да лучше вживую, да потом продаст". Да это ежу понятно, что навыки оттачиваются вживую до автоматизма и устойчивых паттернов. Вы по делу отвечайте, е если нечего, то проходите мимо. Сарказм неуместен и чести в незнании сабжа не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Elena07 как водитель со стажем вам говорю ни один тренажер не заменит вам настоящего, а если уж хочется руль к компу просто "для попробовать", то любой, на какой денег не жалко (в игрульках\тренажерах просто настраиваете автомат или ручное переключение и пофиг есть ли на руле переключение или нет). Да и многие проги для обучения и без руля хорошо играются (на клаве), там больше упор на вкл\выкл поворотников, соблюдение скоростного режима, знаков, разметки и прочих правил. з.ы.: после тренажера\компа в реалии все будет по другому, от слова совсем.
Elena07 как водитель со стажем вам говорю ни один тренажер не заменит вам настоящего, а если уж хочется руль к компу просто "для попробовать", то любой, на какой денег не жалко
Про эрзац, то бишь замену речи нет, а лишь, повторюсь, про дополнение к основному обучению (ПДД, решение нестандартных ситуаций на дороге и т.д.). Видимо, надо было обратиться на геймерский форум, по крайней мере, там должны иметь представление о рулях. И, да, я вас понимаю, что переучиваться может быть сложнее, чем учиться. Но я без фанатизма, а только в факультативных целях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Elena07 любой руль вам подойдет, лишь бы работал в необходимом вам софте. А большую часть времени потратьте с пользой именно на изучение ПДД. Вождение оно только реальным опытом (хоть и с инструктором) зарабатывается, обматерит вас пару раз и сразу легче.
Последний раз редактировалось vi0672 22.04.2016 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Elena07 писал(а):
ThrustMaster T100
Или Logitech Driving Force GT. Но это всё игрушки.
vi0672
vi0672 писал(а):
как водитель со стажем вам говорю ни один тренажер не заменит вам настоящего
+ много! А за 18к можно машину купить и спокойно долбать её на пустыре. Тем более, что реальная езда по городу отличается от виртуальной чуть менее, чем полностью.
Вангую
Тема - вброс. #77
Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 22.04.2016 22:26, всего редактировалось 1 раз.
как водитель со стажем вам говорю ни один тренажер не заменит вам настоящего
+ много! А за 18к можно машину купить и спокойно долбать её на пустыре. Тем более, что реальная езда по городу отличается от виртуальной чуть менее, чем полностью.[/quote]
Я тоже вангую: за 18 к только Порше Кайен, не иначе.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
vi0672 писал(а):
Elena07Вождение оно только реальным опытом (хоть и с инструктором) зарабатывается, обматерит вас пару раз и сразу легче.
Вот именно поэтому женский пол выбирает инструкторов женщин, ибо только они умеют обращаться с дамами достойно - без нервов, ругани и мата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Elena07, я гоняю в автосимуляторах гонки с 2007 года. У меня сначала был руль Логитек МОМО. Но у него только 270 градусов руль крутится. Потом купил Логитек Г27 . У него 900 градусов руль крутится. В реальных дорожных (не гоночных авто) машинах руль крутится на 1000 и более градусов. Так что я думаю вам надо покупать руль с не меньше 900 градусов. В эту категорию входят Logitech Driving Force GT (у него как раз 2 педали и нету шифтера - рычага коробки передачь которые вам не нужны) и цена вдвое а то и более ниже чем у Логитек Г27. На счёт ThrustMaster T100 Force Feedback Racing Wheel то у него тоже всего 270 градусов поворот руля. Да и трустмастеры имеют плохую особенность быстро ломатся, особенно такие дешёвые модели. В итоге я вам совету приобрести Logitech Driving Force GT. Недорогой но отличный руль!
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Elena07, я гоняю в автосимуляторах гонки с 2007 года. У меня сначала был руль Логитек МОМО. Но у него только 270 градусов руль крутится. Потом купил Логитек Г27 . У него 900 градусов руль крутится. В реальных дорожных (не гоночных авто) машинах руль крутится на 1000 и более градусов. Так что я думаю вам надо покупать руль с не меньше 900 градусов. В эту категорию входят Logitech Driving Force GT (у него как раз 2 педали и нету шифтера - рычага коробки передачь которые вам не нужны) и цена вдвое а то и более ниже чем у Логитек Г27. На счёт ThrustMaster T100 Force Feedback Racing Wheel то у него тоже всего 270 градусов поворот руля. Да и трустмастеры имеют плохую особенность быстро ломатся, особенно такие дешёвые модели. В итоге я вам совету приобрести Logitech Driving Force GT. Недорогой но отличный руль!
Спасибо за адекватный ответ.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Жёсткий_Чебур писал(а):
А результат мы наблюдаем ежедневно на дорогах.
А результат Вы наблюдаете только по собственной недалекости, ибо нефиг дарить женам/подругам права - дорога не любит дураков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Я перед обучением сам в 3д инструкторе гонял. Использовал на своём Driving Force GT ручную коробку и на педаль тормоза назначил сцепление. Помочь этот инструктор может только с изучением правил и при вождении по городу. Привыкаешь замечать знаки, смотреть по зеркалам, использовать поворотники. Для изучения параллельной парковки или прочим специфическим штукам руль не годится, так как плохо чувствуешь габариты автомобиля в мониторе. Когда на обычной машине я мог 10 из 10 раз нормально параллельную парковку выполнить, в 3д инструкторе я постоянно конусы сбивал.
Member
mol61 писал(а):
У меня друг дальнобойщик. Я ему давал порулить на компе, толку ноль. Говорит что ничего похожего, кнопками рулить и то лучше.
Не правильный твой этот друг какой то. Или ты ему подсунул аркаду аля нфс. Мои друзья водители только положительно отзывались о рулёжке на руле г27 в компьютерных играх - автосимуляторах. В основном в гоночных автосимуляторах. ГТР2, Корса, иР.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
MAUZERISLT писал(а):
Так что я думаю вам надо покупать руль с не меньше 900 градусов.
Единственный комментарий по делу, на мой мужской и водительский взгляд. Спасибо, камрад Elena07, не обижайтесь, пжалста PS Когда приобрёл себе личное авто, после компутерных "покатушек" было очень интересно сравнить очучения. И скажу, забегая вперёд - не уверен, что следут-таки попробовать первым - реальный руль или виртуальный? Лично мне полезен был и тот опыт и этот. Хотя 900-градусный руль в своё время жаба задушила покупать... Также добавлю, что "РКПП" на реальном авто - отличный експиренс. Проверено тоже, собсной опой. Но выбор, за что отдавать собственные деньги конечно же, за Вами
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Bochkarev писал(а):
в 3д инструкторе я постоянно конусы сбивал.
Да, "габариты" у виртуального и реального авто отличаются. По крайней мере, на мой взгляд
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
dde223 писал(а):
вот потом такие мадамы, после 3д инструктора бочину кому нить замнут , или в зад приедут, ибо на педальку тормоза надавить не смогут .
При чём тут это? Если у мадамы нету мозгов то ей ничего не поможет. Да и никто не даст такой мадаме права если она будет сдавать вождение на 3д инструкторе. И где вообще учатся вождению и сдают на права сдавая эгзамен на 3д инструкторе?
Сейчас этот форум просматривают: orgservice и гости: 30