Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Не знаю где точно это писать, решил тут. Имеется у меня принтер Brother 7057ER. Он, мой ПК, настольная лампа подключены к одному разветвителю\удлинителю. Прикол в том, что когда этот самый Brother 7057ER включается, либо печатает - лампа мегает O.O И одну лампу я так похоронил уже за счет принтера. Но хрен с ней с лампой... Может ли принтер вносить такую нестабильность в эл. сеть, которая при этом вредит и ПК? Грубо говоря может ли таким образом принтер похоронить БП у моего Пк? Ибо я подозреваю, что не только лампе же достается от него. И что в таком случаи следует сделать? Или в принципе для БП у ПК это не опасность вообще и не стоит беспокоится? Ибо одно дело лампа какая-то китайская, а другое дело БП у ПК, который как не как включает в себя механизмы защиты.
Помню в универе на метрологии нам препод рассказывал и какие-то схемы-расчеты даже приводил, мол один прибор может вносить некую нестабильность, "портить" эл. сеть из-за чего в итоге могут пострадать все приборы в этой сети в целом.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Bl00dRedDragon Лазерник это пол утюга по потреблению, удлинитель лучше выбросить и взять нормальный с фильтром на гарантированные 8-10А. zis.ru/setevoy-filtr/pilot-pro/ типа того (хотя может сеть говно, вот и просадка) п.с. не дай всевышний включить в фильтр пылесос, вот где повышенная вероятность утилизации пк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Prod писал(а):
п.с. не дай всевышний включить в фильтр пылесос, вот где повышенная вероятность утилизации пк
Да ладно, я всегда так делаю, когда клаву чищу. А ещё фен часто включаю, когда надо быстро высушить голову. Если моргает, то это либо слишком тонкие провода у переноски, либо проблемы с сетью, и лучше найти причину и устранить её, чем ограничивать потребление. Так как рано или поздно это выйдет боком.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Prod блок то качественный, но его тоже не хочется поиметь. Блин у меня есть один очень хороший и мощный пылесос. Хорошо, я его не подключаю в этот же удлинитель...
Prod писал(а):
хотя может сеть говно, вот и просадка
Да вряд ли. Дома чего только нет... И напряжения всегда хватает. Т.е. ничего не становится тусклей при большом потреблении скажем.
Prod писал(а):
Лазерник это пол утюга по потреблению, удлинитель лучше выбросить и взять нормальный с фильтром на гарантированные 8-10А. zis.ru/setevoy-filtr/pilot-pro/ типа того (хотя может сеть говно, вот и просадка)
Понял. Я тут просто про ИБП еще задумался, а то 1 раз в 2-3 года перепады бывают. Посмотрю что как по ценам. Спасибо!
Кстати не дорого он стоит, 1к-2к норм, этот pilot-pro. Годится.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Отзывы чет у него не очень. =( Надо еще искать значит. Или все-таки на ИБП копить. Хрен его вот знает.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31