Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет! Проблема такая: Ребенок часто забывает выйти из игры на ПК, а игры довольно ресурсоемкие типа ГТА 5 и пр., т.е. он может поиграть нажать на паузу, выключить телик и заняться другими делами, ПК в таком состоянии может проработать несколько часов а то и сутки, объяснять уже устал :) В общем нужна прога которая выключает ПК в режиме простоя или принудительно. Спасибо!

Последний раз редактировалось 4e_alex 25.04.2016 13:04, всего редактировалось 1 раз.
скатились во флейм, едем во флейм

Партнер

Member
Если в игре нажали на паузу, компьютер никогда не будет думать, что он в состоянии простоя. Можно в планировщике настроить отключение компьютера в определенное время (времена). На этом моя фантазия на эту тему закончилась)

Member
Shuher2
Самый простой и действенный способ - отобрать у ребенка ПК на неделю,если он опять забудет его выключить. Поступок мотивировать тем, что ПК стоит денег и ребенок должен слушать то, чего требуют от него родители.
И ПК будет целым и уважение к старшим появится.

Member
Фото: 5
SubL0ck не всегда работает, у нас уже проходили эту стадию полтора года назад - в 10 лет отлучили ребёнка от компа дома, он стал гадить на бабушкиной системе (банальщину - то яркость уберёт, то менюшки попрячет, вроде фигня, а у бабушки пукан огого как подгорал, и главное всегда валил на "друзей", а они меньше чем по трое не ходили, не будешь же чужого ребёнка ругать), ибо за мой комп я просто руки оторву с помощью ремняпожопе, и крики мамы и бабушки меня уже пару раз не останавливали в прошлом.Получал уже за "карате" и воровство с враньём.
Самый простой способ - не выключил - сдёрнуть провод с винта загрузочного, включить комп и вырубить телек, как будто так и было. Дитё сам/а приходит, обнаруживает поломанный компутер, ребёнку делается профилактическое внушение, только без криков и истерик, но с выражением, и уже по факту неработающего компютера происходит отлучение на несколько дней под предлогом "починки" (придумайте там причину медленного ремонта - докупить новую память или жесткий диск - это и деньги и время), а всё из-за того, что у кого-то память дырявая или просто лень на кнопку нажать.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_
Как вариант, но в данном случае, мне не нравится то, что ребенок наказан уже по факту действия, которое привело к поломке, хотя он был предупрежден заранее. Т.е. в его голове не сработал механизм, который заставил бы его прислушаться к взрослым, избегая поломки.
А теперь представим ситуацию, которая может произойти в будущем. Мы покупаем ребенку автомобиль и он начинает на нем дрифтить по городу. Мы делаем замечание, в котором объясняем, что это может првиести к поломке авто + гибели людей.
Как и в случае с компьютером в детстве, где родители не проявили должную строгость, ребенок ослушается, собьет людей и отсидит срок. ИМХО, тут надо проявлять жесткость и строгость, но без явных перегибов, иначе юнец может озлобиться на весь мир :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
_ErOp_ писал(а):
отлучили ребёнка от компа дома

Слишком крайняя мера ИМХО.

Member
Фото: 0
Lev M писал(а):
На этом моя фантазия на эту тему закончилась)

моя фантазия - может программку какую-нибудь, которая бы отслеживала ввод с мыши-клавы и если нет сигнала н-ное время, то выключала комп... хотя, больше на вирус походить будет :D
п.с. а в целом, ведь в менюшках нагрузки такой нет на систему как в самих играх, я иногда Осаду в менюшке оставляю, правда не на сутки, но комп успевает остыть :oops:
п.с.с. хотя в той же гта вродь выгрузки нет :facepalm: тут то да, будет кочегарить почем зря

Последний раз редактировалось Sahim 25.04.2016 11:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 5
SubL0ck Ну есть дети непослушные, а есть просто рассеянные. Непослушных надо приводить всё же к послушанию (тут всё на взгляд родителей, как хотят так и воспитывают), а рассеянным надо просто отложить действо в памяти, вот мой способ относится к рассеянным.

А вообще самый простой способ - купить приставку - и дети будут толпой играть, и диски менять - а это дополнительное общение, а не соло скрючившись за клавиатурой, и + забытая приставка сама спустя непродолжительное время засыпает. Денег мало - купите БУ.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Спасибо парни, подняли настроение :) Дома я постоянно воюю со своими. Дома уже есть ПС3 с приличной библиотекой игр, он играл на ней пока на ПК не появились игры с открытым миром на подобие ГТА 5, Саинтс Роу, Слиппинг Догс и т.д., понятное дело что на консолях они смотрятся убого и выбор само собой стал очевиден.
Sahim Кстати как вариант наверняка что то подобное существует :) Буду искать, может что нарою :)

Member
Цитата:
в таком состоянии может проработать несколько часов а то и сутки

А где в это время находятся все остальные члены семьи?

Member
Shuher2
Попробуйте DShutdown.
Есть два параметра, подходящих Вам:
  • Неактивность пользователя
  • По процессу и использованию им времени CPU

Member
initial писал(а):
А где в это время находятся все остальные члены семьи?

Да не углядишь просто :)
silver63rus писал(а):
Попробуйте DShutdown.

Буду пробовать спасибо !

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа