Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Знакомый купил ноутбук Asus. Самый простой ASUS F553M. Там стояла Windows 8. Знакомому очень непривычна восьмерка, плюс во время игр, через определённое время у него появляется синий экран (об этом позже). Попросил меня переустановить заводскую ноутовскую восьмерку на Windows 7. Я согласился. Посидел, покумекал, установил. Проблема с вылетом из игр на семёрке не прекратилась. Посидел за инетом, посмотрел почему вылетает из игр при неправильной установке драйверов, при перегреве видеокарты или блока питания , при манипуляциях с оперативкой и т.д (по крайней мере так написано в интернете).Я ему сказал что это не из за виндовс. Тем более нужно видеть что за ошибка на синем экране. А это нужно поиграть в игры определенное время=))) и дождаться экрана. Мне это делать лень на его компе=)) С заводскими настройками на восьмерке тоже выкидывало синий экран. Значит вариант с драйверами отпадает. Он попросил теперь установить вместо семерки хрюшу. У меня "вылезли глаза на лоб сразу". Всегда бежал от ХР. По крайней мере когда вышла семерка. Да, и актуальна ли эта ОС в 2016 году. Ведь на сайте производителя ноута нет даже драйверов под ХР. Поддержка закончилась в 2014 году. Знакомый аргументирует переход на ХР его малой нагрузкой на компьютер. Так как у него слабый ноут как он утверждает. Но даже если я ему переустановлю, ведь не факт что в играх синий экран пропадёт. Ведь правда сейчас уже не оправдан переход на хр? Тем более куда уже ниже опускаться=)) Там при установке столько барьеров. Ваше мнение?

Партнер

Member
Лучше 10 поставь, XP не будет работать из за несовместимости ACPI. Хочется быстрей ручник на 5400rpm сменить на простенький SSD. И небось еще 8 х64 стояла ..
п.с. это разве что для картишек модель )
п.п.с. попробуй биос обновить

Member
Prod писал(а):
Лучше 10 поставь, XP не будет работать из за несовместимости ACPI.

Работать должен, просто этот процесс не быстрый и "деликатный". Я уже на ноутбук кому-то ставил хр. Переключал с AHCI на IDE, использовал ещё nLite помню , что-то было связано с интеграцией драйверов в дистрибутив ОС. Было давно. Геммора тоже много было. Вспоминать как это было лень=)), да и тогда весь день ушел на установку. Когда посидел вчера весь вечер подумал что желания сейчас нет возится. Загружен сильно. Что согласился сам не знаю. Просто объясню знакомому что это неоправданно. А ошибку нужно искать в железе ему.

Member
Варфоломей
Помню долго пытался воткнуть XP на intel NUC, это хрень собачья а не ос получается.
п.с. так что боишься 10 не заработает? или к знакомому придет кандратий при виде win 10 ))

Member
По идее в ХР ничего плохого нет, работает на старом компе как часы. Другое дело, что сейчас все игры уже идут на 7-ке и даже Диабло, Казаки и прочие без проблем. Я в ноутах не разбираюсь, но ХР существенно снизит нагрузку даже по сравнению с 7-кой.

Member
Prod писал(а):
Помню долго пытался воткнуть XP на intel NUC, это хрень собачья а не ос получается.
п.с. так что боишься 10 не заработает? или к знакомому придет кандратий при виде win 10 ))

Да нет же=))) Он считает чем проще виндовс тем производительней будет компьютер. Да в чём то он прав. Блин ну я просто представляю геммора сколько будет при установке. Виндовс он хочет как бы параллельно переустановить. Попробую его убедить что это не целесообразно. Тем более 10 как 8 для него непривычна в интерфейсе.

Member
Варфоломей
Попробуй ему объяснить, что ос просто среда ..

Member
Фото: 1
Варфоломей писал(а):
Да нет же=))) Он считает чем проще виндовс тем производительней будет компьютер. Да в чём то он прав. Блин ну я просто представляю геммора сколько будет при установке. Виндовс он хочет как бы параллельно переустановить. Попробую его убедить что это не целесообразно. Тем более 10 как 8 для него непривычна в интерфейсе.

Проще 8 или 10 кастомизаторами привести к классическому виду. Зачем использовать нелицензионный софт, если есть возможность использовать лицензию?
А ХР просто нормально не встанет. И IDE/AHCI - это будет наименьшая из всех проблем.

Member
Фото: 17
chesheer писал(а):
А ХР просто нормально не встанет. И IDE/AHCI - это будет наименьшая из всех проблем.

Все зависит от конкретной модели ноута. На некоторых моделях функциональные клавиши Fn заточены под конкретную, изначальную ОС. Если вы ее меняете часть клавишь окажется неработоспособной и потребуется допиливать новую ОС. Если там изначально была 8-ка и она не нравится, то лучше ставить 7-ку или 10-ку. Но проблема вылетов скорее всего железная. Однако установка чистой системы в любом случае будет на пользу.

А про актуальность и поддержку, это сказочки маркетологов для домохозяек и блондинок.

Member
Prod писал(а):
XP не будет работать из за несовместимости ACPI

Всё будет... USB 3.0 только как USB 2.0 работать будет - переключить надо..

Junior
Ну вообще если оперативки мало, то лучше ХР ставить.

Member
Обновился с 7ки на 10ку и потом опять установил 10ку под чистую .
В играх всё нормально а вот без обновления 10ка не увидела сервер nas4free и что с обновлениями что без в браузере случались синие экраны.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа