Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Собственно задался вопросом, что сейчас могут очки виртуальной реальности, НО НЕДОРОГИЕ. Я не хочу рассматривать такие очки, которые стоят по 50-100 тыс.руб. и больше. Просто на яндексе нашел кучу предложений в районе 7-30 тыс.руб. Вот и интересно что интересного можно замутить с такими. Например можно ли будет во-что то поиграть, пусть даже в низком разрешении, пусть даже игра всего одна будет, но сам факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Ну подключу к телефону и получится что можно играть в некоторые игры на мобильнике типа с эффектом присутствия там? А как обстоят дела с nvidia 3d vision? Я бы например был бы не прочь поиграть в какую нибудь игру от первого лица с полным эффектом присутствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
desdechado писал(а):
А как обстоят дела с nvidia 3d vision? Я бы например был бы не прочь поиграть в какую нибудь игру от первого лица с полным эффектом присутствия.
Тут нужен большой монитор, имхо. Купил лет 5 назад моник 24'' и 3д вижн, расстояние до глаз где-то см 80 или чуть поменьше, если наклониться. Впечатление, что смотрю в коробку, где копошатся солдатики, т.е. прикольно, конечно, трехмерно, но не эффект присутствия ни разу + просаживается фпс, ну и глаза устают. Собственно лет 5 эти очки уже лежат без дела )
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Купил очки для смартфона, один день пользовался (фильмы посмотрел, играл с компьютера через wifi стриминг) и положил на полочку. Технология очень сырая, из-за задержек между поворотом головы и отображения изображения жуткий дискомфорт. Имхо задумка неплохая, особенно востребована в симуляторах, где управляешь джойстиками/рулем и очень удобно смотреть в стороны, не задействуя мышь. Задумка то отличная, но до качественной реализации еще ползти и ползти... OculusVR не пробовал, но думаю они тоже мне не понравятся, надо очень большое разрешение экранов (на таком близком расстоянии в FHD очень видны пиксели), минимум 4к - а такое разрешение никакая современная видеокарта не потянет. Так что жду прогресса. В шутерах, где постоянно действуешь мышью, данные очки вообще не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
desdechado Тебе надо бы матчасть по сабжу изучить самостоятельно чтобы понимать что именно тебе нужно и как это выглядит прежде чем сравнивать цены на непонятно что.
Еще нет приемлемых технологий, смотря на окулус и нтс меня лично разбирает смех, напоминает старые хроники, где всякие чудики, лет 100 назад, цепляли на спину крылья с моторчиком и пытались летать. Лет через 50 люди будут так же будут смотреть на сегодняшних обзорщиков виртуальных реальностей, которые с восхищением рассказывают о прорывных "технологиях", и громко смеяться. Можно начинать воспринимать технологии виртуальной реальности всерьез когда 1. Девайс по размеру и весу не превышает солнечные очки. 2. Ненужны провода, и прочая дребедень, одел и тут же погрузился в виртуальный мир.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11