Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
завелся у нас тут в доме (не частном) вредитель, то дверь сломает, то ограничитель, сегодня [censored] выломал магнит! думаю поставить вебку и провести в ближайшую квартиру друга. Но сразу вопрос, она вообще с кабелем на 15 метров работать будет? так хочется изловить, аж пукан рвет.
Или предложите ваши варианты, надо установить видео связь, а жильцы черти еще те жадные, по этому своими силами

Партнер

Member
а на двери домофон стоиит?

Member
sruji писал(а):
а на двери домофон стоиит?

да но без камеры. гребанная управляющая компания, на всем деньги пилят
да и смысл даже бы от этой камеры? провод порван изнутри

Member
Фото: 34
ricky_spanish писал(а):
она вообще с кабелем на 15 метров работать будет?

Активный ЮСБ удлиннитель (стоить будет 1000-2000 рублей), возьмите в магазин вебку и на месте проверьте. У нас так мчсники на какое-то мероприятие вэбку ставили на машину, от вебки 20 метров юсб удлиннителя (сам с ними подбирал) и в ноут, получалась онлайн трансляция мероприятия из центра событий.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ricky_spanish писал(а):
15 метров работать будет?

ХЗ, у меня самодельный удлинитель 7,5 метров работает. Из витой пары делал.

Member
fatue писал(а):
она вообще с кабелем на 15 метров работать будет?

Активный ЮСБ удлиннитель (стоить будет 1000-2000 рублей), возьмите в магазин вебку и на месте проверьте. У нас так мчсники на какое-то мероприятие вэбку ставили на машину, от вебки 20 метров юсб удлиннителя (сам с ними подбирал) и в ноут, получалась онлайн трансляция мероприятия из центра событий.[/quote]
отличная идея, кабель такой впервые слышу, поищу.

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
вюлмарте какой-то дешевый китайский, но так выбор не большой, как думаете стоит связываться?

Member
ricky_spanish писал(а):
как думаете стоит связываться?

Покупать "вслепую" в любом случае риск. Хотя вродь в Ю есть место, где можно проверить товар...

Member
ребят архисрочный вопрос, учитывая что ip камеру можно взять рубля за 3
https://www.ulmart.ru/goods/300305
https://www.ulmart.ru/goods/3774502 какая из них получше? и какая будет лучше тянуть вафлю, я с телефона нексус 5х замерил, что середина или чуть ниже ловится однозначно, значит можно без проводов. Рожу разглядеть с 3-5 метров думаю можно будет, точнее 5 там будет в наихудшем случае если он проползет, а так 2-3
и как ее запитать? в наличии только проводка и прочее висящее в коридоре

Member
Фото: 7
И как ты к ней питание поведешь? тебе бы POE камеру но стоит она раза в два дороже. Если руки прямые аки шпала можешь выделить конечно 4 проводка в витой паре под питание перепаяв разъем от адаптера.
Живешь где? В Москве по моему на каждом доме камера стоит на вход.

Последний раз редактировалось Xodus 17.06.2016 2:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xodus писал(а):
И как ты к ней питание поведешь? тебе бы POE камеру но стоит она раза в два дороже.
Живешь где? В Москве по моему на каждом доме камера стоит на вход.

В питере, нам не свезло, тогда возвращаемся к обычной камере и юсб проводу

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
https://www.ulmart.ru/goods/852004# а что если сюда воткнуть удлинитель на 15 метров? и в роутер другой конец? или как его вообще подключают?
кстати на материнке асус есть такая фича, используется дял подзарядки телефонов, типа на юсб 3.0 увеличивается подача питания, может поможет с нехваткой мощностей?
блин решение нужно!

Последний раз редактировалось ricky_spanish 17.06.2016 2:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
ricky_spanish я выше добавил уже после лайфхак как сделать питание, мож подойдет.

Member
Xodus писал(а):
ricky_spanish я выше добавил уже после лайфхак как сделать питание, мож подойдет.

а есть инструкция , как спаять ? вообще идея такая, сделать витую пару но оставить простой юсб провод и вебку, в сети нашел инфу, что работает стабильно через витую пару
или вон я добавил ссыль, где можно подрубиться через лан переходники! может так?

Member
ricky_spanish писал(а):
https://www.ulmart.ru/goods/852004# а что если сюда воткнуть удлинитель на 15 метров? и в роутер другой конец? или как его вообще подключают?
кстати на материнке асус есть такая фича, используется дял подзарядки телефонов, типа на юсб 3.0 увеличивается подача питания, может поможет с нехваткой мощностей?
блин решение нужно!

по моему эта фигня работает не более чем как способ использовать витую пару как удлинитель, т.е. обе стороны это USB. Если воткнешь не в POE роутер то в лучшем случае случится ничего.
Короче вышеописанная манипуляция с паяльником и двумя парами под питание это оптимальный вариант.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
ricky_spanish что то вроде такого:
- делишь 8 жил lan кабеля пополам, по цветам как нравится, получается 4 жилы на дата, 4 на питание.
- обжимаешь 4 жилы для дата по принципу 1,2,3,6 пин.

подключаешь камеру - должна работать штатно, если всё робит - с дата разобрались. Теперь питание:
- другие 4 жилы делишь по парам, одна пара пойдет под плюс, другая под минус.
- режешь кабель адаптера как угодно, внутри него будет два контакта - плюс и минус, соответственно надо спаять с этими контактами пары жил что с адаптером что с выходом (!!! не знаю есть ли необходимость соблюдать плюс и минус !!!)
- заматываешь скотчем.
здесь аналогичная задача только с хабом
http://www.hub.ru/archives/2258

Только учти что кабеля домашней категории проложенные по улице в грозу хорошо электролизуются и вышибают устройства.

Member
Фото: 34
Именно такой удлиннитель, как в юлмарте, и ставили. Производитель Vcom или Aopen. Там пакет не запаян, а на молнии, так что можно спокойно достать и у них на месте с вебкой проверить.

Можно вообще попробовать сразу два заказать: 15 и 20 метров (1500 и 1700 соответственно). И в комментарии к заказу напишите, что со своей вебкой на месте проверите, с каким из них заработает, тот и заберёте. У нас тогда вебка с 10 метровым не захотела работать, а с 20 метровым сразу определилась и прекрасно показывала.

Member
Вы много внимания уделяете технической стороне вопроса, забывая о социальной.
Все Ваши замыслы легко поломает кепка или капюшон.
Будьте готовы к этому + к потерянной вебке.

А в гипотетическом случае обнаружения, что Вы намереваетесь делать?
Полиция не приедет раньше, чем через час (если мы живем в одной и той же России), удерживать негодяя у вас нет права (сами отлетите по 127й). Выломать дверь с магнитом - не особенно тяжело, но среднестатистический школьник этого сделать не сможет, так что готовьтесь к более-менее физически развитому сопернику. Вы думаете вам помогут соседи, услышавшие возню? Вы его на словах наставлять намерены? Ваша работа требует презентабельного внешнего вида, или вы можете себе позволить отекшее синее лицо и/или перебитые руки?

По своему опыту, люди, у которых "чешутся руки", эмоционально неустойчивые, стабильно отлетают в таких ситуациях с неприятными для себя последствиями. Не подумайте, я Вас не знаю, и не утверждаю подобного лично о Вас, это просто наблюдение.

В такой ситуации конструктивный выход, который мне видится - дежурить, скажем, в автомобиле во дворе (естественно с приятелем-двумя, для поддержки штанов, и чтобы не очень скучно было сидеть пол ночи. И офк никакого бухла - в случае конфликта с последствиями, в ваших интересах быть трезвым).
Но, естественно, это сложнее, чем повесить вебку, просрать её, а потом с мыслями "я же пытался" наживать себе язву, злясь на хулиганов. =)

Member
ognevlad писал(а):
Вы много внимания уделяете технической стороне вопроса, забывая о социальной.
Все Ваши замыслы легко поломает кепка или капюшон.
Будьте готовы к этому + к потерянной вебке.

А в гипотетическом случае обнаружения, что Вы намереваетесь делать?
Полиция не приедет раньше, чем через час (если мы живем в одной и той же России), удерживать негодяя у вас нет права (сами отлетите по 127й). Выломать дверь с магнитом - не особенно тяжело, но среднестатистический школьник этого сделать не сможет, так что готовьтесь к более-менее физически развитому сопернику. Вы думаете вам помогут соседи, услышавшие возню? Вы его на словах наставлять намерены? Ваша работа требует презентабельного внешнего вида, или вы можете себе позволить отекшее синее лицо и/или перебитые руки?

По своему опыту, люди, у которых "чешутся руки", эмоционально неустойчивые, стабильно отлетают в таких ситуациях с неприятными для себя последствиями. Не подумайте, я Вас не знаю, и не утверждаю подобного лично о Вас, это просто наблюдение.

В такой ситуации конструктивный выход, который мне видится - дежурить, скажем, в автомобиле во дворе (естественно с приятелем-двумя, для поддержки штанов, и чтобы не очень скучно было сидеть пол ночи. И офк никакого бухла - в случае конфликта с последствиями, в ваших интересах быть трезвым).
Но, естественно, это сложнее, чем повесить вебку, просрать её, а потом с мыслями "я же пытался" наживать себе язву, злясь на хулиганов. =)

все будет норм) я не думаю, что там такой прям профи в кепке и капюшоне, но у меня есть план спрятать вебку за здоровенной доской объявления (она решеточная) видимость будет ограниченная, но если поставить прямо на дверь, рожу его спалим, а на вебку пох, она до 2х тыщ стоит.
Ну а после уже решим, что с ним делать. Думаю сначала пойдет управдом с ним по хорошему говорить, он 99% живет в этом доме, надо быть идиотом , чтобы дальше такое творить. Ну а если нет, у нас тоже есть кепки и капюшоны
вариант с машиной понравился, тем более это было днем, я в 9-30 вышел и дверь была в порядке, значит падла днем сделал

Заблокирован
Заблокирован
поставь лавочку у подъезда - лавочка автоматически и самостоятельно экипируется бабушкой. А уж бабушка всё про всех знает и не даст всяку бесовщину творить. :lol:

Member
_Er0p_ писал(а):
поставь лавочку у подъезда - лавочка автоматически и самостоятельно экипируется бабушкой. А уж бабушка всё про всех знает и не даст всяку бесовщину творить. :lol:

бгы, гениально! но у них время работы ограниченное, с 10 до 6 утра перезарядка

Member
_Er0p_ писал(а):
поставь лавочку у подъезда - лавочка автоматически и самостоятельно экипируется бабушкой.

:lol:

Member
ricky_spanish под козырьком свет горит в темное время суток?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа