Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

Данное видео посвящаю апгрейду видеокарты, и уходу моего Radeon R9 290X на покой.Карточка была хорошая, но пришло время ее сменить. Был сделан подробный обзор, потрачено много времени на тестирование и сбор информации, затронуты вопросы времени кадра и комфортности геймплея на Nvidia и AMD.В видео привел не только показатели производительности, но и мониторинга AfterBurner. Задача была не простая - вместить 150 гб видеоматериала в как можно более емкое и короткое видео. Удалось мне это сделать или нет - решать вам. ЖЕЛАТЕЛЬНО, досмотреть это видео до конца, перед тем как комментировать.

Партнер

Member
график загрузки видео карты, зачем он? у видео карт даже датчики разные как можно сравнивать?

Member
Фото: 12
Индульгатор
То что у вас загрузка по GPU в некоторых играх скачет от 0% до 100% "заслуга" вашего i7 860

Member
XIMERA123 Lorichic
топикстартер раскручивает свой канал, а вы ему вопросы задаете. У него задача иная была -
Индульгатор писал(а):
вместить 150 гб видеоматериала в как можно более емкое и короткое видео.

Member
Фото: 51
Хотелось бы видеть в обзоре хотя бы 2500K@4,5ггц.

Member
После слов:"загрузка 980 была 40-60%",выключил видео

Member
Lorichic писал(а):
То что у вас загрузка по GPU в некоторых играх скачет от 0% до 100% "заслуга" вашего i7 860

Почему на GTX 980 нет нитевидной загрузки, и большая нагрузка на процессор(который так же не загружен на полную), и более стабильный фрейм-рейт.
О том что минимальный FPS выше - уже молчу. )

Member
Статус: В сети
Индульгатор писал(а):
Почему на GTX 980 нет нитевидной загрузки

Потому что есть оптимизации на уровне драйвера. И видимо в вашем случае с вашим процессором нвидиа работает лучше. На своей системе за все годы использования моей связки проц+видео, ни разу такой "вакханалии не видел". :beer:

Member
=POROH= писал(а):
Потому что есть оптимизации на уровне драйвера. И видимо в вашем случае с вашим процессором нвидиа работает лучше. На своей системе за все годы использования моей связки проц+видео, ни разу такой "вакханалии не видел".

Наконец то. Из 7000 просмотревших и сотен откоментировавших - у одного человека созрела трезвая мысль.

Развитие темы следует дальше. Будет забавно. Обещаю )

Member
по итогу видео-про время кадра полностью согласен,что тестирования только фпс сегодня не хватает,digital foundry это поняли и давно учитывают,а почти все почему-то забивают
вопросы про проц вы игнорируете,видимо считая,что его достаточно)тогда ответьте-почему в ведьмаке у меня на 2500к 4.5 и 970 1500 ос на вери хай пресете(дальность травы хай),с hbao и без волос в боклере фпс меньше 60 не падал,а у вас на 980 и при заметно более низких настройках средний 58?я так понимаю вы тестили в новиграде,может побегаете в боклере?на моих настройках,с последним патчем офк

Member
stormpand писал(а):
вопросы про проц вы игнорируете,видимо считая,что его достаточно)

Я их не игнорирую. Влияние процессора в отдельных проэктах - приличное, но тут есть два фактора. Та же DF ими хорошо манипулирует.
Тестирование на Core i5 отличается очень прилично по мониторингу от Core i7. Даже если по FPS, особенной разницы может не быть, то по фреймрейту 1с рендера и мониторингу загрузок - картинка может быть совершенно другая.
Процессор нужно апгрейдить, но так что бы я сейчас испытывал с ним дискомфорт - сказать не могу. Сами видите по тестам. Я, откровенно говоря думал, что 860й ограничивает Radeon 290X, но на практике оказалось, что установка более мощного GTX изменяет картину драматически и прирост ощущается ВЕЗДЕ. Это я еще не затронул вопроса записи видео в реал-тайме, через GPU... там совсем пропасть.
Если бы меня спросили, что было бы интересней сейчас - апнуться на GTX 1080 или 2011-3, то я бы серьезно задумался, хотя еще 2 недели назад сомнений не было - в пользу второго варианта.

Member
Индульгатор писал(а):
апнуться на GTX 1080 или 2011-3

имхо 2011-3 будет более дальновидным решением,1080 отыквится через год,а проц будет только раскрываться
Индульгатор писал(а):
Сами видите по тестам

я вижу конкретный недогруз 980 почти везде

Заблокирован
Заблокирован
пробел не ликвидируют, а восполняют.
Индульгатор писал(а):
Почему на GTX 980 нет нитевидной загрузки, и большая нагрузка на процессор

Столько времени на форму и столько трёпа в десятках видео - всё в трубу :facepalm:
А то, что архитектуры у 290 и у 980 по разному "жрут" процессор - он, автор, совсем не догадался?
Индульгатор писал(а):
Я, откровенно говоря думал, что 860й ограничивает Radeon 290X, но на практике оказалось, что установка более мощного GTX изменяет картину драматически и прирост ощущается ВЕЗДЕ

о боги, дайте ему мозги

Member
Индульгатор писал(а):
Почему на GTX 980 нет нитевидной загрузки

Всё таки это может быть баг мониторинга. Ну не может загрузка чипа снижаться до нуля, чтобы мониторинг с частотой опроса 1000мс это зафиксировал, это же фризы невообразимые должны быть, сам подумай.

Индульгатор писал(а):
и большая нагрузка на процессор

Вообще, для обычного потребителя, при прочих равных, то есть при одинаковом фпс, чем меньше нагрузка на процессор, тем лучше, по понятным причинам. Связь же более высокой нагрузки на процессор с лучшими показателями по минимальному фпс и вообще плавности нужно ещё доказать. ;)

stormpand писал(а):
вопросы про проц вы игнорируете,видимо считая,что его достаточно

А причем тут проц? Был бы 2500К, сказали бы , а почему не 2700? Был бы 2700, сказали бы, а почему не 4670? Был бы 4790, сказали бы, а почему не 6950Х? Был бы 6950, сказали бы, ты че, сдурел? Таких процов нет ни у кого :lol: Проблема не в процессоре, а в том, что людей не устраивают результаты и они пытаются прицепиться к чему угодно, чтобы эти неугодные результаты объяснить. Вот и вся суть.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Вообще, для обычного потребителя, при прочих равных, то есть при одинаковом фпс, чем меньше нагрузка на процессор, тем лучше, по понятным причинам. Связь же более высокой нагрузки на процессор с лучшими показателями по минимальному фпс и вообще плавности нужно ещё доказать.

А вот мы и займемся этим.
Одно уже понятно точно, 60 FPS от AMD - это не 60 FPS от Nvidia. Звучит дико, но факт.

Member
Вообщем для сингл плеерных тайтлов видеокарту обновлять в первую очередь

4070super@3050

Member
max1g писал(а):
Вообщем для сингл плеерных тайтлов видеокарту обновлять в первую очередь

Да. А вы не знали? :)

Member
Фото: 0
1. Сравнение не корретное, сравнение карты прошлого поколения с картой нынешнего, надо было с 390х сравнивать
2. Очевидно что в ведьмаке нивидиа лидирует, надо сравнивать в играх ни от зелёных ни от красных

Member
Фото: 21
Индульгатор писал(а):
Одно уже понятно точно, 60 FPS от AMD - это не 60 FPS от Nvidia. Звучит дико, но факт.

заканчивай врать. На глаз вообще никакой разницы не было и нет.

Member
Предупреждение 
Фото: 28
sergtrav писал(а):
заканчивай врать

:lol: первый взрыв пердака пошел. У него, в отличие от тебя, была 290Х..поэтому он адекватно рассказывает что и как было, а ты за родную амду опять в неадеквате. :haha:

Индульгатор
зря ты так опустил амд, сейчас тебя сожгут местные вякалки :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа