Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Бразверы, всем ку!
Вощем сделал апгрейд 2500к на 6700к и значит такая шляпа ребят я того маму на спектакль водил, мсье!
В танках прироста вообще никакого! даже хуже кадров на 10 стало было 105 средних .. стало 95 это если с 980 гтх
косяки далее Далее мамка Асус максмум 7 хероу вставляет свои логотипы итого система с сссд стала грузиться в 2 раза дольше, чем на бывшем 2500к и z68 Далее мамка эта сверещит своими дросселшями.. такой высокочастотный противный звук прям сверлит башку.. невозможно это выносить. аж с балкона выпругнуть хочется, ребят Далее звук который типа супремФХ РОГ конеш более мнее норм по сравнению с дешманскими встройками, но с православной дискреткой ТитаниумХД от Креатива просто ну никуда не годится. Явно слышится разница. Титаниум ХД словно соловей заливается, а спремеФХ тоже как соловей но в 128 бирейт мп3.. хз как еще объяснить дискретный звук все еще рулей короч
Но есть и плюсы, ребят! хоть вы в это наверное и не поверите, но плюсы есть! Самый важный для меня плюс стало то, что ммка поддерживает дисплайпорт выход и в итоге мой монитор даже на встроенной видео кажет 2560х1440 при 144Гц, а не как раньще 1920х1080 60 гц Это несомненный плюс, ребят.
Может виндовс 10 воткнуть и тогда система полетит, как считаете? Просто апгрейд сделал, а винду не переустанавливал.. мож из-за этого какие косяки. Такие дела в общем.
В общем кто делал апгрейд с божественного ай 5 2500к на скайлаки и не был удовлтеворен полученным результатам, пршу записывайтесь в клуб страдальцев. Будем выяснять что же не так.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2016
Меня эта тема вот тоже интересует, ибо как и все местные жду нереференсов 1080... Просто помнится, когда поколение 2ххх сменилось на поколение 3ххх прироста не было совсем, от слова вообще и никак. Когда 3ххх перешло на 4ххх - был прирост в 3-5%. "Четвёртое" поколение сменилось "шестым", и вроде прироста там тоже кот наблевал, в районе 3-5%, которые нивелируются разгоном скальпов. Так вы мне скажите - откуда между 2600к и 6700к взялась псевдоразница в 40% в играх, которую кстате реальные пользователи не очень и видят???
_________________ Пьяный слишком матерюсь и несу хрень, так что заблокирован. Профиль там https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=131789
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
basta_vokin Винду всегда надо переставлять после смены матери, причем начисто с форматом диска С, иначе не удивляйтесь и все дрова накатить на чипсет там и т.п. на свежую винду, а в вашей винде куча хлама висит от предыдущей материнки и проца и т.п.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
ребятки, вы не подумайте.. но я сделал апгрейд 2500к на 6700к просто для того, чтобы у меня писай линии были 3.0 ))) просто карты все мощнее и мощнее выходят 1080 вот уже на горизонте и я засал в 2.0 писай ее втыкать.. + 512 Гб 48 слойный в-нанд ссд скоро выйдет. будет просто пуля.. а он еще 4 линии отожрет у писая. такие дела, ребят
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: а в место этого получил более долгую загрузку винды и зудящий мозг сверест дросселей
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Himik_15 мне почан в ветке по выбору 6800к против 6700к порекомендовал в бивисе мамки до максмума увеличить какой-то
vork777 писал(а):
Некоторым помогает избавиться от стрекота материнки параметр биоса CPU Switching Frequency установкой максимально возможного значения Khz.
это сработает?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ах вот ты про какую тему)
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: я вот тоже может лах но хз, решил тоже обновиться фигли. Процессор INTEL Core i7-6700K MSI Z170A GAMING M7 Palit GeForce GTX1080 Gamerock Premium Edition SSD диск Samsung 950 PRO M.2 PCIe 512Gb GeIL DDR4 16Gb (2x8Gb) 3200MHz pc-25600 Dragon Ram (GWW416GB3200C15DC) 2 шт. Cooler Master Nepton 240M
с памятью засранцы подвели, поменял на другую, а она только 2*8 комплект. но пофиг, хватит и 32 мне , тем более итого на 13к дешевле вышло аж
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Гондурас нах Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Винду всегда надо переставлять после смены матери, причем начисто с форматом диска С, иначе не удивляйтесь и все дрова накатить на чипсет там и т.п. на свежую винду, а в вашей винде куча хлама висит от предыдущей материнки и проца и т.п.
Переходил с платформы AMD на intel (кстати, тоже на ASUS P8Z68 DELUXE + 2500К) ,Windows 7 х86 не менял. Только удалил драйвера от AMD, очистил от остатков, установил драйвера от intel и всё. Проблем не было. Систему регулярно чищу, поддерживаю и она отвечает мне тем же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
basta_vokin писал(а):
Далее мамка Асус максмум 7 хероу вставляет свои логотипы итого система с сссд стала грузиться в 2 раза дольше, чем на бывшем 2500к и z68
Я думаю это решается настройками отключения логотипа в бивисе
basta_vokin писал(а):
Далее мамка эта сверещит своими дросселшями.. такой высокочастотный противный звук прям сверлит башку.. невозможно это выносить. аж с балкона выпругнуть хочется, ребят
basta_vokin писал(а):
Далее звук который типа супремФХ РОГ конеш более мнее норм по сравнению с дешманскими встройками, но с православной дискреткой ТитаниумХД от Креатива просто ну никуда не годится. Явно слышится разница. Титаниум ХД словно соловей заливается, а спремеФХ тоже как соловей но в 128 бирейт мп3.. хз как еще объяснить
Давайте поблагодарим Бастыча, что тестит для нас железо своими кровными и не даёт нам покупать такое гавно У самого титаниумХД воткнутый, ещё хотел убирать при апгрейде, да хрен теперь уберу, буду пылинки сдувать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Поменял 3770К на 6600К - вполне доволен. Вау-эффекта нет, конечно, но получил абсолютно новую платформу с плюшками вроде PCI-E 3.0 и гарантией за доплату 4к рублей. FPS относительно 3770К приподнялся, особенно заметно по минимальному в том же Ведьмаке в Новиграде. Единственное, за что обидно - Xonar D1 втыкать некуда, а SupremeFX все равно ощутимо проседает(особенно в плане микро - так и не победил рассинхрон звука и видео с вебки).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Himik_15 писал(а):
basta_vokin Винду всегда надо переставлять после смены матери, причем начисто с форматом диска С, иначе не удивляйтесь и все дрова накатить на чипсет там и т.п. на свежую винду, а в вашей винде куча хлама висит от предыдущей материнки и проца и т.п.
Вот это чушь полная, ничего переустанавливать не нужно, системы начиная с windows vista 7 8 8.1 10 спокойно переносят смену мамки\проца\видях и и прочего Если система запустилась и определила процессор, то она рабочая. Переустанавливать ОС стоит начисто, если после обновы железа, БСОДИТ, глючит звук, или обнаружились баги, если например ИГРА ТАНКИ, запустилась и показывает ФПС меньше чем было, то никакие переустановки не помогут А это совет времен виндовс 95-98, когда ОС слетала от каждого чиха\вырубленного электричества и прочее
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18