Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 7
Добрый день, форумчане.
Появилась возможность купить с рук i7 4790K. На что нужно обращать внимание при покупке б/у процессора, какие могут быть риски и как их обнаружить.
Скажите каким софтом его нужно проверять и какие должны быть показатели по температуре, загрузке и т.п. Слышал, что этот процессор сам по себе очень горячий, а также про плохой термоинтерфейс под крышкой, который со временем деградирует.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Tomi проц проверяется в матплате. заходите в БИОС, скидываете БИОС в дефолт.
Загружаетесь в вындовс и запускаете Linx 20 проходов с задачей 20000. Проходит без проблем - проц нормальный.
Мониторить во время прохода надо температуры и кол-во активных ядер, а то бывали процы после неудачного скальпа с 3-мя ядрами (кто-то тут на барахолке продавал такой i7)

Member
Фото: 12
Если процессор скальпировали, проверить количество линий pci-e, и все ли слоты памяти работают

Junior
Doombringer писал(а):
Tomi проц проверяется в матплате. заходите в БИОС, скидываете БИОС в дефолт.
Загружаетесь в вындовс и запускаете Linx 20 проходов с задачей 20000. Проходит без проблем - проц нормальный.
Мониторить во время прохода надо температуры и кол-во активных ядер, а то бывали процы после неудачного скальпа с 3-мя ядрами (кто-то тут на барахолке продавал такой i7)

Меня смущает то, что продавец написал в объявлении: "процессор не разгонял". Тогда зачем его покупать.
Проверять нужно исключительно Linx? Я никогда этой прогой не пользовался, поэтому не знаю, какие там настройки выставлять. Изначально хотел протестить его Аидой 64 и ОССТ. Как понимаю, если пройдет синтетику, то значит, что проблем никаких уже не возникнет. Какие у него должны быть нормальные температуры в нагрузке? По словам продавца, кулер - "башня от залман".

Заблокирован
Заблокирован
Tomi писал(а):
Меня смущает то, что продавец написал в объявлении: "процессор не разгонял".

или врёт, чтобы ему меньше мозг делали, или реально не разгонял. Тут на форуме периодически появляются темки обладателей разгоняемых процессоров без разгона, потому что "мне посоветовали я и купил. а гнать не умею".
Tomi писал(а):
Аидой 64 и ОССТ.

ОССТ если умеете использовать, то тоже пойдет, тот же Линкс, только в другой оболочке.
Tomi писал(а):
Какие у него должны быть нормальные температуры в нагрузке? По словам продавца, кулер - "башня от залман".

Гляньте обзоры по сайтам. без разгона там что-то около 75 градусов должно быть

Junior
Doombringer писал(а):
ОССТ если умеете использовать, то тоже пойдет, тот же Линкс, только в другой оболочке.

Я имел ввиду не Линпак (им я не пользовался), а первый тест стабильности (верхняя вкладка). Аида64 результатов не даст?

Заблокирован
Заблокирован
Tomi писал(а):
Аида64 результатов не даст?

почти всегда стабильна.
Tomi писал(а):
Я имел ввиду не Линпак (им я не пользовался), а первый тест стабильности (верхняя вкладка).

Да там обе на Линпаке замешаны. Одна - чистый Линпак, а ОССТ - Линпак с финтифлюшками

Junior
А вы не могли бы дать ссылку на параметры теста в ЛинХ или скрин. Как я понимаю, поцессор, если работает, то значит, что он нормальный и никаких сюрпризов, как бывает с видеокартами, потом не появится?

Заблокирован
Заблокирован
Tomi писал(а):
А вы не могли дать ссылку на параметры теста в ЛинХ или скрин. Как я понимаю, поцессор, если работает, то значит, что он нормальный и никаких сюрпризов, как бывает с видеокартами, потом не появится?

http://www.3dnews.ru/822760
раздел РАЗГОН

Member
Фото: 34
Легко может быть, что проц не разгоняли (у меня так прошлый i5-2500k вообще в даунклоке на 3.0ггц работал всегда). Но 99,99%, что продавец врёт, чтобы не отпугнуть покупателей, для которых разгон железа равен его умервщлению (а таких большинство среди обывателей).

Member
Tomi писал(а):
Меня смущает то, что продавец написал в объявлении: "процессор не разгонял". Тогда зачем его покупать.

Зачем разгонять процессор, который выходит на частоту 4.4Ггц? 99%, что продавец говорит правду.

Member
Фото: 67
осст минут 10, биос. слышал от товарища что если с процем что-то не то, то либо винда не загрузится либо синий экран почти сразу.
ну и от себя совет если будете разгонять в будущем, смотрите сразу потенциал (поменяйте множитель всё в авто, vid посмотрите в стоке)

Member
Фото: 34
SubL0ck, если придраться к словам, то "не разгонял" и "работал без разгона" - совершенно разные фразы. То есть можно было, получив его на руки, дико пытать, выжимая всё при 1.5В, а потом на прстоянку оставив в штвтном режиме. :-)

Junior
fatue писал(а):
Но 99,99%, что продавец врёт, чтобы не отпугнуть покупателей, для которых разгон железа равен его умервщлению (а таких большинство среди обывателей).

А зачем обывателям проц с индексом "К" стоимостью 25000 р.? Его берут либо для работы, либо экстримальные геймеры и оверклокеры, т.е. люди прошаренные, понимающие за что платят 25000 р.
Видел на Авито объявление о продаже отборного скальпированного i5 4690K. На крышке процессора кроме привычной маркировки было написано "5 GHz killer". Не знаю, это фотошоп или и вправду аккуратно добавили надпись, но на фото крышки процессора так было) По словам автора объявления, этот камень стабильно работал на частоте 5 Гц (проходил тесты в линпаке), а процессоров способных делать это один их десяти (тоже слова продавца). Хасвеллы и вправду могут брать такую частоту?

Member
Фото: 67
до скачка курса всякие 4770к (и 4790) стоили 11000-13000 и были мейнстримом.
например тут на конференции всем советовали процы с "к", мол станет не хватать разгоните. но многие просто меняют платформу либо перестают играть в игрушки. оттуда и берутся процы не бывшие в разгоне. например мой друган купил 4770к давно еще, так и не разгонял. ему хватает, только видео меняет.

Junior
Schaizzzer писал(а):
до скачка курса всякие 4770к (и 4790) стоили 11000-13000 и были мейнстримом.

Да, помню, хорошее было время :-) . Я свой i5 4690K как раз покупал в октябре 2014. Причем, заказал и оплатил комплектующие по старой цене, а когда их доставили, курс уже скакнул немного и конфигурация стоила уже процентов на 20% дороже. Можно было бы сразу продать с наваром :D . Я тогда еще думал, что брать: 4690К, 4771 или 4790К, но в то время i5 везде хватало, а покупка i7 4790К, стоившего на целых 3000 р. :haha: дороже, показалась мне слишком большой переплатой, и я решил взять i5. Сейчас уже смешно вспоминать. Думаю, каким дураком я был, зажал какие-то несчастные 3000 р. :bandhead: Знал бы, купил бы штук пять i7 4790k, а еще лучше - несколько шестиядерников на 2011-3 сокете. :super: :super:

Member
Фото: 14
я свой 4790к-не разгоняю..он и так в бусте 4400 работает..ради сраных 300герц -которые добавят мне лишних 15 попугаев-мне не нужных...я не для хваставства в тестах комп собирал..
хоть у меня и охлад позваляет и другие профильные кампаненты разгон подерживают..
так обвинять человека во лжи-за то что он в обьявлении написал что не разгонял-это параноя полная..тогда лучше только в магазине покупать...
а проверить процессор можно элементарно праймом-10-15 минут за глаза хватит..
имхо

Member
Фото: 246
Tomi писал(а):
Знал бы, купил бы штук пять i7 4790k...
так вся страна может сказать, что если бы знали то...
"знал бы прикуп жил бы в Сочи"

Member
Фото: 38
Tomi писал(а):
А зачем обывателям проц с индексом "К"

пффф... у меня не только проц К, но и кулер соответствующий. Да и мать не самая простая. Тем не менее работал и работает без разгона. Тоже брал до кризиса и разница в 3-4 тысячи не была принципиальна. Зато типа задел не будущее - понадобится, разгоню.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа