Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотелось бы понять что важно в ноутбуке что бы его можно было считать игровым и при этом можно было комфортно играть в современные игры. И ответ типа ноут игровым не бывает не принимается, т.к. это уже миф.

Партнер

Member
Фото: 34
Разрешение экрана, процессор, видеокарта. Память и ссд можно самостоятельно добавить. Ваш Капитан Очевидность.

Member
Фото: 7
Видеокарта. Если карта мощная, то остальные характеристики всегда ей под стать.

Member
Я выбираю так:

1) Видеокарта. Смотря во что ты собираешься играть на своём игровом. Если олдовые игрули типа HOMM3 да Legacy Of Cain 2: Soul Reaver или современное, но на низких настроечках (дай бог пойдёт) - то твой игровой ноут может быть и с видюхой типа GTX 930M. А если играть что-то посовременее, да ещё и чтобы красивенько было - то начиная с 960.

2) Процессор можно и i5, но лучше i7. Ядрышки нужны.

Оперативки не ниже 8.

Ну и ССД, конечно. Чтобы вообще скользить по волнам удовольствия.

Member
Предупреждение 
Фото: 53
Главное чтобы не грелся сильно.проц типа i5(желательно 4 физ ядра,вк не ниже 940,озу не ниже 8(можно и 4 гига.)).Слот мсата

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Если у вас не игровой ноут. который весит 7-9 кг, а то, что называется игровым, то важнейшим устройством является подставка с хорошими ТТХ.
А если у вас игровой ноут, то важным моментом является рюкзак для его переноса.
а если игровой ноут стационарный, то это бред. потому что нафиг он нужен за такую цену

Member
Цитата:
Видеокарта. Если карта мощная, то остальные характеристики всегда ей под стать.

+1

Member
А почему никто не говорит про охлаждение в ноуте? оно как-то же меняется по сравнению с обычными ноутами? Или всетаки нет?

Member
patisson
80 градусов в любом ноуте обычно. И я считаю что это неприемлемо - от такого большие чипы разваливаются за 3 года вроде видяхи gtx 460. Охлаждающая подставка обязательна и она должна быть эффективной чтобы не были те же 80 что с ней что без.

Member
+Сейчас надо брать игровой ноут с видеокартой не ниже GTX970 и с процем intel i7 6-ого поколения, желательно с заводским разгоном, оперативы гигов 16 и SSD минимум на 256 гигов вот впринципе и самое основное. Также нужно, чтобы ноут легко разбирался, чтобы в него там оперативу добавить или почистить от пыли, ну и дизайн играет немаловажную роль!

Overhlopec
В игровом ноуте важна, по большей части видюха. Они сильно порезаны относительно настолок, в итоге там мид как лоу, а высокопроизводительные ака 970М как мид +- но при этом стоят безумных денег.

С таким ноутом минимум Core i5 будет идти, а в 80% Core i7 так что с процом проблем не будет, вот оперы с 8 до 16 может придется докинуть.

Чисто под игры бредовая идея, конечно, брать ноут. А вот если так и так берешь ноут и довольно мощный и при этом будешь играть, то можно и к игровым сериям присмотреться.

Member
Keltis писал(а):
А вот если так и так берешь ноут и довольно мощный и при этом будешь играть, то можно и к игровым сериям присмотреться.

Главное не забыть освободить место под чемодан для СВО к этому ноуту.

Member
Так хватает же любителей игровых ноутбуков,которые ленятся сидеть за стационаром. Им проще играть на пузе) Поэтому по большей мере такой ноут за пределы дома не выносится,а при таком раскладе можно и СВО. Все равно не в ущерб транспортабельности)

Overhlopec
keks007 C этим никогда не было проблем, мобильная комплектуха не так зависима от температур. По крайней мере была.

Например когда у меня был еще в свое время ноут тонкий, в нем проц грелся до 98 С если в тестах или до 92 С если чисто так, в сложных задачах. Tmax у него был 105 С тогда как как у настолок того поколения в районе 80 С был. Аналогично и на процах AMD у настолок было 65 C у турионов всяких под 80.

Поэтому бог с ним, пусть там греется как ему хочется. Ноут 2 года отпахал, в том числе с многочасовыми игровыми забегами где темпы были как раз в районе 90 + 90 градусов на CPU и GPU, был продан человеку так он у него до сих пор пашет, это ж сколько лет прошло, не знаю, лет около 7.

А сейчас, я так видел краем глаза по тестам, и проблем с перегревом у адекватных игровых ноутов нет. Впрочем, правильно говорят, ноут даже с чемоданом СВО, док станций, батарей (кому чего) будет все равно намного интереснее в некоторых случаях чем стационар.

Member
у меня вообще сейчас старый макбук эйр. была сонька PS3 но по причине её старости, продал нафиг. Думаю вот себе еще ноут брать какой игровой. Ибо нужна еще винда.
смотрю в сторону модельки ASUS GL702

Member
gustaff писал(а):
у меня вообще сейчас старый макбук эйр. была сонька PS3 но по причине её старости, продал нафиг. Думаю вот себе еще ноут брать какой игровой. Ибо нужна еще винда.
смотрю в сторону модельки ASUS GL702

А что, это весьма хороший и вроде как недорогой игровой ноутбук, по железу он гораздо лучше будет вашего макбука, да и полабать на нём можно зачётно даже на максимальных настройках без лагов

Member
Очевидно, что важна только видеокарта) Всё остальное мелочи, т.к. видеокарты слабые и простой Core i3 их вполне раскроет. Ну и SSD, чтобы не тормозилась загрузка.

Member
Тогда тут на ум приходит последний анонс asus rog gx800, там 2 полноценные видеокарты в сли. да и процессор там не детский.

Member
Фото: 5
Я вот вас читаю читаю, читаю читаю, и просто не понимаю.
В ноуте "впринципе" что важно? Правильно - экран и акум. Если экран и акум овно, то и ноут овно, какую бы вк вы туда не сунули. Т.к. если вы ноут всегда подключаете к телеку и розетке, то нафиг вам вообще ноут, когда стационар за те же деньги предоставляет куда большие возможности..? Купите слим корпус, приделайте к нему ручку - и возите куда ходите с тем же успехом - дешевле, холоднее и производительнее. И только после экрана с акумом уже нужна ВК, ССД и память, ну и проц не ниже и3 современного.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Вы безгранично правы, но народ ленивый пошел, ему куда проще переплатить,но чтобы за него сделал кто-то другой.Так и тут. стационар надо самому собирать-время и руки ровные должны быть,а это не всем дано,да и стационар на пузо не положишь,а ноут очень даже)Вон там товарищ ASUS GL702, который подороже стационара выйдет,но кого это остановит)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа