Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Комп собираю/обновляю про запас ! На данный момент имею такой конфиг:
Проц: Intel i7 4770K (Скальп ЖМ-6) 4.2Ghz Мать: ASUS Gryphon Z87 (BIOS 2103) Видео: Gigabyte 1070GTX FE Оператива: 16Gb 1800Mhz Блок П.: Chieftec APS-1000СВ Охлад: Prolimatech Megahalems Rev.C Корпус: Xilence Interceptor Pro Монитор: DELL U2312HM IPS(FHD60hz)
Стою перед выбором: 1) Взять вторую 1070gtx 2) Сменить проц на 6800к -------------------------------------- Полюбас хочу 6800к и 1070(вторую). Но смогу сейчас купить только что то одно. И что то одно я куплю уже ближе к сентябрю. А потом монитор 2K/144Hz. Я вот думаю, что выгоднее будет купить сейчас с учетом устаканивания цен на железо. 1070 могу купить за 37 000 хоть прям сейчас. По идее от второй 1070 с учетом такого проца и FHD монитора будет толку мало. Да и играю я в Division да в GTA V... Хотелось бы услышать логическую умную мыслю по поводу: Что лучше взять сейчас, а что потом и почему так.
Member
coolio писал(а):
С двумя картами в ГТА можно крутой графон накрутить, все на ультра и DSR 4k. А проца вроде и так хватает.
Это да, можно в любой игре накрутить безумные настройки и FPS не будет вываливаться за вычислительные возможности процессора.
_ErOp_ писал(а):
Связано это с тем, что проц этот за пару месяцев не поменяется в цене +/- курс рубля. А карты (при насыщении рынка) по цене ещё слегка просядут.
Тоже так думаю. --------------------------------------- Я сам живу в Калининграде и германия как бы не шибко далеко. Вот думаю заказать может проц у них. Получается на 6-8к дешевле чем брать его у нас. Проц BOX версии + усиленная упаковка за 4 евро. Видюху покупать в германии у меня кишка тонка. Вдруг что не так - боль печаль. С другой стороны если я куплю у них видюху и с ней что то не так - у меня и так уже есть видюха. То есть одну отправлю назад, а на этой буду благополучно играть. А вот если что то пойдет не так с проц/материнка, то замены на время нету вообще. Посмотрим что скажет знакомый про 1070, если скидку сможет сделать как на эту видюху, то может и здеся куплю вторую. А на проц и мать лучше накоплю чистым баблом и куплю начисто, без продажи своего железа. Потестирую и продам свое. Если брать сейчас новый проц + мать + озу хотя бы 4+4 гига, то без продажи своего железа совсем никак. А если не вложу бабки в комп, то у меня их потихоньку высосут или сам потрачу на фигню всякую. Дней 10 подумать время еще есть. (бабло надо вкладывать резко, быстро, четко) золотая фича.
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд: Еще что можно добавить: А найду ли я через 2-3 месяца 1070 в оформление FE. Так как лепить не реф к рефу желания нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Cyborg39rus писал(а):
Если брать сейчас новый проц + мать + озу хотя бы 4+4 гига
Проще действительно взять gtx 1070, посмотреть как оно, позже уже думать, брать новый процессор или так оставить, может 6700k логичнее взять. По регарду опять же: gtx 1070 34 тысячи, i-7 6800k+мб+память 4х4 ~ 50 тысяч.
Member
Ecowar писал(а):
Явно не логично брать 6700к
Явно не логично брать 4ех ядерный i7 когда есть не старый 4ех ядерный i7(4770K + скальп удачный).... Выиграю копейки. А вот 6800к это реально уже достойная замена 4770ому. Так что да 6700к это лично для меня помойка. у 6800к 6 ядер и 15 метров кеша. Сейчас он на уровне с 6700к, а потом он его обгонит. Да и SLI строить на 4ех ядрах(пускай даже очень мощных) как то слабо.... 6700к это +- 27 000 если брать у нас + мать под него адекватная это ~12 000. + все равно новая ОЗУ 27+12=39, а если взять с германии мать Asus X99 AII + 6800K выйдет в 47000 максимум. Переплата в 8к того стоит точно.
Member
patologoanatom писал(а):
Почти 12 во первых.
Вами представлена материнская плата не устраивающая мою душу. Я материнки не Asus не покупаю. Я бы взял Asus Subertotch а она стоит на 3-4к дороже. + Покупать мать в германии не рискну. Велик риск получить брак. Там я бы купил или вторую карту или проц(только проц)... Но 6 ядер против 4 глупо. По этому или 6800к или ждать тогда уже новый. Хотя я не думаю что купив 6800к + разгон до 4.0 - мне придется менять проц ближайшие 5 лет... А это уже 2020+ а там как раз таки что то куда более сладкое выйдет... Да и менять 4770к на 6700к считаю конкретным маразмом... Был бы даже у меня i5 2400 все равно бы купил 6800к, так как 6 ядер не 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Cyborg39rus сейчас брать ради игр проц с 6 ядрами вроде как не логично, далеко не все игры используют 4 ядра, а 6 так и вообще мало, коль уж брать типа на 5 лет, то лучше уж подождать выхода нового поколения, глядишь и игрушек больше станет поддерживающих 6 ядер, хотя с другой стороны когда игры станут юзать много ядер, тогда можно и в вашем и7 включить НТ и получить прирост. а для чего покупать вторую видюху? у вас какая-то игра на вашем монике выдает меньше 60 fps?
Member
RoDikiy писал(а):
а для чего покупать вторую видюху? у вас какая-то игра на вашем монике выдает меньше 60 fps?
Это своеобразная форма финансовых вложений в вычислительную мощность ПК с заделом на далекое будущее(совсем не ради того что бы позлить школоту в ВК фоточками). У меня был уже SLI из 970ых, хочу пойти дальше. Собственными руками трогать дорогие и мало кому доступные изделия, что бы полностью знать как и что работает. -------------- Вообще сейчас думаю заказать с гермашки ASUS X99-A + 5820K выходит полностью в мой финансовый бюджет доступный на сейчас. А именно 41 000. Далее продам 4770к + Asus Z87 Gryphon + 4х4Gb озу и простеньких охлад на проц(CM 212 EVO) планирую продать за 31к. Далее на 6-8к покупаю 4 плашки ОЗУ по 4 гига DDR 4 и останется 20к на закупку чуть позже второй 1070. В целом все сочно, доступно и идеально.
-------------- Вообще сейчас думаю заказать с гермашки ASUS X99-A + 5820K выходит полностью в мой финансовый бюджет доступный на сейчас. А именно 41 000. Далее продам 4770к + Asus Z87 Gryphon + 4х4Gb озу и простеньких охлад на проц(CM 212 EVO) планирую продать за 31к. Далее на 6-8к покупаю 4 плашки ОЗУ по 4 гига DDR 4 и останется 20к на закупку чуть позже второй 1070. В целом все сочно, доступно и идеально.
И ради чего, нескольких fps? В высоких настройках всё упирается в 1070. Причём где-то этот 6 ядерник даже проиграет народному 4770K в разгоне.
Если уж хочется fps в играх, да ещё 2K 144гц, и деньги не жалко, то надо брать 2ую 1070.... Собственно только 1070 SLI cможет выдать fps за сотню в 2K, одна карта на максималках скажем в Doom 80 fps, но иногда и 60 и на одной из карт даже 55. В Ларе или Метро 2033 одна 1070я не тянет сглаживание SSAA 2x, fps падает до 40..., или только простые методы. Так что выгоднее брать карту, хоть какая-то будет разница.
Но лучше всего пока ничего не менять, через год уже во всю будут другие карты на полном Паскале, даже раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Если честно до сих пор не вижу, чтобы 4770к сливался в играх В чем смысл замены? Если не хватает (в чем я сомневаюсь), разгоните со скальпом до 4.6-4,8. Меняйте карту, проц Вам еще не один год послужит.
Сейчас этот форум просматривают: orgservice и гости: 30