Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
привет всем. такой вопрос хочу купить 2-х комнатную квартиру. что есть 1-комнатная квартира в зеленограде, 1 собственник более 3-х лет- примерно 5мил рублей купить хочу в алтуфьево на вторичном рынке 2-шку, не более 7мил рублей. 2 ляма в кредит возьму. какие нюансы надо знать? что лучше купля продажа или обмен с доплатой? если продавать то как деньги в ячейке хранить или открыть сберкнишку в сбере? все делать через агенство-пусть они занимаются всем--много они берут? и какое надежное агенство? кто сталкивался расскажите?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Задумайся над тем, чтобы не брать вторичку, мое мнение. Все эти старые дома загибаться начинают, у них все везде течет, гниет, отваливается, швы изнашиваются, коммуникации сделаны и не удобно и, скорее всего, через задницу. У меня вот квартира в панельном доме 80-х, так ее когда мастера переделывали (те еще абалдуи) так даже они удивились какой там ад был в проводке, из серии электричества, тонюсенькими кабелями через паклю в не в несущих стенах, через которые еще ржавыми гвоздями ченить закреплено. Стены, опять же, кривые и т.п.
Ну и вообще, капитальные ремонт всего этого начнется у большинства через 20-40 лет, это ж еще дожить надо.
Квартиру берешь, грубо говоря раз в жизни, можно и не экономить лишний лям на это дело. А если совсем надо экономить, то есть дополнительные, возможно не столь существенные (в твоем, Конкретном случае) факторы, влияющие на стоимость, этаж, вид, балконы, удаленность от метро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сложно советовать, не зная всех деталей жизненной ситуации автора темы и его финансового состояния и прогноза по нему.
Но оптимальное решение видится так. 1. Никаких обменов, только сначала продажа, потом спокойная и размеренная покупка. Вариантов с обменом 0,00001% на рынке и геморроя с ними выше крыши, просто тупая потеря времени, нервов и сил. 2. Постараться избавиться от ипотек и прочих кредитов. Их использование ведет к удорожанию сделки, выгодные варианты не будут с Вами заморачиваться, ибо они и так продадут за живые деньги. Ваши варианты - это висяки по завышенным ценам, которые согласятся на ипотеку. Плюс Вас будут облагать всякими страховками и прочими ненужными платежами. Если есть возможность занять у родственников или хороших знакомых - то этот вариант наиболее предпочтителен, Вы существенно выиграете в цене и упростите сделку. 3. Правильно посоветовали обратить взгляд на первичку. Это и более лучший вариант в плане планировки, метража, коммуникаций, так и более выгодный по цене. Минус - надо где-то жить в пределах года обычно. Здесь минимум риска в плане платежей, если найдены деньги в п.2, то можно получить существенную скидку у застройщика. А если деньги не найдены, то можно попытаться договориться о рассрочке оставшейся суммы на 3-5 лет без всякой геморройной ипотеки.
P.S. И помнить главное - основной мошенник на рынке недвижимости - это Огент, обманет, разует и разведет на бабки, при этом ни за что не отвечает вообще.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
ЖЕсть конечно цены в Москве на недвижку 2шка БУ 7 лямов.... У нас можно в новостройке двушку за 3 взять, а на сдачу купить коттедж 200 метров с бассейном во дворе А по теме, если юридически подкован+есть знакомые например в полиции, то можешь обойтись без услуг риэлтора, тк они берут процент за сделку или фиксированную солидную сумму, которая по сути платится ''ЗА ВОЗДУХ '' т.е риэлтор и его контора никакой ответственности не несет, все что он делает это собирает справки обычные которые можно самому в МФЦ заказать за 5 минут(типа кадастрового паспорта свежего и прочее фигня) Брать если БУ то нужно постройки 90+, как выше отметили дома 70-80 годов, это уже межпанельные швы свистят зимой все продувается, проводка алюминий тонкий(греется\вырубает пробки итд).+трубы если стояки не менялись гнилые все, лифт в аварийном состоянии , если высокий этаж то это шило то еще. По оплате, все платят по разному, кто наличкой сразу ,кто через ячейку, тут собственно как догвооритесь с конкретным хозяином конкретной квартиры ,но тут вам нужно бится за вашу выгодну, т.е передача денег ПОСЛЕ регистрации права собственности, т.е к примеру деньги в ячейку при подписании договора и подаче доков на регистрацию, а при получении вам уже свидетельства на купленную квартиру вы даете доступ к ячейке
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Keltis писал(а):
Задумайся над тем, чтобы не брать вторичку, мое мнение. Все эти старые дома загибаться начинают, у них все везде течет, гниет, отваливается, швы изнашиваются, коммуникации сделаны и не удобно и, скорее всего, через задницу. У меня вот квартира в панельном доме 80-х, так ее когда мастера переделывали (те еще абалдуи) так даже они удивились какой там ад был в проводке, из серии электричества, тонюсенькими кабелями через паклю в не в несущих стенах, через которые еще ржавыми гвоздями ченить закреплено. Стены, опять же, кривые и т.п.
Здесь не знаешь, где выиграешь.
Первичку сейчас хрен пойми кто строит и как. Достаточно зайти на любую стройку - сплошняком "добрые соседи", которые ещё вчера коз пасли. В первый же год даже внешняя отделка дома начинает осыпаться, трещины ползут. Ничего не имею против национальности. Нет. Тут дело именно в том, что едут самые бедные, у которых нет ни квалификации, ни знаний, кто это имел, в большинстве своём уже давно приехал и уже не кирпичи на таких стройках жилых домов таскает. Да и строят уже где попало, ибо нормальные места уже все освоены. У нас многоэтажку в ~25 этажей отгрохали. На её месте в 2000 году пустырь сырой был с вечной грязью, которая только в очень сухую погоду высыхала, потом где-то лет 5-7 - котлован, где всё плавало (инвестор начал строить и разорился). Потом часть свай повыдёргивали поставили новые, часть - оставили. И на всём этом отгрохали массивную башню.
Вторичка. Недавно знакомый перепахивал квартиру в доме постройке начала 80-х. Во внутренней проводке ни одного (!) целого (!) провода - всё набрано из кусков по полметра-метр и скручено скрутками. А ещё на вторичке можно влететь на такую адскую хрень, как "бабкина квартира". Это когда долгое время в квартире жил одинокий человек, который тащил всякий хлам домой или, ещё хуже, подбирал кошек/собак. Это всё просто ободрали, наспех слегка подешевше закрасили и продают. А потом все эти запахи благополучно вылезут. Соседи будут молчать, у них свой интерес - новый жилец от безысходности будет вынужден сделать новый масштабный полноценный ремонт и избавит их от запахов, всё лучше, чем ничего.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
Плюсую на счёт приколов со вторичкой.
1) Друг снимал квартиру в доме, которому был 1-2 года (!!!), т.е. почти новый. Но там до этот жила семья целиком из женщин, так там вытяжки были были средствами женской гигиены заткнуты и в квартире был застоявшийся воздух, какой-то спёртый (это с учётом того, что однушка с 3 окнами на 2 стороны дома, было лето и окна почти всегда открытые стояли). А уж с домашними животными эт вообще что угодно может "всплыть".
2) Мы снимали с женой квартиру год в новом, только что сданном доме, так над нами въехал какой-то неадекват с семьёй, он то орал, то бухал, вроде даже жену поколачивал. Жесть, короче.
3) Общие проблемы со вторичкой уже описаны выше (коммуникации в ужасном состоянии)
На счёт нового жилья:
Нам иззамкадья сложно судить, как оно у вас там дело обстоит. Я вот 2 года назад новую квартиру купил в доме на 200 квартир, так я вам скажу, что такое счастье что-то нам уже не в прикол. Теперь планируем в течение нескольких лет переехать в секционный коттедж (чтобы всё новое и соседей по пальцам одной руки можно было сосчитать). Но чувствую, что только в подмосковье на такой тип жилья могут быть вообще более-менее вменяемые цены.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
fatue писал(а):
планируем в течение нескольких лет переехать в секционный коттедж (чтобы всё новое и соседей по пальцам одной руки можно было сосчитать)
жуть как скучно,да бдительность теряется,сужу из личного опыта(дети бросают велики без присмотра на ночь ,или я давича зимние колеса от машины помыл и забыл про них,а они так 2 дня и пролежали)
Но чувствую, что только в подмосковье на такой тип жилья могут быть вообще более-менее вменяемые цены.
А в Москве это будет стоить как 20 Феррари новых. Да и то таких мест на пальцах пересчитать... естественно в Подмосковье только. и там причём выбор очень хороший есть. вообще дёшево можно купить. просто не поверишь в цены. а вообще лучше снимать - покупать недвижимость в Москве или Подмосковье это глупость. ну единственное если ты зарабатываешь несколько миллионов рублей в месяц то можно и купить наверно. и то - несколько лет копить придётся. лучше бабкину хату продать - деньги на депозит, докладывать и снимать и жить как господин с приятными соседями а не с бомжами и таджиками. некоторые в Адлер переезжают из Москвы вообще пошло оно всё море, горы - всё рядом. нахрен эта Москва - реально Узбекистан какой-то уже...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Господа, не путайте понятия первички, вторички и "на этапе строительства". Вторичка не означает, что это старый дом, или что владельцы-идиоты. Вторичка - квартира просто оформлена в собственность. У меня это была "дочка" застройщика, в квартире никто не жил, права на неё у юрика. На момент покупки дому было 2 года, кирпич, ближнее замкадье, в этом году открыли метро в 10 минутах от дома. Так что смотреть стоит не только на квартиру, но и на планы по развитию района. Никогда не сталкивался с тем, чтобы ипотека влияла на желание владельца продать квартиру. Оформляется она очень быстро, если все нормально со справками и свидетельствами. Люди даже покупают ипотечные квартиры. Т.е. отдают деньги авансом, чтобы заемщик погасил кредит и передал права на квартиру. Деньги от продажи квартиры, если сделка по покупке будет вот-вот, а не через пару лет, лучше клади на счет в банке, в котором будешь брать ипотеку. Я брал в Дельта-Кредит. За 4 года ровно 0 плохих слов о нем могу сказать. Когда заключал сделку, заплатил за их услуги, в итоге появился в банке 1 раз на подписании договора и 1 раз в БТИ при получении свидетельства. На всякие услуги типа справок, заверений, проверок, оценок, страховок и т.д. ушло около 100к. Да, их можно было сэкономить, но моё время мне тогда было дороже денег.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Sitronix съем, в большинстве случаев, означает без животных и без возможности сделать ремонт. А если сделаешь за свой счет, никто не даст гарантии, что владелец согласится продлить договор на следующий год. А на длинный договор мало кто согласится, ибо нужно будет платить налоги. Если есть возможность купить - надо покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
homepcnet писал(а):
Лучше обмен с доплатой, меньше шансов кидалова, хотя тоже опасно. . .
кто говорит только купля продажа, а кто обмен.
homepcnet писал(а):
Только в сбере сберкнижка.
вот продать квартиру и положить на счет в сбере под проценты и искать хороший вариант двушки-щас строхуют только 1400000рублей, а у меня 5 мил рублей например-ничего в сбере с ними не случиться? скока процентов я смогу получать с 5 мил рублей в год?если там денежку оставить на 3 года например?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
miwa, не очень-то много получится в СБ - Вклад "Сохраняй" от 2млн на 3 года даёт ставку 6.91%. Включаем calc.exe: 6,91*3=20,73%. от 5 млн это будет = 5000000*0,2073= 1036500 руб. Но фиг его знает, очень непредсказуемо всё по ставкам, а у СБ они к тому же и одни из самых низких на рынке. Лучше искать или другие организации или другие способы длительного инвестирования (если деньги 100% не нужны будут ранее трёх лет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
skinner7 писал(а):
не очень-то много получится в СБ - Вклад "Сохраняй" от 2млн на 3 года даёт ставку 6.91%. Включаем calc.exe: 6,91*3=20,73%. от 5 млн это будет = 5000000*0,2073= 1036500 руб. Но фиг его знает, очень непредсказуемо всё по ставкам, а у СБ они к тому же и одни из самых низких на рынке. Лучше искать или другие организации или другие способы длительного инвестирования (если деньги 100% не нужны будут ранее трёх лет).
ну не столько важны проценты, сколько что бы деньги были застрохованы-я так понимаю риск потерять бабло только если сбербанк обанкротится? у меня есть время не спеша продавать квартиру- и также после продажи есть время искать вариант с куплей 2-шки. просто щас изучаю рынок и штудирую всякие подводные камни, и хотел у людей спросить на что еще обращать внимание.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
miwa если кидать на счет - никакая ставка не перекрывает инфляцию. Лучше всего продать и сразу купить. Если все же вклад, то только с капитализацией процентов. Тогда за три года получится 6 109 772, а не 6 036 500. Но там обычно нет возможности досрочного закрытия, так с покупкой тебе уже не "можно", а приходится ждать 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
miwa Когда брать собираетесь? Желательно в этом году, в следующем цены могут вырасти. Я сам смотрел квартиры в Бибирево, думаю на алтушке тоже самое, - честно, за 7 млн ничего хорошего не купишь. Двушку можно купить не в доконца убитом доме, не с кухней в 4 метра и общей площадью от 55 - от 8,5 млн. За 7 - только однокомнатная. Конечно, бывает удача, но если без нее, то только так. Покупателя на свою нашли? Например, на свою однушку в красногорском районе, в новом доме, покупателя уже полгода немогу найти, за относительно приемлемые деньги. Так что, сначала выставляете свою и ищете свой вариант в москве. Если нашли раньше, чем продали, обращаетесь в банк - никаких знакомых\родственников - это гемор вам не нужен, в любой момент придут и потребуют свои бабки. В банке ( только выберете банк из первой 20-ки, а то мало ли) берете кредит ( советую очень хорошо посчитать максимальный платеж, который смоежет потянуть, с учетом возможного ухудшения ситуации) и покупаете квартиру. Ваша квартира все равно когда нибудь продастся и из этих денег погашаете часть кредита, опять же совет - часть в счет умньшения платежа, часть - в счет уменьшения срока, чтобы не надорваться. На ремнот также бабки расчитывайте, что в старом доме, что в новом - один фиг надо будет что-то делать.
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
jackisdead
Цитата:
если кидать на счет - никакая ставка не перекрывает инфляцию.
В ВТБ 10%, например годовых. Это кладешь 1 млн получаешь через год 100К, кладешь 10 млн, получаешь через год 1 млн. По твоему 1 млн съедает инвляция? То есть, если 10 лет назад получал 10 млн в год, то теперь это как 100 000? А вот нифига Многие отмечают что за 10 лет цены вдвое выросли (без даже учета скачка валют). Ну так вот если было 10 млн у тебя, то через 10 лет они будут как 5 млин, за эти же 10 лет они тебе принесут еще 10 млн, то есть намного выше чем инфляция. Не говоря уже о том, что если эти деньги не тратитить то их число будет сильно расти.
Короче говоря, мой выбор счета. А вот квартира это: -налоги; -оплата ежемесячно счетов; -низкая доходность (~ вдвое-втрое ниже чем со счета в банке по стоимости квартиры, и кстати, тут их также съедает инфляция, но вы не повысите стоимость съема, когда она итак падает); -поиск подходящих съемщиков; -естественная амортизация; -последствия проживания (если не слишком повезло с соседями, начиная от срачей и мелких царапинок, до разведения тараканья и т.п. плохоустранимых вещей); -траты на ремонт раз в 5-10-15-20 лет и т.п. (кому как нравится) (что, как правило, съедает львиную долю выручки, если это ремонт не для галочки);
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 54
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения