Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую!
Смотрю, тесты железа все разрозненны, многие тестируют непрофессионально (особенно это касается блоков питания), материнки по-хорошему надо каждый месяц хотя бы проверять, потому что элементная база (особенно мосфеты) меняется от партии к партии, качество пайки/припоя плавает, номиналы и марку кондёров смотреть по рейтингу производителей. И, к тому же, существующие конфигураторы у магазинов даже не учитывают совместимость железа.
Что думаете насчёт конфигуратора, который выдавал бы оптимальный конфиг на основе предпочтений, бюджета и выдавал бы рекомендации по апгрейду на основе текущей конфигурации? Он бы опирался на единую БД тестов огромного кол-ва железа, по которым были б обзоры, конечно же. Тестирование проводились бы на дорогом промышленном оборудовании, как это делает Serj, например.

Партнер

Member
Фото: 5
это мечты... это сказки... это бред... сивой кобылы бред, ибо бюджет такого начинания должен быть на уровне средненько такой торговой сети, бешеная элементарная база и сотрудники на зарплате...

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Фото: 3
Ага и основывается на тестах феникса.

Member
Фото: 3
muaddib писал(а):
оптимальный конфиг на основе предпочтений

Это чисто человеческая работа, тут требуется homosapien - машина такое не сможет. Это всё равно, что аппарат газированной воды будет вам подбирать обои в комнату.

Member
Фото: 0
Просто создать базу и вписывать туда инфу с тестов.
Я уж лучше сам почитаю, тем более нравится) чем таким конфигуратором пользоваться.

Member
Фото: 23
muaddib Вы с ума сошли! эдак маркетологи отомрут и консультанты станут не нужны! Вы это бросьте. Всю стройную систему порушите.
Ведь жили таксисты как люди, нет, появился Uber и прочие Я.Такси!
Были серьёзные компании, деньги зарабатывали, нет, припёрлись сетевые магазины-склады да ещё с возможностью оформлять из дома и что теперь гипермаркетам электроники и двухэтажным компьютерным магазинам цены что ли снижать?!

Member
Тесты игр существующие на данный момент, это такой бред сивой кобылы, когда эта глупая вакханалия прекратится, вероятно никогда. Фпс в игре может меняться с огромной амплитудой, отдельно протестированные этапы показывают только тот отрезок игры который протестировали, встроенные бенчмарки вообще показывают погоду на Марсе. Единственный способ узнать настоящие мин\ср\макс фпс в игре это пройти всю игру и каждую секунду фиксировать какой на данный момент фпс, причем в зависимости от игры ее надо проходить по разному, несколько раз, с разными настройками графики. Такие тесты проводить никто, никогда не будет, причем все эти результаты могут в один момент отказаться у кота между ног, после выхода новых патчей, драйверов и пр. Как узнать какая карта нужна? Очень просто, запускаешь игру, играешь, если фпс не нравится снижаешь графику, если такое качество картинки не устраивает, идешь в магазин, покупаешь карту следующего поколения. Поэтому все тесты в мусор, некие изобретения на базе этих тестов тоже в мусор.

Member
CorniliuS писал(а):
Тесты игр существующие на данный момент, это такой бред сивой кобылы

Вас послушать, так прогон игры не показывает реальные возможности системы

Заблокирован
Заблокирован
это требует серьезных затрат в начале (капиталоемкий), трудоемкий сам процесс (хотя скорей требует значительного времени), и его сложно монетезировать.
может быть когда-нибудь и появится, но скорей всего не у нас (т.к. у нас тупо меньше аудитория в 5+ раз и реклама дешевле в 10+).

про фрапс - у меня за 1,5 минуты поездки на плотве в ведьмаке3 фпс от прогона к прогону отличается не более, чем на 0,3 фпс, погрешность меньше 0,5%.
ну и сейчас некоторый софт усиленно ставит палки в колеса.
выходит игра, к ней делают 5 патчей за неделю, ибо кодили ее дебилы и нужно исправлять. (а вам нужен тест сейчас и сразу, что б аудитория его смотрела)
а на этой игре еще и стоит денуво, которая дает 5 активаций за 24 часа на конфиг железа. (а вам нужно 10 видеокарт сразу прогнать на 4ех процессорах)

Member
Bootlegger писал(а):

Хорошо, проведем эксперимент. Вот записал, расскажи какой в игре фпс?

Member
воистину "кто ясно мыслит - тот ясно излагает"

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
CorniliuS чё-то я не понял, проверяется моя способность определить ФПС на глаз или относительная мощность системы, путём определения ФПС в конкретной игре при конкретных настройках графики?

Member
Bootlegger
Воистину имеющий глаза - увидит. В правом верхнем углу счетчик, настройки соответственно одинаковые.

Member
CorniliuS зачем Вы меня просите определить, если там счётчик? да Вы скажите прямо что имеете ввиду, а то какие-то видео. к чему Вы это?

Member
CorniliuS писал(а):
CorniliuS зачем Вы меня просите определить, если там счётчик? да Вы скажите прямо что имеете ввиду, а то какие-то видео. к чему Вы это?

CorniliuS писал(а):
Фпс в игре может меняться с огромной амплитудой, отдельно протестированные этапы показывают только тот отрезок игры который протестировали,

Bootlegger писал(а):

Какие реальные возможности системы у меня в профиле? :facepalm:

Member
CorniliuS какие реальные возможности бегуна, если он бежит марафон один?
сравнивать-то с чем? Вы разницу между относительными и абсолютными значениями понимаете?

Member
_ErOp_ писал(а):
это мечты... это сказки... это бред... сивой кобылы бред, ибо бюджет такого начинания должен быть на уровне средненько такой торговой сети, бешеная элементарная база и сотрудники на зарплате...

Деньги - не проблема, если Y Combinator, TechStars или Virgin StartUp даст добро)
Если я к ним приду и скажу: "Вот, по результатам опросов, такая штука актуальна для новичков, которую им рекомендовать будут компьютерные эксперты, явл-иеся для первых лидерами мнений, а единая БД с качественными тестами очень востребована всеми.", то шансы на получение финансирования резко возрастут.
Есс-но, бывалым при этом совсем не обязательно явл-ся активными пользователями конфигуратора.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Noveon писал(а):
Это чисто человеческая работа, тут требуется homosapien - машина такое не сможет. Это всё равно, что аппарат газированной воды будет вам подбирать обои в комнату.[/off]

Предпочтения заключаются зачастую в следующем: собираюсь работать в таких-то приложениях, играть в такие-то игры, хочу только NVIDIA\Intel\AMD\др., чтобы максимально тихим был или пусть лучше быстрее будет, хочу пока ПК с мощным ЦП, а видяху потом докуплю, у меня такая-то система сейчас: какую видюху может вытянуть мой ЦП и т.д.. Есть алгоритмы машинного обучения на худой конец.
В конце-концов конфигуратор больше не для вас, экспертов, а для начинающих.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
wolfire писал(а):
Просто создать базу и вписывать туда инфу с тестов.
Я уж лучше сам почитаю, тем более нравится) чем таким конфигуратором пользоваться.

Вы подтвердили мои догадки: самому интереснее подбирать :-)
Однако, есть много новичков или просто людей, которым не до чтения тестов.
А вам, экспертам, будет предоставлена единая БД с качественными тестами :)

Добавлено спустя 48 секунд:
Bootlegger писал(а):
muaddib Вы с ума сошли! эдак маркетологи отомрут и консультанты станут не нужны! Вы это бросьте. Всю стройную систему порушите.
Ведь жили таксисты как люди, нет, появился Uber и прочие Я.Такси!
Были серьёзные компании, деньги зарабатывали, нет, припёрлись сетевые магазины-склады да ещё с возможностью оформлять из дома и что теперь гипермаркетам электроники и двухэтажным компьютерным магазинам цены что ли снижать?!

В этом и смысл любого бизнеса: хорошенько встряхивать существующие отрасли :-)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
CorniliuS писал(а):
Тесты игр существующие на данный момент, это такой бред сивой кобылы, когда эта глупая вакханалия прекратится, вероятно никогда. Фпс в игре может меняться с огромной амплитудой, отдельно протестированные этапы показывают только тот отрезок игры который протестировали, встроенные бенчмарки вообще показывают погоду на Марсе. Единственный способ узнать настоящие мин\ср\макс фпс в игре это пройти всю игру и каждую секунду фиксировать какой на данный момент фпс, причем в зависимости от игры ее надо проходить по разному, несколько раз, с разными настройками графики. Такие тесты проводить никто, никогда не будет, причем все эти результаты могут в один момент отказаться у кота между ног, после выхода новых патчей, драйверов и пр. Как узнать какая карта нужна? Очень просто, запускаешь игру, играешь, если фпс не нравится снижаешь графику, если такое качество картинки не устраивает, идешь в магазин, покупаешь карту следующего поколения. Поэтому все тесты в мусор, некие изобретения на базе этих тестов тоже в мусор.

Да, вариативность FPS - известная проблема в играх. Спасибо, учтём замечание - постараемся делать более длительные прогоны в играх.
Есс-но планируем обновлять результаты тестов после обновления драйверов и выпуска патчей.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Bak$ писал(а):
это требует серьезных затрат в начале (капиталоемкий), трудоемкий сам процесс (хотя скорей требует значительного времени), и его сложно монетезировать.
может быть когда-нибудь и появится, но скорей всего не у нас (т.к. у нас тупо меньше аудитория в 5+ раз и реклама дешевле в 10+).

про фрапс - у меня за 1,5 минуты поездки на плотве в ведьмаке3 фпс от прогона к прогону отличается не более, чем на 0,3 фпс, погрешность меньше 0,5%.
ну и сейчас некоторый софт усиленно ставит палки в колеса.
выходит игра, к ней делают 5 патчей за неделю, ибо кодили ее дебилы и нужно исправлять. (а вам нужен тест сейчас и сразу, что б аудитория его смотрела)
а на этой игре еще и стоит денуво, которая дает 5 активаций за 24 часа на конфиг железа. (а вам нужно 10 видеокарт сразу прогнать на 4ех процессорах)

Согласен, по данным Alexa в России аудитория, читающая hi-tech новости, составляет не менее 3 млн. человек, в Штатах - 17 млн., Германия+Франция+Великобритания - 8 млн.
Монетизация: тупо 1 реклама на фоне страниц сайта (как у Кинопоиска) + 3 руб за переход с моего сайта на сайт магазина железок (как у Яндекс.Маркета).
В любом случае, даже если конфигуратор не взлетит, у бизнеса очень хорошие возможности масштабирования, получается, и за счёт рекламы он будет самоокупаем, как минимум.

Overhlopec
muaddib

Дорогой проект. Все это оборудование надо будет доставать, а потом человек-негр будет сидеть все это тестировать днями и ночами и платить ему нужно сумму, которую он мог бы заработать приложив соответствующую квалификацию к другому рабочему процессу (полный месяц) + что-то свыше того, за работу "эксперта в области".

Так вот, основная проблема будет состоять в том, что студент сделает плохо, а эксперт давно получает в несколько раз больше чем вы сможете предложить даже с финансированием (которого, я уверен не будет, т.к. никто такой убыточный проект не одобрит).

Если же размышлять "абстрактно", то таких сервисов миллион и тележека прямо сейчас. Есть куча программ, онлайн приложений и сайтов с рейтингами. Все они либо платные и средненькие, либо бесплатные и сделанные через задницу.

А в реальности есть более простые и давно готовые инструменты, рейтинги производительности на ведущих сайтах в своей отрасли. Но все омрачает также и то, что людям это все не надо. Им надо чтобы кто-то с уверенностью сказал "БЕРИ ВОТ ЭТО, БУДЕТ ЗАШИБИСЬ!" С одного сайта с рейтингами они идут на другой, с другого на третий, потом ставят программу которая мониторит им систему и выдает пятый результат, точно также, где-то в этом адском месиве будет и ваш проект, очередной среди многих и даже не важно лучше он будет или хуже.

В конечном счете вопрос покупки той или иной железки будет решаться словом продавца из эльдорадо, другана, или просто на форуме. Ну и нафиг оно надо?

Member
Keltis писал(а):

Дорогой проект. Все это оборудование надо будет доставать, а потом человек-негр будет сидеть все это тестировать днями и ночами и платить ему нужно сумму, которую он мог бы заработать приложив соответствующую квалификацию к другому рабочему процессу (полный месяц) + что-то свыше того, за работу "эксперта в области".

Так вот, основная проблема будет состоять в том, что студент сделает плохо, а эксперт давно получает в несколько раз больше чем вы сможете предложить даже с финансированием (которого, я уверен не будет, т.к. никто такой убыточный проект не одобрит).

Тестовое оборудование, как я посчитал, - небольшая статья затрат в отличие от з/п тестерам, техническому директору и мне)
Согласен, так же пришёл к выводу, что человеческий фактор в тестах с помощью ограничений в тестовых стендах надо сводить к минимуму либо искать изначально правильных людей, в природе которых, не халтурить.
Когда в команде ключевые фигуры трудятся за долю в бизнесе, эффект намного выше, чем если бы они работали на з/п.
Однако, я бы к деньгам не сводил всё: тот же Serj дотошно тестирует БП тратя кучу своего дорогого времени не ради денег, уверен, да и у меня есть приятель, которому просто в кайф поучаствовать в чём-то глобальном, осмысленном, а не чтоб денег срубить.
В команде братьев Райт трудились простые люди за идею и всё финансирование сводилось к деньгам, вырученным с продаж запчастей велосипедного магазина братьев. В то время как команда Лэнгли при сумасшедшем финансировании и учёными осталась не удел.
Keltis писал(а):
Если же размышлять "абстрактно", то таких сервисов миллион и тележека прямо сейчас. Есть куча программ, онлайн приложений и сайтов с рейтингами. Все они либо платные и средненькие, либо бесплатные и сделанные через задницу.
А в реальности есть более простые и давно готовые инструменты, рейтинги производительности на ведущих сайтах в своей отрасли.

Ссылки на средненькие и платные, пожалуйста, - в студию. Что-то сколько ни гуглил, а единую открытую базу данных качественных тестов железа нигде не увидел, которая востребована судя по отзывам моих знакомых и здешних форумчан.
Keltis писал(а):
Но все омрачает также и то, что людям это все не надо. Им надо чтобы кто-то с уверенностью сказал "БЕРИ ВОТ ЭТО, БУДЕТ ЗАШИБИСЬ!" С одного сайта с рейтингами они идут на другой, с другого на третий, потом ставят программу которая мониторит им систему и выдает пятый результат, точно также, где-то в этом адском месиве будет и ваш проект, очередной среди многих и даже не важно лучше он будет или хуже.
В конечном счете вопрос покупки той или иной железки будет решаться словом продавца из эльдорадо, другана, или просто на форуме. Ну и нафиг оно надо?

Да, я убедился, что конфигуратор от силы будет востребован у молодых людей в возрасте 16-19 лет, которые интересуются железом, но ещё не успели познать его сполна, а комп новый им брать к 1 сентября, например, родители уже собираются. Таким ещё может быть интересно с ним поковыряться в отличие от дядь и тёть категории 35+. Поэтому его будем реализовывать в последнюю очередь.

Единая БД однозначно востребована, так что на ней только одной можно выехать будет, поскольку локализовать сайт под другие страны особого труда не составит.

Согласен, личное общение для многих людей значит немало, нежели взаимодействие с бездушной машиной.
Поэтому в том-то и фишка, чтобы если к вам как эксперту "друган"/знакомая обратится за помощью в подборке, вы либо его/её пошлёте смотреть единую БД, либо сами с её помощью быстро подберёте ему/ей нужный конфиг.
Вы для него/неё лидер мнения в этом вопросе, в котором он(а) на вас всецело полагается.
В этом-то вся и суть закона распространения инноваций, что до массового потребителя доносят инфу о новинках люди-инноваторы (2.5% населения) и ранние последователи (13.5% населения), поэтому через год-два посещаемость сайта может быть куда больше, чем если бы эксперты пользовались единой БД лишь для себя.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа