Парни терзают смутные сомнения Будет видимый прирост fps в играх при смене 16гб 1333 на 16гб 2400 Просто хочу выжать максимум из 1150 сокета (проц уже топ) и в некоторых обзорах пишут, что прирост будет 10-15% fps ... Да и в целом система шустрее становится Кто-то на своем опыте в этом убедится? Спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
BOEHKOM писал(а):
Т.е буст будет заметен скорее в профессиональных приложениях чем в играх
Он есть, в синтетике он больше. С вероятностью 90% вы сможете разогнать свою память до 1866, если у вас конечно не элпида. Разница между 2400 и 1866 стремится к нулю. https://www.overclockers.ru/lab/59759/i ... igrah.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
BOEHKOM писал(а):
что прирост будет 10-15% fps
Чего? Бред полный. Частота ддр, при прочих равных (тайминги) может помочь с фризами. Увеличить fps - вообще ничуть.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
BOEHKOM писал(а):
16гб 1333 на 16гб 2400
BOEHKOM писал(а):
Просто хочу выжать максимум из 1150 сокета
Выжать максимум чего? Для кого? И лучше тайминги тогда тоже указывать. У DDR4 вон аж 4Ghz есть. Но ты её тайминги глянь XD
В ddr не только частота важна, но и тайминги абсолютно так-же.
Я hynix с 1600 до 2000-2200 накатил (тайминги в профиле). Прирост есть именно синтетический, это да. В играх абсолютно точно не фига это на fps не дало и не может никак.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19