Подрубить процессор на кухне к водопроводу с холодной водой + видеокарта) конечно от процессора много зависит. У вас холодная вода зимой? У нас просто бывало иногда даже замерзала. Соединить все это по wifi клавиатура машка и беспроводной hdmi. Секономить получиться? Главное чтобы процессор сам температурой управлял и разгонялся. Не знаю просто водопровод подсоединить или петлю сделать и насос поставить миниатюрный. Хотя там такое давление поможет ли. С другой стороны опыты с пельтье не очень удачны были
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Хм... чем сильнее охлаждаешь пельтье тем он сильнее морозит, а тут водопровод... я видел что творится после пельтье на сокете и процессором не очень удачная мысль...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: Кстати смотрел СВО на основе пельтье они стоят дешевле самых дорогих при такой же эффективности но больше потребляют энергии. Если просто пельте на процессор, то разгоняется не очень хорошо, не очень удачные опыты с пельтье
Да я уже подумал, при высоком давлении водой быстрее достигается точка кипения, ни чего не выйдет
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: А если в СВО создать не большой вакуум как бы это сказалось? Наверно печально
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Хотя как вижу СВО не очень хороша в эксплуатации)
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд: Что то путаю с давлением воды ( я помню в походах полководцев запрещалось брать горох, в горах его не могли варить, на эльбрусе не могут вскипятить воду я думал вызвано атмосферой) потом точно гляну. Просто формулы посматрел
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Master2007 ДА это тролль.... Какие нафиг 6ггц, во первых в трубах говнище всякое+часто отключение воды или ремонтные работы после которых нужно пропустить воду ржавую пару минут у меня фильтр 3 касетный забивается чуть ли не мазутом и нефтью после 3-4 месяцев использования, что станет с МИКРОКАНАЛЬНЫМ водоблоком боюсь даже представить, скорее всего он за 2-3 недели забьется и давлением сорвет нахрен шланги и зальет все. Во вторых нет процессоров способных на 6ггц на постоянку, ладно бы еще он помечтал о 5ггц на постоянку, это могут сандали, ну и отборные скайлейки если не жалеть на напруге 1.55+ Но тут просто школьник тролль
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Надо посчитать будет из любопытства в трубе давление до 6 атмосфер но в среднем где то 3, посматрел украткой может не точно, а про пельтье он сам по 75 вт на 12 вольт вроде, это много Погуглил 2 атмосферы вода кипит при 120 градусах. При этом вроде плотность воды меняется, теплая поднимается в верх холодная опускается начиная с 4 градусов
Температура водопровода холодной воды от 4 до 20 градусов в среднем 10-15. Глянул и пельтье там результаты скромные низкий кпд, можно поставить может на 5 вольт не убудет но толку мало. И то зимой. Ладно ничего не получается, на кулере лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
temixson
пельтье надо ставить в резервуар для СВО
тогда толк будет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
От воды плюсовой температуры повезет если 5ггц добьёшся. Надо брать 3-каскадную фреонку/чилер и ложить всё в герметичный морозильник заполненый сухим воздухом. Думаю на заказ такое могут изготовить на каком-нибудь заводе холодильников. Есть оно будет 4-5 кВатт/час 24/7 не считая компа. 6ггц если и получится то деградация сьест этот удачный экземпляр процессора до 4-4.5ггц за неделю. 5.5ггц для постоянной работы норма под такой фреонкой, и то сколько оно проработает - нога человека там не ступала ещё. http://www.xtremesystems.org/forums/forumdisplay.php?80-Vapor-Phase-Change-Cooling
Тогда нужно иначе на это посматреть, чем больще ядер процессора тем меньше его частота, значит высокие частоты вроде как легче взять при должном охлаждении и при этом производительность проопорчинальна его ядрам, не большое увеличение его частоты дает больше производительности нежели четырех ядерный процессор на 6ghz (когда еще подешевеют эти 8-ми ядерные процессоры) тогда выгодно ради не большого увеличения частоты? А резервуар, не бочку же ставить и подключать холодную воду) а по поводу amd 5690. Видел частоты свыше 5.0 ghz на каких то системах водяного охлаждения там какие используют? Общедоступные или профессиональные? Может не резервуар а потолще водопровод) несколько подключить) бочка дома зимой нагреется. Да тут и вода в трубе нагреется)
Последний раз редактировалось temixson 25.09.2016 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16