Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Было, давно, даже модером был на одном из таких форумов. Всяким занимался. Веселуха была криптовать вирус таК, чтобы не один антивирь его не палил. Социальная инженерия, вместе с RAT.... SQL инъекции (сначала ручками, потом прогами уже) в разные сайты, в старые времена это было очень актуально. До сих пор вспоминаю jazzpoll.ua вроде или как-то так, который каждый раз поднимали из бэкапов, а его снова роняли, ибо SQL уязвимость никто не фиксил. Радости былоооо - полные штаны.
Но со времен решил это во благо использовать, а не во вред =) Можно заниматься подобным ради саморазвития и денег, при должном уровне норм будет. Но яб рекомендовал подобные знания использовать во благо, на работе в соот. кампаниях. А то можно до уголовной ответственности вполне допрыгаться.
Про защиту - голова на плечах и некоторое ПО покроют большинство угроз. А если кто решит именно целенаправленно вас ломатЬ, фирму там - это уже другой уровень. В прочем всякие ЗПС и прочее никто не отменял, что в принципе крайне сложно взломать хоть как-то, даже если пользователь идиот.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 28.09.2016 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Было, давно, даже модером был на одном из таких форумов. Всяким занимался. Веселуха была криптовать вирус таК, чтобы не один антивирь его не палил. Социальная инженерия, вместе с RAT.... SQL инъекции (сначала ручками, потом прогами уже) в разные сайты, в старые времена это было очень актуально. До сих пор вспоминаю jazzpoll.ua вроде или как-то так, который каждый раз поднимали из бэкапов, а его снова роняли, ибо SQL уязвимость никто не фиксил. Радости былоооо - полные штаны.
Но со времен решил это во благо использовать, а не во вред =) Можно заниматься подобным ради саморазвития и денег, при должном уровне норм будет. Но яб рекомендовал подобные знания использовать во благо, на работе в соот. кампаниях. А то можно до уголовной ответственности вполне допрыгаться.
Про защиту - голова на плечах и некоторое ПО покроют большинство угроз. А если кто решит именно целенаправленно вас ломатЬ, фирму там - это уже другой уровень. В прочем всякие ЗПС и прочее никто не отменял, что в принципе крайне сложно взломать хоть как-то, даже если пользователь идиот.
Да я гляжу ты дядька опытный))) я конечно из всей инфы понял 50\50... просто программированием увлекался но в школе, ща на бухгалтера учусь, а к компам тянет ппц... скрипты вообще сложная штука??? просто хочется своего домашнего троянчика завести что бы мне про меня инфу кидал)))
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
mall писал(а):
сериал довольно детский...плюс в сюжет вплетены устаревшие события.
Да ладно неплохой сериал... с учетом того, что это актуально и на данный момент, я считаю что у режиссеров получилось не плохо, к тому же ,мне даже его иногда сложно смотреть, особенно 2сезон эт вообще ппц
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
kirik2033 писал(а):
ща на бухгалтера учусь
Профессия бухгалтера уйдет с рынка, сообщила заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко на Московском финансовом форуме 23 сентября.
По мнению замглавы Минфина работу бухгалтеров смогут выполнять вычислительные машины. «… хотелось предупредить о том, что профессия какая она есть, бухгалтера, все больше будет уходить с рынка. … ее будут заменять технологии», - отметила Нестеренко.
ну так я не против, вон кругозор пытаюсь разширеть, ток военкомат как то отношения налаживать не хочет)))) говорит нет поцан те в армию надо ты говорит нужен своей стране в рядах стройбата, забей говорит на эти скрипты, на Web-программирование и мечты работы в гугл, стройбат твое наследие)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
про какой сериал речь ведете? видимо мелкий сильно не в курсе из личного опыта пару фейков яндекс мани, червяк с отсылкой логов и пасов, долгое время обитал на вазоне, интересные вещи там, еще бы разбираться нормально(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
kirik2033 писал(а):
а к компам тянет ппц... скрипты вообще сложная штука??? просто хочется своего домашнего троянчика завести что бы мне про меня инфу кидал)))
Да все сложная штука. Мне кажется писать сразу что-то свое не стоит. Лучше посмотри, что уже есть, изучи, покопай исходники. А потом можешь и пробовать.
Но вряд ли тебе удастся быть профи во всем. Скажем для RAT тебе придется очень хорошо знать криптографию, как её применять, ассемблер, СИ и немного понимать, как вообще строить клиент-серверные приложения. В итоге это весьма сложная задача. Скажем обычно можно самому написать RAT, а уже криптовать его чем-нить сторонним, написанным умными людьми в этом деле.
А так - все от желания зависит. И скрипты - понятие очень растяжимое. Смотря какой язык, смотря какие цели.
Я помню что свой первый RAT написал в hiasm (ахахах, до сих пор это забавляет), он мне по ICQ и на почту отправлял лог, когда кого то заражал. А rat был на основе radmin, если правильно помню. Криптовал какй-то полиморфной крайне рандомной хренью, тип уникальные стабы каждый раз - впрочем в антивирусных компаниях не дебилы работают, конечно со временем удалось и это им запалить, думаю с помощью поведенческого анализа\эвристического сканирования. Хотя может там и какая-нибудь фича, вроде постоянной (т.е. уникальной) сигнатуры была, хрен его знает.
Кароч просто изучай то, к чему душа лежит.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 28.09.2016 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Ну до RATа мне еще как до Китая, ну а так очень здорово звучит. я так понимаю ты программист по профессии? Не посоветуешь литературу ну или сайтики какие нибудь... Был бы очень признателен.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
kirik2033 писал(а):
в раше лет 50 до этого ждать ещё xD
не сказал бы, нам уже на учебе прямо намикают, что деньги можно поднять но иметь мозги... И как преподша говорит в основном неплохо зарабатываю те кто работают на больших предприятиях, либо на дому ведут б\у нескольких маленьких организаций, а это надо и мозги и силы.(А у меня из группы 2-3 человека более или менее бух уч понимают). Хотя я с тобой согласен в России до этого далеко. Ну или всеровно кто-то должен за программой следить, надеюсь это будут IT-бухгалтера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82