Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет. С годик назад в офисе одного банка мне предложили перевести пенсионные накопления в ПФ "Европейский". Сейчас эта контора влилась в http://www.npfsafmar.ru/ Заполнил анкету,туда-сюда,короче щас пенсия крутится там. ---------------------- Кто продвинутый посоветуйте шо лучше на текущий момент-оставаться в НПФ или перейти обратно в ПФР? Заодно у кого есть опыт работы с данным НПФ киньте отзывы. Спасибо.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Долго думал над всякими этими вопросами в свое время, как раз было много предложение от разных банков, они еще бегали по адресам для молодежи предлагали всякие варианты, было это лет 7 назад. Решение пришло внезапно.
Проще всего допустить, что к тому моменту когда до пенсии доживешь (а, вероятно, также повысится и пенсионный возраст), пенсии не будет и вовсе. И тогда приоритетным вопросом начинает быть не куда девать свои пенсионные накопления сейчас, а как заработать, чтобы завтра о пенсии и ее накоплениях, их отсутствие и т.п. не думать совсем.
но если уж стоит выбор НФП, то вступать в те, которые в списке гарантирования, и в случае их прикрытия вы не потеряете деньги. таких НПФ немного и они даже немного лучше, чем ПФР. процент выше однозначно. ну и окончательный выбор делать по сроку работы НФП на рынке. соотвественно молодняк типа Европейского -это такое себе. куда надежнее всякие Промагрофонды , которые уже длительное время работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
carsar1 писал(а):
фигня все это, что ПФР, что НФП
сидеть в ПФР и откладывать денежку в банке на старость))) хоть 1 тыс в месяц ))) если ПФР накроется то это чревато смутой так что до этого не доведут)))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Sibaritoff писал(а):
если ПФР накроется то это чревато смутой так что до этого не доведут
Я тоже так думаю.Полная отмена пенсий-бред.
Что касаемо надёжности НПФ то вроде как в законе чётко указано,что если НПФ теряет лицензию то все активы автоматически переходят в ПФР.Вроде как.Не могут же средства человека просто сгореть... Вот кстати на офсайте ПФР в списке гарантирования есть и этот НПФ "Европейский" http://www.pfrf.ru/online_consult/cance ... ense/~3038 Информация там на 1 января 2016. В настоящее время этот НПФ влился в структуру,которую я привёл в первом посте.
Последний раз редактировалось bogmut 09.10.2016 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
bogmut Спросите у людей старше 45 лет что произошло со всеми вкладами в 90-х. Пенсии, конечно, отменят вряд ли, но вот что накопительная часть вам вернётся есть очень большие сомнения. Что означает "гарантирование" - вы можете прочитать по вашей же ссылке.
Member
М-да...Вероятно лучше-таки вернуться в ПФР и не играть в рулетку.Полагаю что в НПФ даже при самых удачных раскладах пенсия не будет сильно отличаться от государственной,то бишь те же гроши походу. Ещё вопрос.Я бюджетник,у меня второй список вредности.Может мне в таком случае вообще нефиг делать в НПФ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
в ПФР кинут - 100%. в НПФ тоже кинут, но есть шанс хотя бы что-то сохранить. учитывая, что оно наследуемо, это в любом случае в 100 раз лучше любой государственной пенсии, которая, как известно, нормальная только у депутатов. но, увы, государство свою костлявую руку и в этот карман уже засунуло, так что шансы в лучшем случае - сохранить то, что уже накопилось (мягко говоря, не много). о новых отчислениях можно забыть. ну и на страховую пенсию сегодняшним работникам тоже рассчитывать вряд ли стоит.
Member
Обьясните мне в двух словах как формируется пенсия.Из каких частей она состоит и как эти части считаются. Кто силён. Я нихрена не понимаю если честно. https://youtu.be/50jsKgPYJfY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
А сейчас специально создали такой алгоритм расчета, что обычному человеку не посчитать свою будущую пенсию, чтобы в будущем обмануть. По предыдущему расчету от 2001 года обманывали абсолютно всех, кроме жителей Москвы ( наверное самые обездоленные ). Меня, например, кинули, не посчитав стаж на Крайнем Севере, хотя я там отработал 35 лет. Вы думаете есть правда в нашем государстве ? Я тоже так думал - писал письма Путину, а толку 0.0, конечно он сам писем не читает, но у него есть целая шобла, которая отправила мою жалобу на Белгородский ПФ в ...... Белгородский ПФ, где меня послали по путаному адресу. Хорошо, что когда я работал, я знал, что меня кинут и готовился к этому.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Долго думал над всякими этими вопросами в свое время, как раз было много предложение от разных банков, они еще бегали по адресам для молодежи предлагали всякие варианты, было это лет 7 назад. Решение пришло внезапно.
Проще всего допустить, что к тому моменту когда до пенсии доживешь (а, вероятно, также повысится и пенсионный возраст), пенсии не будет и вовсе. И тогда приоритетным вопросом начинает быть не куда девать свои пенсионные накопления сейчас, а как заработать, чтобы завтра о пенсии и ее накоплениях, их отсутствие и т.п. не думать совсем.
Поддерживаю. Все эти пенсионные дела - обманулово.
Member
В общем решил я сначала смотаться в свой НПФ,взять распечатки своих будущих пенсионных миллиардов и заодно проконсультироваться и просветиться там.Все это заявлено у них на сайте.Какие-то "индивидуальные пенсионные планы" у них можно составлять Ну точно миллионером на пенсии буду
Проблема в другом, сейчас просто массово "теряются" данные о вкладчиках (последний пример РиБ), их сотни и тысячи, тут либо в суд, либо собраться толпой и кого-нибудь сжечь, по другому АСВ работать не хочет (либо делает это умышленно). Всё что у тебя есть на руках и с печатями, они могут посчитать подделкой, или что ты пытаешься их обмануть (ещё и привлечь могут). Если и собираетесь в НПФ, то оно явно не должно быть ниже уровня фонда Сбербанка, Газпромбанк и аналогичных, почему? Например недавно было в новостях, представьте себе, почти вся банковская система РФ есть помойка нацеленная на вывод средств кредиторов за пределы РФ (об этом можно судить по последним отзывам и уровню контроля со стороны ЦБ), а что творится в негосударственных НПФ ака "Солнышко"? Да, сейчас они (НПФ) производят выплаты, но и МММ это тоже делал, пока народ не закончился... и опять же, в них заливаются рубли, а не валюта, что будет с рублём через 20 лет и не лучше ли иметь "баллы" которые всяко будут конвертироваться по "тому" курсу? А может там и вообще ничего не будет, ядерная зима и темнота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58