Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва
Мы тут с другом немного поспорили и мы точно не знаем какова скорость при входе шатла в атмосферу. Мой друг говорит что максимальная скорость при входе в атмосферу не может быть больше 7000 км/ч . А мне почемуто наобород кажется что скорость от 30.000 и выше.
Member
Да точно не знаю но примерно это 18000 километров в час. Маловато.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: Да нет мне просто примерно узнать с какой скоростью входит в атмосферу шатл, и почему с такой большой !
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды: Вот мы сегодня буквально час тому назад наблюдали как чтото попало в атмосферу и летелело секунд 20 очень низко и очень ярко. Такая яркая штука прямо как будто она была в 2-3 километрах от земли .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
LIVERUS
Цитата:
Вот мы сегодня буквально час тому назад наблюдали как чтото попало в атмосферу и летелело секунд 20 очень низко и очень ярко. Такая яркая штука прямо как будто она была в 2-3 километрах от земли .
Ярко мог лететь только повреждённый и сгорающий в атмосфере шаттл или др. исскуственный обьект, а скорее всего это был крупный метеорит.
Member
Не ну всетаки может бытьтакое чтобы шатл развивал скорость более 20.000 километров в час или нет. Мне всетки кажется что скорость гораздо больше чем 20.000 километров в час так как даже Миг 29 летает со скоростью 2500 километров в час.
Плиз уточните приблезительно максимальную скорость шатла!!! Больше она 20.000 километров в час или она максимум может достигать 7.000 километров в час!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
LIVERUS Я могу точно назвать первую космическую скорость (когда космич. тело вращается по орбите вокруг Земли не падая и не удаляясь от поверхности) - она составляет ~7 км/с или ~25000км/ч. Шаттл конечно замедляется тормозными двигателями, но не сильно до ~20000-15000км/ч.
Member
Ну ладно спасибо тут уже кое что понятно но явно мой друг проспорил так как он сказал что максимальная скорость шатла при входе в атмосферу не может привышать 7.000 километров в час.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16