Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет. Скажите,какой дурак придумал регулярно производить перестановку товарных секций в супермаркетах? К примеру,там где был хлебный отдел теперь бытовая химия,а где был алкоголь теперь к примеру консервация.И так далее.В моём городе это началось не так давно и приняло характер эпидемии-наблюдаю это в Пятерочке,Магните,других сетевых магазинах.Заниматься этой бредятиной заставляют ессно продавцов.Сегодня зашёл в Магнит-там очередной кавардак с перестановками отделов.Заходишь в магазин и как дурак крутишь головой,блуждаешь в поисках нужного отдела,который переместили с привычного места в другой конец зала.
Кому это все надо? Зачем напрягать продавцов этой мудистикой и регулярно создавать неудобства покупателям? На мой вопрос по этому поводу одна из продавцов грустно мне ответила-"Вы что,наше начальство не знаете? Зарплату свою отрабатывают сволочи..."
У кого нить будут соображения? Или я чего-то не понимаю,или моя страна окончательно погружается в маразм.
Последний раз редактировалось I.N. 04.11.2016 0:09, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Заголовок темы, текст первого сообщения. Отредактировано. ЖК на месяц.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
на эту тему была как то программа, если вкратце, то это сделано, дабы человек не шел к своей полке за товаром который ему нужен и сразу на выход, а начинал поиски по всему магазину и цеплял попутно другой товар)
Member
Spiteful Mouse Я слышал про этот приём.Однако описанный маразм начался совсем недавно,а до этого отделы постоянно стояли на своих местах как вкопанные. Что,видать продажи у сетевых магазинов упали,и это типа один из способов их поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
krasnov77 писал(а):
поддерживаю версию.
А так оно и есть. Маркетинг в действии. Получается, что когда товар стоит на одних и тех же местах, то ты сразу идешь к нужному месту и берешь его. А так - переставили местами, и пока ты нашел, что тебе нужно, по ходу движения еще чего-нибудь купишь, на что раньше внимания не обращал.
В США это придумали лет 50 назад. Это ответ на твой вопрос. Про "дурак" это вообще смешно, наиумнейший человек , который заработал всем миллиарды. Нормальным людям, которые ходят с списком и его придерживаются вообще плевать на эти заманухи.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Больше удивляет, что когда звонят на городской, а то и мобильный "здравствуйте, мы тут проводим интернет в вашем районе..." мне кажется их всех уже лет 5-10 должны на 3 буквы посылать, ан нет, недавно слышал, что холодные звонки с услугами работают, да и еще как вот хотелось бы найти в живую хоть одного человека, которому в 22 часа позвонили предложив интернет или там мед. обследование, а он такой, да, хочу!
Member
Однако повторю,что этот тетрис с периодическими перестановками секций в сетях моего города начался совсем недавно,а до этого все стояло на своих местах спокон веку,как открыли магазин Это наводит на размышления.Раньше у владельцев магазинов почему-то такой потребности не возникало ------------ Вообще я если б работал продавцом и мне предложили регулярно перемещать огромные массы товара по залу туда-сюда,да ещё с соблюдением выкладки,да забесплатно,послал бы куда подальше и рассчитался.
Последний раз редактировалось bogmut 04.11.2016 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25