Вот уже 9 лет сижу на 775 платформе. Заменил c2d на ксеон, добавил оперативы до 6 гб, но все эти меры - как тазиком из Титаника воду выгребать. Апгрейд неумолимо назревает. И вот уже вроде денег накопил достаточно, а все не решаюсь никак. Прочитал недавно анонсы Кабилейка и Зена, и приснился мне той же ночью такой кошмар: Выходит в продажу Зен от АМД с производительностью как 6+ ядерные i7 и ценой как целероны, и мой i5 6500 (который я как раз и планирую взять) превращается в тыкву. Я начинаю судорожно искать лохов на авито, которым можно впарить это хлам, а в это время индуйские программисты, радостно потирая свои кривые ручонки, выдают на-гора кучу игр с консольным графоном и требованиями в 3 раза выше современных. Проснулся в холодном поту. Что делать то, камрады? Может галоперидольчику попить? Успокойте меня немножко, пожалуйста!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Inemuri писал(а):
Вот уже 9 лет сижу на 775 платформе. Заменил c2d на ксеон, добавил оперативы до 6 гб, но все эти меры - как тазиком из Титаника воду выгребать. Апгрейд неумолимо назревает
когда у человека действительно появляется необходимость в апгрейде/смене железа он берет это и делает (если он самостоятельный конечно),значит у тебя пока еще нет такой необходимости
Добавлено спустя 2 минуты:
Inemuri писал(а):
Может галоперидольчику попить? Успокойте меня немножко, пожалуйста!
а вот на счет сомнительного самолечения это уже на прием к врачу в свою поликлинику надо
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
А я чот тоже больше 5 лет сидел на разлоченом феноме, в принципе даже игры пока еще тянет, из последних сил. Но тут скидки на хасвелы, решил по такому случаю сделать ап. Стало пободрее конечно в играх, но хотелось бы побольше разницу. Эффекта вау нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Inemuri, а что если рискнуть и взять i7 скайлейк l448 за 8500 руб. или l501 за 10 000-10 600? Это хватит ещё лет на 7. И мамку на z170 чипсете подешевле. Получилась связка мамка+память+проц за 15000 руб., которая в разгоне заметно обгоняет i7 6700. Никакой i5 его не догонит. Память от старого компа подошла. Скоро будет испробован вариант этой связки за 13000 руб. И видюху туда GTX 1070 потише или GTX 1080 б\у. Идеал же. - Или GTX 1060 за 16 тыс. Получится очень мощная игровая система за 30 тыс. руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
6-8 ядер бери интеловских (6850/6900) и лет так на пять закрой для себя этот вопрос. Всякие "кэби" i5/i7 на перспективу брать нет смысла (четыре ядра считай отжили свое), про "зен" вообще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
я твоя противоположность, я всегда хочу быть впереди всех, но чаще всего обсираюсь, после приобретения поэтому последнее время мало что покупаю, просто присматриваюсь к тому, что будет действительно нужно, хотя вот купил паскаль и мб зря, крч это дело такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
NanaCeres у штеуда со Скаем не сильно наэкономишь, после Хасвела даже вырос TDP. Видимо из-за двух ALU плюс VALU на одно ядро, по сути такой себе модуль Вишеры, только штеуд не называет их модулями, а ALU внутри ядрами, как жулики от АМД, а просто считает это дело одним "ядром", но оно таки жирное получается ядро
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
прочитай книгу "Как перестать быть ждуном и начать жить" xD а вообще щас смысл апгрейд делать нету, вега уже на подходе и Зен(Каби), после них уже выводы делать
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Сейчас этот форум просматривают: Big Gnom и гости: 63