Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
"Intel, судя по всему, удалось разработать метод, который не позволяет разгонять процессоры компании - обнаружив попытку разгона, процессор понижает свою тактовую частоту. Самое интересное - что Intel уже успела запатентовать технологию.
Патент 6,535,988 был выдан Intel аж 18 марта, разработчик технологии "защиты" процессора от оверклокинга - Дэвид Пойзнер (David L. Poisner) из Калифорнии. По заявлению Пойзнера, для определения и предотвращения попытки разгона процессора, в архитектуру достаточно ввести две цепи - определяющую и блокирующую, которая ограничивает или понижает тактовую частоту процессора при получении сигнала о разгоне."
IXBT.com
Ну что, господа Интеловцы? Добро пожаловать на платформы АМД! (?)
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Я за АМД!!
Кстати скажу не в тему: Ходит тут паренек у меня на работе- мается - собирается комп покупать, Я ему бери А-XP 1700 и т.д. и т.п. А он мне типа того что АМД фуфло,
что главное КЭШ!! ВО КАК!! ...
НУ без базара если капусты дофига то почему б не потратить ее..
рещился он на пентиум 2,4 гигагерца... Нам богатых непонять//
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
burkash да я не столько хотел флеймить, скока мнения услышать....про блокировку разгона:-) Хотя естественно знал, что мнения будут только флеймерского плана...согласен - флейм...
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
TEgor писал(а):
"Intel, судя по всему, удалось разработать метод, который не позволяет разгонять процессоры компании - обнаружив попытку разгона, процессор понижает свою тактовую частоту. Самое интересное - что Intel уже успела запатентовать технологию.
Патент 6,535,988 был выдан Intel аж 18 марта, разработчик технологии "защиты" процессора от оверклокинга - Дэвид Пойзнер (David L. Poisner) из Калифорнии. По заявлению Пойзнера, для определения и предотвращения попытки разгона процессора, в архитектуру достаточно ввести две цепи - определяющую и блокирующую, которая ограничивает или понижает тактовую частоту процессора при получении сигнала о разгоне." IXBT.com
Запатентовать-то запатентовали - только использовать это они врядли будут - не идиоты же А если идиоты - тогда вопрос снимается.
Да и не вяжется это с новыми платами Intel (на 975), у которых довольно приличные опции для разгона (с помощью фирменной утилиты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
maratus Ну к примеру они могут использовать эту технологию не только в настольных ПК, а скажем при произодстве процессоров для КПК, или для того-же Apple. Кстати как там у них интерестно с разгоном?
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Это технология "про запас". Реально, если они опять уйдут в отрыв от АМД с Конро (например, если АМД так и не сможет дать достойный ответ ближайшее же время), то вполне возможно внедрение этой технологии в ядра и активация её для младших моделей будущих процессоров. Но скорее всего, уже после Конро, если возможный разрыв с АМД сохранится или увеличится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21