Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!
Заартифачила моя 270x купленная около 3 лет назад в разделе дисконт, с пометкой : "товар со следами эксплуатации". Гарантия при этом составляла 36 месяцев. Отнес ее в гарантийный отдел юлмарта, те ее отправили в СЦ. И тут мне приходит ответ, что случай не гарантийный, якобы проводилась пайка компонента. Я так понимаю дело труба? Сам не лазил в нее, СО не снимал.

Партнер

Member
Фото: 6
U1 - вроде флешка, может первый владелец чего-нибудь не того нашил и снимал для программатора....

Member
Снял СО. Не этот ли U1?
MikeIS писал(а):
U1 - вроде флешка, может первый владелец чего-нибудь не того нашил и снимал для программатора....

Member
Фото: 6
Alex&Guus
Интересно, а как можно определить, что его пропаивали? Просто видел как-то тему по ремонту, там u1 почему-то был отмечен как биос.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
MikeIS писал(а):
U1 - вроде флешка

Иногда всё-таки лучше помолчать.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MikeIS писал(а):
а как можно определить, что его пропаивали?

Плата под чипом пожелтевшая, похоже на следы нагрева феном, а может просто перегрев имел место. Хотя сверху всё красиво, никаких следов флюса и пр. не видно. В общем отказ больше смахивает на отмазку.

Member
mol61 писал(а):
Плата под чипом пожелтевшая, похоже на следы нагрева феном, а может просто перегрев имел место. Хотя сверху всё красиво, никаких следов флюса и пр. не видно. В общем отказ больше смахивает на отмазку.

Странно. Сильно не грелась, точно не помню, но не белее 80.
Вот только какой смысл греть феном при действующей гарантии :roll:
Стоит ли замарачиваться с независимой экспертизой, или может в асус написать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Alex&Guus писал(а):
Вот только какой смысл греть феном при действующей гарантией

а кто его знает что с ней делали до тебя? может она с заклиненым кулером жарилась.

Member
Kyle Reeze писал(а):
экспертиза либо признает, что ты ничего не паял, либо скажет что следы пайки свежие и паял именно ты

На сколько я понимаю, срок давности пайки не установить.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
mol61 писал(а):
а кто его знает что с ней делали до тебя? может она с заклиненым кулером жарилась.

А это уже термически повреждения, которые уже не являются гарантийными.
Мда, вот так и бери в юлмарте. И это касается не только дисконта. Сколько их там по мани бэк сдают. Теперь только в заводском целофане брать буду.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
MikeIS писал(а):
Интересно, а как можно определить, что его пропаивали?

Вот тоже интересно. Видимо так
mol61 писал(а):
Плата под чипом пожелтевшая, похоже на следы нагрева феном, а может просто перегрев имел место.

Member
Фото: 2
Alex&Guus писал(а):
Странно. Сильно не грелась, точно не помню, но не белее 80.

могу ошибаться, но если плата много работала при 80С, то ват вам и причина изменения цвета текстолита.

Moderator
Фото: 546
Alex&Guus
А Вы при сдаче видеокарты предупреждали, что покупали в дисконте?
Имею опыт общения с гарантийкой Юлмарта: если предупредить, что железка изначально из уценки, то отношение лояльное. Совсем недавно сдавал в ремонт матплату, где была коррозия на звуковом тракте и царапина на текстолите. Откуда взялась коррозия - фиг знает, но проявилась она уже у меня, а вот царапину уже сам поставил, каюсь - отвёртка слетела. Но плату приняли, признали случай гарантийным и отремонтировали не задавая вопросов, заодно почистили от коррозии (хотя проблема была не в ней, как и не в царапине).
Ну а у этой видяхи явно GPU жарился (ещё "тогда" или уже в процессе работы так подгорело - это уже отдельная тема).

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Маленький совет: если берём железку из уценки Юлмарта, то лучше брать её в каком-нибудь "кибермаркете", а не в аутпосте, и сразу нести в отдел гарантии, чтобы её там сразу визуально посмотрели, а то и протестировали. У меня был случай с матплатой, когда мне дополнительно в гарантийный лист дописывали описание повреждений типа "потёртость в правом верхнем углу, гнутые ножки кнопок лицевой панели" и ставили печать магазина. Тестировать не стал, т.к. там очередь была большая, а времени не было. И зря: плата не даже стартанула. Зато на следующий день, глянув на бланк, приняли сразу без ожидания очереди и осмотра.

Member
I.N. писал(а):
А Вы при сдаче видеокарты предупреждали, что покупали в дисконте?

Не предупреждал, так как в гарантийном талоне это и так указано. Да и отношение может и будет более лаяльное, если диагностику производит СЦ юлмарта. А в моем случае диагностику производил СЦ асуса, которым скорее всего глубоко плевать в первых или вторых руках находилась ВК.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Включи логику! Нахрена ты в видеокарте теперь ковыряешься и что то там фоткаешь? Неси ее в магазин, неси сохранную расписку, в которой указаны только следы эксплуатации и нет ни слова ни о каком снятии СО.

Хотел своими глазами увидеть что за элемент U1 и "как я его перепаивал". И если бы я увидел явные следы пайки, тут было бы уже ничего не доказать(подобные темы тут есть). Так что сам включи логику, и не дерзи. Сохранная расписка уже у них, копии или фото у меня на руках нет, но есть ее номер.
Тут скорее термические повреждения, которые априори не являются гарантийным. Не радужно как то отдать пол стоимости вк за экспертизу :-( .

Последний раз редактировалось Alex&Guus 09.12.2016 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Alex&Guus писал(а):
Не предупреждал, так как в гарантийном талоне это и так указано.

Зря.
Alex&Guus писал(а):
А в моем случае диагностику производил СЦ асуса, которым скорее всего глубоко плевать в первых или вторых руках находилась ВК.

Человеческий фактор. Решение принимается на месте, а не в СЦ ASUS.
Alex&Guus писал(а):
Не радужно как то отдать пол стоимости вк на экспертизу .

А уже ничего и не докажете.

Здесь Вы уже сами себе злобный Буратино: тут абсолютно новые железки идут с косяками (гнутые ножки в сокетах, оцарапанные видеокарты в запаянных коробках с заводскими пломбами и т.д.), а уж взять железку из уценки и не озаботиться её осмотром на месте...

Member
I.N. писал(а):
абсолютно новые железки идут с косяками (гнутые ножки в сокетах, оцарапанные видеокарты в запаянных коробках с заводскими пломбами и т.д.

Уважаете магазины, в которых продавцы спокойно принимают не устраивающий покупателя товар назад, так миритесь и с такими обстоятельствами, когда такой, кому-то не подошедший товар попадет в ваши руки.

Продавец
Фото: 10
Мне одному кажется что карта сама так "прожариться" не могла?

И я не разу не слышал, чтобы прогретые карты работали три года. Максимум несколько месяцев. Да и то редко. Чаще несколько дней или даже часов.

Member
Господи, сколько букав много в теме... U1- это прожаренный чип, а завернули они только(! )и исключительно, потому что увидели, что снималась СО! Я не знаю, что за долбоклюйные приемщики вам попались, но как уже сказано, - надо было ткнуть их носом в бумагу о дисконте и гарантийке на 36месяцев(если она реально была для дисконта, что-то у меня сомнения).. Если же её не было, а вы решили обратиться в сц за гарантией производителя, то ю здесь красиво умывает руки. Тчк.
Зы вообще очень некрасиво звучит перепутанная причина дисконта, однозначно огромный такой неуд ю :-( но автор при покупке мог на винты-то глянуть?!

Последний раз редактировалось callofwild 09.12.2016 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
У асуса и гиги "лучшая гарантия" по возвратам :yes:

Member
Если неохота заморачиваться с судом, яндексом..., можно просто отдать в сервисный центр в ремонт.

Member
Kyle Reeze а причем в данном случае принимающий? Кто не знает, что глобальное большинство брендов снимают с гарантии при наличии следов вскрытия?? Чем автор руководствовался, когда покупал такую вк в дисконте? Ну есть дисконт в этом магазине, что поделать, но блин, надо же чем-то думать когда решаешь в магазе любое б/у брать... И всё же это не снимает вопроса о лжи в описании товара.

Member
Kyle Reeze я может тебя удивлю, но при покупке ты обязан делать тоже самое, умник :) Причинно-следственная связь у тя нарушена как-то

Moderator
Easp
Easp писал(а):
Уважаете магазины, в которых продавцы спокойно принимают не устраивающий покупателя товар назад, так миритесь и с такими обстоятельствами, когда такой, кому-то не подошедший товар попадет в ваши руки.

Читайте внимательно:
I.N. писал(а):
в запаянных коробках с заводскими пломбами

Речь не о манибэке, а о том, что железки иногда уже с завода приходят проблемными.

mentoza
mentoza писал(а):
Мне одному кажется что карта сама так "прожариться" не могла?

И я не разу не слышал, чтобы прогретые карты работали три года. Максимум несколько месяцев. Да и то редко. Чаще несколько дней или даже часов.

Могла.
И три года прожить тоже могла.

Kyle Reeze
Единственный вариант и надежда топикстартера.
Но смотря что именно он подписывал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа