Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Печке от Самсунга уже почти 6 лет. Работает на ура, ржавчин-прочих дряней нет. Электрочайник постоянно ставил рядом с дверцей, и приходилось периодически двигать его вправо-влево, когда большую тарелку в печь толкаешь. Не всегда удобно. Сейчас взял чайник с блютуз-плюшкой, то есть с какой-то "умной электроникой". Загуглил - вроде как всё излучение в печке в ней и остаётся. Но всё-таки решил поинтересоваться у мудрых и опытных местных обитателей, может ли печка нанести вред электронике чайника, её оседлавшего? Вентиляцию печки чайник закрывать не будет, у неё она на задней боковине.

Партнер

Member
Никто так не делает ?? :)

Member
Фото: 53
слушай,я в первый раз о таком чайнике слышу...

Member
Brother TORCZ ну проблемы будут, но не с электронико, а с качеством связи когда работает микроволновка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ecowar писал(а):
я в первый раз о таком чайнике слышу...

Мыслящий чайник, говорящий утюг, авто без водителя... Холодильники уже сами научились по интернету продукты заказывать. Толи ещё будет. :crazy: :facepalm:

Member
https://catalog.onliner.by/kettle/redmond/rkg200s
Такой вот чайник. Вобщем-то он стоит не многим дороже обычных средне-хороших, просто тут ещё и с приятными технологичными добавками :) Довольно даже привлекательно нагреть например воду до 85 градусов и удерживать её в этом состоянии для конкретного сорта чая, полёживая при этом на диване через стенку от девайса...а потом зашёл на кухню - плеснул в кружку..и всё :) Ещё из этих современных плюшек видел в каталоге мультиварку с блютузом и управлением через приложение в смарте, которое добавляет тьму запрограммированных установок приготовления для разных блюд.

Если СВЧшка будет влиять только на качество поддержания связи с чайником,то оно совершенно не мешает, т.к. вобщем-то впринципе не стоит гонять синхронно с чайником другие электроприборы, кушающие все от одной розетки, дабы как-минимум не убить сетевой фильтр ,хоть он и якобы на 3.5 квт рассчитан :)

Выглядит сие вот так :

Вложения:
chainik.jpg
chainik.jpg [ 203.41 КБ | Просмотров: 1959 ]

Junior
Фото: 6
Brother TORCZ уверен, что ни с чайником, ни с микроволновкой ничего не случится. Однако я бы полочку над столом запилил. Затрат минимум, а получил бы увеличение полезной площади. На полочку микроволновку, а на столе кофемашина и чайник себя чувствовали бы комфортнее. Да и хлебопечь как-то не совсем идеально расположена, имхо.
P.S. С таким чайником знаком не по наслышке, год пользуюсь таким https://catalog.onliner.by/kettle/redmond/rkm170s , похвалить, увы, его не могу. За этот год два раза бывал в сервисном центре, хорошо, что гарантия хоть есть

GIGABYTE RX 5700 XT Gaming OC
Intel 660p 1024 GB
Corsair RM850i

Member
demonf1
Я поэтому дополнительную гарантию оформил, расширив общую до трёх лет, благо +10$ за сей спецэффект. Когда начинает течь чайник за 15 уй - взял да выкинул, а в моём нынешнем случае было бы обидно. Намечается смена кухни + ремонт кухонного помещения, так что в планах на перспективу всё расположить компактней и больше места выделить для повара и прочего пользователя :) Хлебная печка перед использованием по прямому назначению вместе с табуреткой перемещается ближе к холодосу, и все эти вынужденные телодвижения не вызывают большой радости, но перемены в процессе, как говорится, не зря женился, а то вряд ли бы во многих направлениях хоть чутка расширил кругозор и уровень потребностей :)

Member
Brother TORCZ, сколько чайник стоит долларах?

Member
ark-bak
~55$. Аналог из нержавейки американцев 85, а у меня в своё время Филипс потёк, который был "терминатор из металла", поэтому лично для меня "оцинковка" - не аргумент :)

Member
Цитата:
Холодильники уже сами научились по интернету продукты заказывать. Толи ещё будет.

интернет пихают в такие устройства с одной целью, создают ботнет сеть мировую, потом досят что нужно.

Member
Впринципе от этой "смартфонизации" бытовой техники мне кажется больше пользы, чем вреда, тот же чайник можно греть до любой температуры с градацией в 1 градус, либо скажем через приложение к мультиварке значительно повышается её функционал по приготовлению блюд, НО есть и всякая дурь, типа вскипятить чайник через интернет с контактом через оставленный дома смарт (скажем древний планшет), находясь от чайника в нескольких километрах.. прикольно,НО ЗАЧЕМ?? )) Если б действительно уже домашний робот, который нашинкует нарежет пожарит и пришедшему домой с работы хозяину на тарелочку выложит )

Member
Brother TORCZ писал(а):
Если б действительно уже домашний робот, который нашинкует нарежет пожарит и пришедшему домой с работы хозяину на тарелочку выложит )

Есть такой, жена называется :D , правда, бурчит иногда, но стерпеть можно ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Axel_F писал(а):
правда, бурчит иногда, но стерпеть можно

Прошивку надо обновить, или апгрейт нужен. :D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Brother TORCZ Интересное решение, как на табуретке уместить всё кухонное хозяйство. Сочувствую. :oops:
У меня примерно так, по габаритам и расположению.

Member
mol61 уже V.2.0, прошлая 1.0 была значительно хуже, эта устраивает :D

Member
mol61
Ну так у меня кухне 20 лет, которую я впринципе не планировал менять никогда :) Тут же ещё тема блистала моя в районе мая о том, как ремонт в доме начал холодильник двухстворчатый, который влетел в кухню , снося перед собой двери :) Девайсы брались по мере необходимости, на интерьер на фоне мне всегда было пофигу. Печка даже на табуретке печёт вкусный хлеб, спёк - поел )) Ремонт это всегда гемор и разруха в процессе,не спорю - потом красивше, да и вытяжку на кухню 20летней давности вешать как-то кощунственно :) Ремонт предстоит, но именно в текущую стадию жизни очень интересовало, могу ли я оседлать чайником СВЧ :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа