Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Отдал в ремонт компьютер Sony VAIO PRO 13, изза шума вентилятора. Просят почти 12к за ремонт кулера. Говорят, что надо менять всю систему охлаждения и впридачу "южный мост". Звучит как разводка ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
если шум был характера поломки, а не просто высокие обороты, то тут речь только о замене вентилятора идёт. Купите на ебей подходящий и замените сами. Если шум был из-за работающего на полную вентиля то вероятно почему то сдохла ТеплоТрубка (хотя как такое могло случиться) и тут мог и южный мост начать перегреваться, отвал вы бы почувствовали по работе HDD, сетевой карты и ЮСБ. Хотя кто их просил его диагностировать
Последний раз редактировалось Xodus 11.01.2017 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
callofwild Да, все работало, кулер шумел, но ничего такого криминального, ноут нормально тянул visual studio, ютуб, 3 героев и тд . Просто адский шум достал. П.С. Я не в Израиле в данный момент, в Москве тут у родственников.
Последний раз редактировалось elek 11.01.2017 13:48, всего редактировалось 1 раз.
elek при приемке в бумаге что писали? Тогда есть вариант, что они испортили южный мост при съеме охлаждения... цена такая не из-за трубки и не из-за вертушки, естественно...ясно, что скандал, но теперь бы вещь забрать без дополнительных поломок. Я бы не побрезговал прибегнуть к юридическим услугам
Xodus Да, уже посмотрел, на ибее, новый кулер, с вентилятором и доставкой 4400 рублей +-. Насчет южного моста, это они цену набивают ? Вроде как если бы он не работал, то у меня и сети небыло бы и usb не работал или я что-то путаю и может сдохнуть мост ?
Member
elek ну да именно не работало бы или глючило. У меня на одном ноуте так и случилось, не работает сеть да и включается он не всегда.
Добавлено спустя 40 секунд:
callofwild писал(а):
elek при приемке в бумаге что писали? Тогда есть вариант, что они испортили южный мост при съеме охлаждения... цена такая не из-за трубки и не из-за вертушки, естественно...ясно, что скандал, но теперь бы вещь забрать без дополнительных поломок. Я бы не побрезговал прибегнуть к юридическим услугам
с трудом представляю как с ними тогда ругаться, они никогда этого не признают, скажут таким принёс.
Нде, теперь боюсь, что они там доломали ноут и еще денежки за это хотят. Телефон нашел на этом сайте http://www.sony-support.ru/notebook , теперь вот понимаю, что это не оффициальный сайт сони. Теперь вот понимаю, что я адово тупанул .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mall писал(а):
если сломали в сервисе и не признают, то экспертиза.
Если при сдаче в сервис было указано при первичном осмотре, что ноут частично/полностью работоспособен, а не просто забрали, то это проблема сервиса. Без вариантов.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Да мне расписку выдали, в которой написанно, что физическое состояние ноута хорощее(что бы это не значило ). Но эта расписка не похожа на что-то, что может служить аргументом, при каком-то там судебном разбирательстве . В общем скинул цену до 8ки, с учетом того, что весь охлад стоит 5к. В следующий раз буду умнее. Напрягает, что пытались еще приплести сюда "южный мост", типа он у вас в плохом состоянии и типа через год, пол года он сдохнет и потянет за собой весь комп. Вот интересно, они сами такую дичь придумывают или у них уже где-то готовые варианты бреда .
Последний раз редактировалось elek 11.01.2017 17:41, всего редактировалось 1 раз.
callofwild Да пока ничего, ноут не принесли. Завтра будет результат. Но вообще я лажанул, в том плане, что отдал ноут какому-то левому чуваку, который пришел из какого-то сервиса. Позвонил просто узнать у них сколько будет стоить и тд, а мне сразу по ушам поездили, что приедет мастер, посмотрит и если что, отвезет, на ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
имхо, за 12к можно новый ноут купить. Вообще, если кулер на полную молотит, то надо менять пасту, смотреть теплотрубки, глядеть температуры. К примеру, если ЮМ отваливается, а в этом случае как раз большие температуры бывают, то ему новый кулер не поможет. Кристалл придется менять, а это серьезные деньги, заказать, да поставить. Дешевле, и проще новый ноут взять, чем с этим возиться.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Vergo Ну, за 12 новый, это вы загнули, даже на вторичке за 12 ничего хорошего не будет. Насчет кулера, там 100% вентилятор подыхает, там не шум от высоких оборотов, а именно дребезг и вибрации, ну а кроме вентилятора там нет механических частей. Я бы и сам поменял, но инструмента нет, да и как-то посмотрел, что ноут совсем нежный, решил спецам отдать, чтоб не сломать чего ненароком. Ну а так да, этот ноут не совсем удачный, даже память не добавить, все распаянно. Надо было зенбук брать, в свое время .
Member
mall писал(а):
если сломали в сервисе и не признают, то экспертиза.
а что она покажет? Можно определить когда сломалось? Разве что по логам винды...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
elek писал(а):
Да мне расписку выдали, в которой написанно, что физическое состояние ноута хорощее(что бы это не значило ). Но эта расписка не похожа на что-то, что может служить аргументом, при каком-то там судебном разбирательстве . В общем скинул цену до 8ки, с учетом того, что весь охлад стоит 5к. В следующий раз буду умнее. Напрягает, что пытались еще приплести сюда "южный мост", типа он у вас в плохом состоянии и типа через год, пол года он сдохнет и потянет за собой весь комп. Вот интересно, они сами такую дичь придумывают или у них уже где-то готовые варианты бреда .
мда, шаражкина контора, в студию название будьте так любезны. Так если у тебя только вентиль сдох, цена которому косарь максимум, зачем тебе на 8к ремонта? За 8к замена южного моста и ТТ с вентилятором - да это за даром считай. В лучшем случае они просто поменяют вентилятор обманув о проблеме с мостом и ТТ, в худшем, если же там реально отвал, то сделают прогрев на ИК или прежний чип посадят заново. Я как то захаживал в один СЦ, мне там заменить ЧИП на новый на 7970 обещали за 3к - ну да, как же
В общем заплатил я им 1500 рублей, 1000 за "диагностику" и 500 за доставку. Куплю набор отверток и кулер, в инете и поменяю сам . Сайт данной конторы http://www.sony-support.ru/ На бланках написанно, что они "ЕвроСервис".