Добрый вечер уважаемые форумчане. Проблема такого рода- около 8 месяцев как прикупил в юлмарт уценке видеокарту. Естественно акт ремонта или что-то похожее к ней приложено не было. Гарантия была пол года. Сейчас, она внезапно скончалась. Я отнес ее в ремонт, ее разобрали и сказали что ее грели, при чем паяльником и сделали это крайне неудачно. Видеокарта r9 270x. Вопроса 2- как узнать год ее изготовления (т. к. asus дают 3 года гарантии на свои видеокарты и, если их гарантия еще не истекла, на этом основании я могу судиться с юлмартом). И 2- возможно ли что-то тут получить и как в принципе поступить. Варианты типа- забей, купи новую не рассматриваю т. к. во 1- лохом не считаю себя, а во 2- тупо не имею финансов. p.s. оффтопом- как изменить имя пользователя?) при регистрации думал что имя пользователя- это имя, а не ник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Вообще в отличии от Никса, Ситилинка и других точек, в Юлмарте почему-то не дают с товаром гарантийные листы и чек. Типа, если вам они нужны, можете распечатать их в своём личном кабинете. По-моему это неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Kyle Reeze писал(а):
Если бы Юлмарт не давал чека при продаже товара там уже давно все сидели бы)) Чек они дают и на выдаче говорят - гарантия по чеку.
Несколько раз заказывал в юле (по мелочи и не только) и никогда не давали даже чека, говоря в ответ, вы можете распечатать их на сайте. Я не говорю это про все филиалы, но так в Рязани.
Валерий писал(а):
Наглый юлмарт.
А вообще, в наше время наглость прёт отовсюду. Обман, развод, кидалово, пусть даже не на прямую, а как бы косвенно присутствует куда не глянь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
Интересный случай, интересно послушать что скажут остальные. Судя по всему гарантия в 6 месяцев - это гарантия магазина послеремонтного состояния с момента покупки покупателем, а за этот срок вы уже вышли. Поскольку карта после ремонта магазина, то гарантия производителя как бракованного товара отпадает, т. к. видеокарта подвергалась вмешательству и наверняка не в их центрах и не известно чьими еще руками - т. е. 3 года гарантии от производителя отпадают автоматически. Посему делаем вывод, что по факту предъявить претензии кому-либо не представляется возможным, что магазин, что производитель, имеет полное право вам отказать в восстановлении карты. И еще один вывод, покупая уценку, вы принимаете на себя все риски связанные с использованием такого товара, в том числе возможного скорого выхода из строя оборудования. Вам просто не повезло и карта сдохла в послегарантийный срок. Печаль, беда...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Валерий Я бы никогда не взял уценку, скупой платит дважды как бы. Гарантия магазина прошла на уценку, магазин ее не примет однозначно, производитель тоже врядли, но можете конечно попереписываться с производителем, расскажете что он сказал, всем же интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Да, доказать здесь что-либо будет сложно. Вам продали отремонтированную карту, но при этом, что там и как ремонтировалось осталось за скобками (на совести ремонтников из сц самого Юлмарта как я понимаю). А сейчас какие претензии? Срок гарантии от них же истек, независимая экспертиза бесполезна, ибо вы никак не докажете, что пайку неумелую производили не сами. Единственный вариант, обратится в дистанционную юрконсультацию и описать ситуацию. Я по телефону несколько раз обращался и меня совершенно бесплатно консультировали. Возможно они какую-то лазейку и юридический казус например с правилами оформления документов на продажу уцененного со стороны Юлмарта найдут. Но это вряд ли. Наряду с тем, как растет худо-бедно юридическая грамотность населения, так и магазины особенно крупные стараются держаться в тренде. Для них судебные тяжбы очень не выгодны и денежно и репутационно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Валерий писал(а):
Вопроса 2- как узнать год ее изготовления (т. к. asus дают 3 года гарантии на свои видеокарты и, если их гарантия еще не истекла, на этом основании я могу судиться с юлмартом). И 2- возможно ли что-то тут получить и как в принципе поступить.
Судиться с СК Юлмарт вы имеете право на любом основании и при любых условиях. (но не забывайте, что и юрист(ы) у ни имеются и опыт этого ... тоже)
Вообще странный случай, всё что из дисконта (любого) у них проходит по "их очень электроннной базе", со всеми последствиями. Может вы чего перепутали по датам, от и до "Грели паяльником", похоже что точно перепутали. Или их ГО ещё от "шампуня" - не совсем отошёл? )) На некий "информационный" фэйк (по современному), тема похожа. ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Remarc писал(а):
одно другому противоречит
Потому что нужно сначала оплатить экспертизу и услуги юриста (госпошлина за суд там, по-моему, небольшая или вообще не платится по такому типу дел). А только потом ответчик (Юлмарт) будет обязан возместить эти расходы. При условии, что суд будет выигран. Т.е. надо сначала неплохо вложиться в это дело при неясном итоге.
Svenson писал(а):
например с правилами оформления документов на продажу уцененного со стороны Юлмарта найдут.
В гарантийке указывается только то, что она из уценки или ремонта (я сейчас навскидку не помню). Без конкретизации того, что именно делалось. Можно попробовать на этом сыграть, ибо в ГК и ЗОПП, насколько я помню (из торговли ушёл уж почти года три как) говорится о необходимости точно указывать недостатки при продаже товара с уценкой.
Svenson писал(а):
так и магазины особенно крупные стараются держаться в тренде. Для них судебные тяжбы очень не выгодны и денежно и репутационно.
Им вообще плевать на это. Уж поверьте.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Я б еще в Юлмарт съездил. Взял бы техническое заключение от ремонтников (я так понял это другая контора). Что они на это скажут. Фактически продан товар ненадлежащего качества, хотя конечно гарантия истекла, но все же. Бомбить их письмами в том числе на имя начальника службы рекламации. Помнится раньше у них сц был вменяемым. Мне прям в аутпосте заменили два подряд дорогих ацеллеро (кулеров для вк). Предварительно списывался с их отделом рекламаций. Оба оказались с браком, но были приняты без всякой волокиты и экспертиз. Даже в офис не пришлось ехать. Только не ругаться с ними, а спокойно настаивать.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: I.N. Насчет плевать не скажите. Общался с юристами из общества по защите прав потребителей. У всех на эти конторы длинный зуб. Там много за ними косяков. И каждый такой юрист считает за счастье довести до суда и выиграть тяжбу. Как правило фирмы идут на мировую. И даже дело не столько в репутации конечно, сколько в рутинности занятия и опасности опять же для фирмы, что их начнут теребонькать проверками. Мне юрист так и сказал, есть грят рычаги, они их боятся на самом деле.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Svenson Сужу по своему опыту: работал в такой компании, на которую не то, что длинный зуб, а, если уж сравнивать, натуральный бивень мамонта был (хотя я лично старался нормально обходиться с клиентами, даже тогда, когда можно было отшить, что моему руководству не нравилось). И суды были, и скандалы, и форум обратной связи включали только в рабочее время с премодерацией сообщений, даже партнёры-поставщики отказывались работать и приостанавливали контракты! Всё нипочём. Руководство чуть ли не в открытую плевало на всё это. Сейчас эта компания загибается, но из-за банального взяточничества, рвачества и безграмотного управления. Те же взятки не брали разве что уборщицы и грузчики. К счастью, я в этом цирке не работаю уже года три.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Поэтуму и загибается, что на все было плевать Не, буквально неделю назад обращался к юристу. Грит вы пообщайтесь, а дальше не лезьте, если они рогом упрутся. Мы сами будем с ними разговаривать. Правда до этого дело не дошло, я им популярно объяснил, что они нарушают такие то и такие то законы о защите прав потребителей (в частности статьи 21 и 22). Я человек дотошный и снимал наш диалог на видео (по закону имею право). На хамство в мой адрес тоже отвечал по закону и стращал определенными законными мерами воздействия. На следующий день извинились и обменяли дорогостоящий товар на новый. Даже без диагностического периода. Правда фирма помельче Юлмарта, но тоже не лорек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Валерий писал(а):
(т. к. asus дают 3 года гарантии на свои видеокарты и, если их гарантия еще не истекла, на этом основании я могу судиться с юлмартом)
Не можешь судится с юлмартом. Он с тобой доп соглашение заключил с гарантийным сроком в 6 месяцев когда ты купил у него карту с уценки. Возврат производителю напрямую возможен только при наличии у этого производителя авторизованного сервис-центра в России. Если такого нет то все операции только через продавца. Если у асус есть сервис-центр нужно с документами о покупке обратится к ним напрямую и просто подождать что ответят. Если пошлют то все, никаких вариантов больше не будет.
Member
sgs Не, Асус по-моему через ритейлеров, касаемо вкарт. Так же как например Гейнворд, у которого на сайте прописаны эти условия. А если даже напрямую, то в конструктив карты вносились изменения, она ремонтировалась и предъявить вообщем то нечего. Я вот например не понимаю, если карта была с браком, почему она оказалась в магазине и подверглась ремонту, а не отослана вендору? Если ее убил покупатель, то опять же как ее у него взяли? Выкупили что-ли? или пошли навстречу? Ведь в таких случаях в гарантии отказывают. А может это Вася Пупкин с самого Юлмарта уконтропупил карту и решил ее отремонтировать? Такой, чисто праздный вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12