Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет. Собрался почистить от пыли свой кулер на CPU. Продувка радикальной очистки не дает-на пластинах все равно остается тонкий налет пыли.Снимать кулер с целью мытья,а потом обратно ставить на плату-целый геморрой.Решил вынуть материнку изз системника вместе с кулером и кулер прополоскать и промыть под душем. Вопрос.Не будет ли последствий от неизбежного попадания брызг воды на материнскую плату? Маманя моя вот https://www.asus.com/ru/Motherboards/RA ... I_EXTREME/ Спасибо.
Member
я вот еще подумал....набурить в тазик горячей воды,добавить моющее средство,вынуть из компа матку вместе с кулером,затем,держась за плату,погрузить кулер в тазик,поболтать там аккуратно,не допуская попадания воды на материнку,потом поболтать в чистой воде...вариант? ------------------------------------ кстати а как часто надо менять термопасту под кулером?
Member
Мой кулер почему-то укомплектовали слишком короткими болтами для крепления к плате,из-за этого при монтаже кулера возникает изрядный геморрой.Поубивал бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
bogmut писал(а):
Продувка радикальной очистки не дает-на пластинах все равно остается тонкий налет пыли
Может лучше "Новопассит" принять чем новый комп покупать ? Что за паника из-за трех пылинок ? Для стопроцентной эффективности достаточно той очистки что уже есть. От того что он будет промыт он не станет работать на 150%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
bogmut Если проблема только в коротких болтах, то не проще найти по длиннее (думаю не велика проблема) и приурочить съем кулера к замене термопасты и болтиков , чем мамкой рисковать. Как бы не осторожничать, а риск убить мать большой.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Ecowar писал(а):
Не думал,что у кого-то возникнут трудности в данном вопросе
у меня истерика была когда я заметил налет пыли на пластинах кулера...а так внутри системника у меня все как с магазина,каждую неделю пылесосю внутри,видяху снимаю и тоже еженедельно пылесосю и продуваю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
BOEHKOM писал(а):
я обычно кладу на 30 минут в стиралку главное ставь не более 800 оборотов и деликатную стирку
На 900 - получается лучше !!!
MASTER. писал(а):
Вода должна быть дистилированая, и то это не очень умный способ мыть материнку водой. Спирт решает всё
"Поллитра??Вдребезги?" а тут то получается гораздо больше) А по теме снимите куллер , заодно и ребра промоете , между ними пыли тоже изрядно Про чистящие средства - сразу забудьте , тайд тут не вариант З.Ы. Мне страшно представить как бы ТС чистил ноут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
причём мыть им совсем не обязательно. радиатор остаётся пыльным, но радикально меняется отношение к жизни. особенно хорошо работает спирт, выдержанный в контакте с обожжённым дубом. от трёх лет и более.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель