Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Купил в августе прошлого года лампочку накаливания на 150 ватт. Потому что в люстре только один патрон рабочий, а остальные два нет. А 100 ватт лампочка плохо освещала Все было хорошо до вчерашнего дня. Решил вечером свет включить, услышал трещащий звук и хлопок думал лампочка сгорела и разлетелась, проверил осколков нету. На следующий день проснулся и решил заменить ламочку и обнаружил, что цоколь выгорел до дырки. На лампочке написано 150 Ватт, 240 вольт. Почему 240 ? а не 220 я не пойму. Может, из-за этого проводка не выдержала или сам патрон в люстре ? Вообще домашние люстры рассчитаны на более мощные лампы чем на 100 ватт ? Скинул фотки патрона и лампочки
Вложения:
20170125_145153.jpg [ 4.51 МБ | Просмотров: 576 ]
20170125_144208.jpg [ 3.76 МБ | Просмотров: 576 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
F@tality писал(а):
Вообще домашние люстры рассчитаны на более мощные лампы чем на 100 ватт ?
Нет. Перегреваются и результат налицо. В патроне был плохой контакт, он искрил, нагревался и результате расплавился. Надо патроны все менять. Хорошо бы на керамические. Тогда хоть на 200 вкручивай.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 25.01.2017 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Патрон- китайская хрень. Был плохой контакт, вот и стрельнуло. Плюс эти патроны не расчитаны на 100+ ватт. Где ты на 150 то нашел? Они с производства сняты. Если освещения не хватает, то лучше купить энергосберегайку на 30 ватт, это около 200 на накал.
F@tality писал(а):
На лампочке написано 150 Ватт, 240 вольт. Почему 240 ? а не 220 я не пойму.
Потому что с запасом на броски напряжения, что в нашей сети далеко не редкость. На 220 задолбаешься менять.
Добавлено спустя 32 секунды: mol61
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Axel_F Не знаю по моему их легко найти, купил на рынке за 50 рублей, а потом оказалось в торговом центре там есть отдел свет по продаже лапочек там 150ватт стоят 40 рублей Что люстру придется менять ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
mol61 писал(а):
у нас де факто уже давно стандарт в сети 230V
Легко объяснимо: сети советские, мощности, по сравнению с советскими, значительные (чайники, тостеры и прочая энергоемкая хрень) чтобы до конечки довести 220, нужно в начале хотяб 230
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
F@tality писал(а):
Что люстру придется менять ?
купи нормальный, хотя нормальных хрен найдешь, но тада керамический патрон, да замени, делов то на 10 минут.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22