Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет, решил продать свою старую MSI GTX960 2G. Карта 100% исправна, никогда не было никаких артефактов, вылетов видеодрайвера, а температура никогда не превышала 51 градуса. Однако, я менял термпопасту и вентиляторы, вследствие чего, на карте отсутствует гарантийная пломба. Покупатель нашелся, но он хочет проверить карту при экстремальных нагрузках, т.е. прогреть её до 100 градусов в Kombustor. Мотивирует он это тем, что припой, который используется в сервисных центрах начнет плавится и карта выдаст ошибку, ну а заводской, якобы, такую температуру выдержит. Собственно, дело его, но мне нужно продать карту и никто не дает гарантий того, что он её не испортит такими вот методами. Как думаете, есть ли риск и стоит ли связываться?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Xodus видимо, планирует останавливать вентиляторы, т.к. я использовал её в паре с 6700K, а значит, карта работала на свой максимум и при этом, больше чем до 51-52 градусов она не прогревалась никогда. Не знаю, у меня лично желание ему что-то продавать отпало, т.к. это просто какое-то издевательство над железом. Я понимаю в играх проверить, мне не жалко, я посижу, подожду, но заниматься её намеренным изнасилованием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
теперь покупатель убедился и всем расскажет, что "ему пытались втюхать палёную карту и только благодаря его настойчивости и дотошности продавец "слился"
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Bootlegger писал(а):
теперь покупатель убедился и всем расскажет, что "ему пытались втюхать палёную карту и только благодаря его настойчивости и дотошности продавец "слился"
Думаю так и будет, но мы-то с вами знаем правду, так что это не важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
До 90 градусов на небольшое время не опасно, можно пойти ему навстречу и предложить такой вариант, или до 85. Но в целом идея о том, что в сервисных центрах дерьмовый припой, который даже сотки не выдержит, мне кажется глупой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017
SubL0ck писал(а):
Однако, я менял термпопасту и вентиляторы,
Возникает закономерный вопрос. Зачем?
SubL0ck писал(а):
Карта 100% исправна, никогда не было никаких артефактов, вылетов видеодрайвера, а температура никогда не превышала 51 градуса.
Она на воде что ли была? В игровом режиме, температура должна быть гораздо выше 51 градуса. Почему я должна верить тебе, а не покупателю? Только потому что ты зареган тут, а он нет? P.S Не смогла пройти мимо. И да, я зарегилась здесь, чтобы уточнить данный вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Брунхильда, протестируйте бубликом не останавливая кулера-вот и всё! Зачем этот идиотизм? И да, припой в сервисе тоже может быть хорошим и выдержать эти 100 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Когда продавал 970, приехал паренёк, захотел прогнать фурмарком - 3 минуты его устроило, посмотрел температуры и купил. Ну а такое изнасилование карточки это слишком))
ну если говорить о прогреве\прожарке, то температуры вк будут повыше после данных процедур. у меня было всегда 70 градусов на рабочей вк, а после прогрева стало 80-85.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017
ark-bak писал(а):
протестируйте бубликом не останавливая кулера-вот и всё! Зачем этот идиотизм?
Мне ничего тестировать не нужно. Я вопрос не про тест задавала автору. Я про то, что если у продавца всё хорошо и замечательно было, температура не выше 51 градуса, что уже слабо верится, вентиляторы менять и термопасту. Зачем? Мне вот что интересно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Брунхильда писал(а):
Зачем?
Не скажу за автора, но я так тоже делаю из благих побуждений. Продавать пыльную железку рука ведь не поднимется, а так автор ее почистил, поменял термоинтерфейс, хуже же от этого не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54