Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый вечер! я не уверен что здесь есть офтальмологи, но возможно кто-то сталкивался с таким, грех не спросить ) Проблема следующая - глаз постоянно раздражен и это никак не проходит (и уже несколько месяцев в таком состоянии). Время до этого старался не терять, ходил по врачам, прошел три клиники - диагностируют что с самим глазом полный порядок, но то что он постоянно раздражен (ощущение что напух) - то ли не слышат, то ли всерьез не воспринимают. Рекомендуют капать те или иные лекарства, которые все исправно капались по рецептам - и ничего не помогло. Ощущения следующие - по утрам глаз сухой, в течении остального дня отчетливое ощущение что глаз "надут". Произошло это после того, как ребенок в него попал пальцем, но - это было аж в апреле, и как говорили все врачи - с самим глазом все хорошо. Однако его "дутость" при этом никуда не исчезает

Последнее что было - сходил в военную клинику в СпБ (на Литейной ошибся, на Клинической 4), прошел все процедуры, но было заявлено что чтобы они дали рекомендации, нужно чтоб я прошел множество анализов и только потоооом они смогут что-то порекомендовать. Все бы логично, но цена очень высока. Просто порекомендовать что-то после первого обращения (отмечу, платного, 1,7к) они наотрез отказались. Видать, план выполняют :D

Честно говоря, не знаю где еще это можно спросить, кроме как на родных оверах (спец.мед.форумов не знаю). Возможно кто-то сталкивался с таким, или есть какой опыт, или известны какие то чудо капли)) Поделитесь пжл. Спасибо

Последний раз редактировалось J-fx 14.02.2017 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Я с похожей проблемой живу. Раз в неделю беру ножницы маникюрные и стригу оч коротко ресницы на правом глазу, в правом краю. Я без шуток.
У меня реснички там перехлёстываются и царапают глаз, заодно принося всю пыль и грязь с улицы, которую ловят на себе. Я считаю всё дело в возрастной ассиметрии лица. Справа у меня кожа на глаз опускается чуть сильнее чем слева. Возможно всё дело в том, что в универе я не носил очки, а для фокусировки оттягивал уголок глаза с правой стороны.
Еще имеет значение как вы спите, может вы во сне постоянно этим глазом в подушку смотрите. Поменяйте позу сна.
Но стартом проблемы могла стать травма оболочки, как у вас. Я тогда в эксплуатации работал, и в глаза много строительного мусора летело. Долго тогда перед зеркалом стоял, покраснение в этом месте, и мне даже показалось эта часть глазного яблока чуть выше. К врачам не ходил. Облегчает реснички стричь и спать на спине, и душ по утрам на лицо.

Последний раз редактировалось Вергилий 14.02.2017 20:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Внутриглазное давление проверяли? Процедура малоприятная, но терпимая.

Member
Фото: 0
гуглить надо плотненько недельку другую

Member
Предупреждение 
Фото: 54
J-fx писал(а):
я не уверен что здесь есть офтальмологи

А в больницах я точно уверен,что они обитают

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
wolfire писал(а):
гуглить надо плотненько недельку другую

гугл от всех болезней излечит :facepalm:

Member
Фото: 0
Ну конечно, именно тут вам ответят и все вылечат! Не тяните резину, найдите нормального врача (по отзывам, если знакомые не подскажут) и к нему сходите. Да возможно придется и к нескольким, но уверен, что в Питере хорошего офтальмолога найти можно.

Member
Врачи не помогут, если с глазами всё в порядке. Я своё решение нашёл. Но я слава Богу умею мыслить нестандартно.
Посоветую еще яркость на смартфоне уменьшить, попробовать поменьше с него читать. Уменьшить яркость монитора компа. И вообще на какое то время вспомнить, что глаза нуждаются в отдыхе. Не брезгуйте раз в день (12-14 часов) умыть лицо с мылом или гелем для душа если повезет, что бы смыть с лица грязь и копоть больших городов.
Мне не нравится стереотип, что мужик не должен лицо хорошо умывать, а хорошо это с хорошим мылом или гелем.
А что бы совсем вылечить - надо отказаться от компа, смартфона. Телевизор с двух метров смотреть полгода. Сам об этом думаю. Не надо придумывать, что у вас там червь в глазу живёт. Надо просто дать отдых глазам, и хорошее питание.

Member
J-fx писал(а):

Честно говоря, не знаю где еще это можно спросить, кроме как на родных оверах (спец.мед.форумов не знаю). Возможно кто-то сталкивался с таким, или есть какой опыт, или известны какие то чудо капли)) Поделитесь пжл. Спасибо

Вот форум вполне информативный.
http://forum.vseoglazah.ru/
В "травму" сходите, известную на весь город-Литейный 25(там опытные специалисты)
http://catpeterburg.ru/travmpunkty/11770.html
Ещё такой метод есть безвредный, когда глаза устают и кажется, что их сильнее чувствуешь чем когда они не уставшие - контрастно, несколько раз холодной водой из под крана ладонями на закрытые глаза, потом тёплой водой несколько раз, чувство усталости глаз облегчает, когда они как-будто бы набрякли.
Велика вероятность, что просто мышцы, которые двигают глаз получили воздействие и со временем всё придёт в норму. У меня лично был случай, попал в какое-то облако пыли и неделю было ощущение, что в глазах какая-то прослойка под веками стоит, пошёл к врачу, померяли давление там, то, сё и ничего не определили, но прописали офтальмоферон, закапывал его, жгло,но постепенно всё прошло. Скорее всего это другой вариант, просто на всякий случай сказал.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа