Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер! я не уверен что здесь есть офтальмологи, но возможно кто-то сталкивался с таким, грех не спросить ) Проблема следующая - глаз постоянно раздражен и это никак не проходит (и уже несколько месяцев в таком состоянии). Время до этого старался не терять, ходил по врачам, прошел три клиники - диагностируют что с самим глазом полный порядок, но то что он постоянно раздражен (ощущение что напух) - то ли не слышат, то ли всерьез не воспринимают. Рекомендуют капать те или иные лекарства, которые все исправно капались по рецептам - и ничего не помогло. Ощущения следующие - по утрам глаз сухой, в течении остального дня отчетливое ощущение что глаз "надут". Произошло это после того, как ребенок в него попал пальцем, но - это было аж в апреле, и как говорили все врачи - с самим глазом все хорошо. Однако его "дутость" при этом никуда не исчезает
Последнее что было - сходил в военную клинику в СпБ (на Литейной ошибся, на Клинической 4), прошел все процедуры, но было заявлено что чтобы они дали рекомендации, нужно чтоб я прошел множество анализов и только потоооом они смогут что-то порекомендовать. Все бы логично, но цена очень высока. Просто порекомендовать что-то после первого обращения (отмечу, платного, 1,7к) они наотрез отказались. Видать, план выполняют
Честно говоря, не знаю где еще это можно спросить, кроме как на родных оверах (спец.мед.форумов не знаю). Возможно кто-то сталкивался с таким, или есть какой опыт, или известны какие то чудо капли)) Поделитесь пжл. Спасибо
Последний раз редактировалось J-fx 14.02.2017 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Я с похожей проблемой живу. Раз в неделю беру ножницы маникюрные и стригу оч коротко ресницы на правом глазу, в правом краю. Я без шуток. У меня реснички там перехлёстываются и царапают глаз, заодно принося всю пыль и грязь с улицы, которую ловят на себе. Я считаю всё дело в возрастной ассиметрии лица. Справа у меня кожа на глаз опускается чуть сильнее чем слева. Возможно всё дело в том, что в универе я не носил очки, а для фокусировки оттягивал уголок глаза с правой стороны. Еще имеет значение как вы спите, может вы во сне постоянно этим глазом в подушку смотрите. Поменяйте позу сна. Но стартом проблемы могла стать травма оболочки, как у вас. Я тогда в эксплуатации работал, и в глаза много строительного мусора летело. Долго тогда перед зеркалом стоял, покраснение в этом месте, и мне даже показалось эта часть глазного яблока чуть выше. К врачам не ходил. Облегчает реснички стричь и спать на спине, и душ по утрам на лицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
Ну конечно, именно тут вам ответят и все вылечат! Не тяните резину, найдите нормального врача (по отзывам, если знакомые не подскажут) и к нему сходите. Да возможно придется и к нескольким, но уверен, что в Питере хорошего офтальмолога найти можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Врачи не помогут, если с глазами всё в порядке. Я своё решение нашёл. Но я слава Богу умею мыслить нестандартно. Посоветую еще яркость на смартфоне уменьшить, попробовать поменьше с него читать. Уменьшить яркость монитора компа. И вообще на какое то время вспомнить, что глаза нуждаются в отдыхе. Не брезгуйте раз в день (12-14 часов) умыть лицо с мылом или гелем для душа если повезет, что бы смыть с лица грязь и копоть больших городов. Мне не нравится стереотип, что мужик не должен лицо хорошо умывать, а хорошо это с хорошим мылом или гелем. А что бы совсем вылечить - надо отказаться от компа, смартфона. Телевизор с двух метров смотреть полгода. Сам об этом думаю. Не надо придумывать, что у вас там червь в глазу живёт. Надо просто дать отдых глазам, и хорошее питание.
Честно говоря, не знаю где еще это можно спросить, кроме как на родных оверах (спец.мед.форумов не знаю). Возможно кто-то сталкивался с таким, или есть какой опыт, или известны какие то чудо капли)) Поделитесь пжл. Спасибо
Вот форум вполне информативный. http://forum.vseoglazah.ru/ В "травму" сходите, известную на весь город-Литейный 25(там опытные специалисты) http://catpeterburg.ru/travmpunkty/11770.html Ещё такой метод есть безвредный, когда глаза устают и кажется, что их сильнее чувствуешь чем когда они не уставшие - контрастно, несколько раз холодной водой из под крана ладонями на закрытые глаза, потом тёплой водой несколько раз, чувство усталости глаз облегчает, когда они как-будто бы набрякли. Велика вероятность, что просто мышцы, которые двигают глаз получили воздействие и со временем всё придёт в норму. У меня лично был случай, попал в какое-то облако пыли и неделю было ощущение, что в глазах какая-то прослойка под веками стоит, пошёл к врачу, померяли давление там, то, сё и ничего не определили, но прописали офтальмоферон, закапывал его, жгло,но постепенно всё прошло. Скорее всего это другой вариант, просто на всякий случай сказал.
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 38