Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет. Детство в ж$пе заиграло , решил приобрести пневматику. Сразу оговорюсь-винтовки и крупногабаритные модели отпадают.Интересует пекаль для карманного ношения.
Желательные параметры:наибольшая начальная скорость пули (шарика), надежность, долговечность. Приемлемые габариты и вес.
Member
Slavnich писал(а):
А что с юридической стороной? Требуется разрешение на ношение? Как получить? Наткнулся на ролик, где говорится, что даже в авто нельзя перевозить...
разрешений никаких не надо, они требуются только на травматическое оружие типа Осы и газовые пистолеты... нашел на форумах хороший совет для желающих-таки использовать пневмат для личной самообороны:в случае возможных объяснений с полицией ни в коем случае не говорить ничего такого, так как стрелять по людям даже из этих игрушек нельзя... сказать типа что пистолетик оказался в кармане случайно (нес показать друзъям-коллегам, и т.п.), также носить с собой чек и инструкцию...формально пневма предназначена для спорта и развлекательной стрельбы и не есть средство самообороны
Member
chesheer впринципе согласен. Эффект вероятно будет только если в рожу либо в шею попасть.Ещё суметь надо.А если в глаз ненароком зарядить-тюрьмой пахнет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Мск Юж. Тушино Фото: 3
bogmut писал(а):
заезженная шутка скока можно?
Вы когда его доставать будете для самообороны,поймете насколько что заезжено.
chesheer писал(а):
Разве что на понт взять или рукояткой вломить.
Всё вышеперечисленное годится понтоваться разве что только перед женским полом,да и то они бывают разные А так же,всё перечисленное для
Цитата:
рукояткой вломить.
совершенно не годится,проще кирпичом,ибо они развалятся быстрей чем чей то кочан. Если уж,так трудно получить лицуху на травму,то проще всего взять МР-654 32-ю серию,по крайней мере он делается из отбраковок боевого ПМ,да и ему не надо быть похожим самому на себя...
bogmut писал(а):
Эффект вероятно будет только если в рожу либо в шею попасть.Ещё суметь надо.А если в глаз ненароком зарядить-тюрьмой пахнет.
Эффект будет когда Вы попадете,но только в обратную сторону.. "в Вашу",да и не тюрьмой для вас
Поверьте гопники всегда видят какой ствол на них направлен,так как их легко различать по дульному срезу,так что пневму в таких случаях лучше запрятать подальше... Свалить вовремя тоже подвиг
_________________ Говорят в Рязани пироги с глазами, их Ядят - они глядят... Мой бог меня рабом не называл==
Member
Чтобы завершить тему про самооборону то я пришел к выводу что если человек не Терминатор, то самый оптимальный вариант это простой газовый баллончик.Дешево, надежно и практично ------------------------------------------------------------
Писюкатый ЗлыденЬ писал(а):
проще всего взять МР-654
барахло, он травит со всех щелей, мне его даже продавцы инет-магазинов не очень советуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Да, баллончик действует быстро по отзывам народа: Посмотрев данное видео, решил купить себе такой. Недавно пришлось применить в подъезде, по нетрезвому, которому захотелось подраться. Дистанция была где-то 0,5 метров, куда попал точно не могу сказать, но агрессор резко отвернулся с криками и матом. Время распыления была 1-2 секунды. Агрессия со стороны нетрезвого резко исчезла, про меня он по ходу забыл вообще. Я спокойно поднялся к себе на этаж. Правда при применении сам хватанул немного органами дыхания, не критично, но было немного не приятно. Если применяете ГБ в ограниченном пространстве лучше задержать дыхание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17