Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В тубе наткнулся подряд (второй подсунули следом) на 2 ролика:

и второй (подсунутый):

Второй более занудный, но зато более "широкий"
Тема очень заинтриговала, предлагаю поискать доказательства оного, равно как и поискать разоблачительства оного.
Ну т.е. все мнения интересны в итоге.
От себя в плюс этой теории:
- Все можно объяснить математикой (это по мойму даже не теория, а аксиома) следовательно и эмоции и то что верующие называют "душа" и самосознание, творчество и прочие и прочие пока "эфемерные" вещи можно в будущем описать числами и формулами. Следовательно можно зашить в код (двоичный, четверичный, десятичный - какой угодно)
В минус этой теории я могу отнести (мое ИМХО):
- сны, постусторонние явления, дар предвидения интуиция и многое то что мы называем экстросенсорикой и мистикой.
Т.е. вещи "за правилами" той самой математики.
Так вот если я например NPC в какой то хитро-задуманой игре, то зачем я например вижу сны? зачем тратить на это ресурсы "железа"?
Почему некоторые NPC могут видеть будущее, умерших NPC и прочию нечисть ...ну и все такое...
Так на вскиду, не на что не претендую, но потрепацо интересно)))

Партнер

Member
Фото: 2
Да, мы в матрице. Не смеюсь. Вопрос что с этим делать. Можно принять правила или пойти против правил зная, что шансов на победу нет.
Я за правила. Я против взломов и читерства. Всех читеров всегда банят, только одних раньше, других позже.

Последний раз редактировалось neemestniii 02.04.2017 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Виртуальные эффекты сильно зависят от качества и сорта травы. :crazy:

Member
mol61 писал(а):
Виртуальные эффекты сильно зависят от качества и сорта травы.

Это читерство, это против правил.

Member
Предупреждение 
Проапгрейдил жизненную видюху - fps взлетел в разы! Хожу не подтормаживая.

Заблокирован
Заблокирован
neemestniii писал(а):
это против правил.

что за бред? Если наш мир виртуален, то и трава виртуальная, и приход от неё, так что всё нормально. :ok:
И менты, которые тебя взяли с дозой на кармане тоже виртуальные. :-)

Последний раз редактировалось mol61 02.04.2017 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Кстати, кто на каком процессоре работает? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Sly032 писал(а):
кто на каком процессоре работает?

Я работаю на Z80, если судить по размеру виртуальной зарплаты. :D

Member
mol61 писал(а):
так что всё нормально.

Есть правила: в виртуальном мире виртуальную траву виртуально не употреблять. :) все ходы пишутся. ползунки здоровья меняются. уровни силы, знания. можно накосячить.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sly032 писал(а):
Кстати, кто на каком процессоре работает?

У меня что-то одноядерное и операционка дос. :) Если держу чего-то в руке и меня окликают, могу забыть и уронить. :)

Member
Фото: 0
крыша едет не спеша
тихо шифером шурша
то как зверь она завоет
то заплачет как дитя

Member
Фото: 8
Нет подтверждения как цитат так и предположений! С чего он взял, что нет скорости большей скорости света и что при скорости света время останавливается :D :lol: . Дальше даже смотреть не стал.
Конспирология для легковерных, а не видео.

Member
ну а что после "смерти"? Например если я NPC и мной никто не управляет, то что с таким NPC происходит когда NPC "умирает"?
Оказав значительное влияние на геном своих потомков, на временной континиум в целом, завязав кучу "кармических петель"....
Что просто вытераецо или реинкарнирует по пока непонятным нам безусловно математическим законам?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цитата:
С чего он взял, что нет скорости большей скорости света
- как раз там есть об этом, запутаные кванты связаны мгновенно - стоило бы посмотреть а не прекращать только начав.
Цитата:
при скорости света время останавливается
- теория дяди ИНштейна, на правду-истину не претендует.
Цитата:
Конспирология для легковерных, а не видео
- в этом то и надо разобрацо. Но именно разобрацо а не банить сразу.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Цитата:
Конспирология для легковерных, а не видео.
А без доказательно верить в то, что возможна скорость быстрее скорости света не легковерно? Не мгновенная связь как в запутанных квантах (что даже уже используецо кое где) А именно скорость скажем 101% от скорости света возможна? Доказательств этого тоже нет.

Member
Фото: 0
evgen1979 если будешь много думать о матрице , то станешь архитектором и у тебя будет Линда :lol:

Последний раз редактировалось geepnozeex 02.04.2017 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
evgen1979 тебя в бан :lol:

Member
с точки зрения математики, с вероятностью асимтотически близкой к единице верен один из двух исходов:

1. ни одна цивилизация нигде и никогда не могла, не смогла и не сможет создать /условно/ компьютерную симуляцию не отличимую от реальности.
и
2. мы живем в такой симуляции.

evgen1979 писал(а):
Например если я NPC и мной никто не управляет

а вот это интересные вопросы. потому что, скорее всего, конечно, никакие вы не люди в банках, а программы. :ok:

Member
Цитата:
1. ни одна цивилизация нигде и никогда не могла, не смогла и не сможет создать /условно/ компьютерную симуляцию не отличимую от реальности.
и

ну да как в анегдоте
-что можешь?
-могу копать
-а еще?
-могу не копать))))
Цитата:
никакие вы не люди в банках, а программы

Ну смысл этих роликов, что не все NPC, есть и управляемый, ну как в игориях
А "программы" это очень условно...Ну т.е. если принять на веру возможность создания искуственного интелекта, с самосознанием, творчиской составляющей, пониманием добра\зла и т.д. и все такое - то да программы.
Но понять это сразу наверное трудновато....
Цитата:
evgen1979 тебя в бан
Так не пиши сюда, я создал ветку чтоб обсуждать, а не плевацо в рожи друг другу.
Цитата:
то станешь архитектором и у тебя будет Линда
Да я не много...так ролик обсудить.
Илан Маск вон вообще считает что раз уж цивилизация дошла до такого чтоб сосздать симуляцию вселенной, то созданная симуляция тоже может дойти до этого. И так до бесконечности. Следовательно вероятность того, что наша вселенная не симуляция стремицо к нуля вообще)))) Хотя если быть программой с чувствами то не все так уж и плохо. Однако что после "смерти" пожалуй это всех, кто эту теория хотя бы в теории (простите за каламбур) принял на веру волнует.?

Member
Rodyanin писал(а):

Как там в ролике, если создание симуляции возможно, то вероятность, что мы живем в симуляции сто процентов. Любая цивилизация научившись создавать симуляции, создаст их и не одну, в тех симуляциях тоже создадут симуляции и так далее до бесконечности. Шансы родиться в реальности исчезающе малы

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
evgen1979 писал(а):
Однако что после "смерти" пожалуй это всех, кто эту теория хотя бы в теории (простите за каламбур) принял на веру волнует.?

Вот, а вот это правильный вопрос. :)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
в программу NPC заложено со временем портиться, рано или позно программа ломается и зависает, на харде остается при этом. Ну а дальше смотрят есть ли от нее прок, если есть - восстанавливают обновляют и в программный рай, а если нет - то в адъ. :crazy:

Member
Фото: 11
neemestniii, если точно знать, что мы в виртуальном мире, то можно перепрограммировать себя (свой ДНК), увеличив полосу здоровья и других показателей. В общем-то и в реальности никто это не запрещает. Вот только микробиологи до сих пор не знают как работают клетки, отчего растут мышцы, каким образом передаются информационные потоки между клетками, органеллами и микроорганизмами, являющимися покорными рабочими внутри этого мира. Так что о перепрограммировании говорить пока рано, потому что неизвестны не только азы кода, но и нет даже общего представления о том, как устроена наша внутренняя система. Нет даже научных теорий на этот счёт. Хотя, методом тыка там что-то пытаются сделать, надеясь попасть в яблочко с вероятностью 1 к триллионам.

Member
Drugok001(new)
насчет программирования днк, уже есть первые наработки. Один француз (имя не помню) сохраняет в днк информацию (мп3 картинки и прочее) перекодируя их в "четверичный" код из двоичного. Кстати это очень емкметод хранения информации. По заверениям того же француза, по его расчетам вся информация что есть на земле поместицо всего в 2 кубических метра чистой днк)))
Так вот я думаю, то, что мы называем "мусорной днк" и есть записанная информация о наших прошлых вопрошениях и прочее и прочее (привет карме)...и наверное да..зная ключ к коду, ее можно было бы прочитать и перепрограммировать. Да мы наверное сами в течении жизни ее кодим...через глаза, уши эмоции.....в ту или иную сторону...от сюда и мутации наверное плохие и хорошие.
А мы это мусором называем.

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
одно утверждать можно точно, предел наших знаний где то очень далеко, если он вообще есть. Это как плюсовая температура, в теории у нее нет предела. И каждый раз думая, что мы вот вот уже все узнаем. Мы будем жестко обламывацо ) И те, кто верит в науку (доказаную и пощюпанную) для меня лично более глупы, чем те, кто понимает, что мы где то на миллиметр умнее бактерий и муравьев если сравнивать с тем, что возможно. И с каждым новым открытием этот миллиметр, как это не парадоксально становицо еще меньше, от осазнания того масштаба, что на чуточку приоткрываецо.

Member
Drugok001(new) писал(а):
то можно перепрограммировать себя (свой ДНК), увеличив полосу здоровья и других показателей.

Читерство, за этим сурово следят. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа