Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Всем привет.
Вот уже 3 года пользовался йотой роутером (Yota Many), первые 2 года был на безлимитном тарифе, последний год у меня 10мбит/с скорость. Сейчас у них изменились тарифы и теперь цена 10мбит поднялась, в ту же цену можно взять 5мбит/с.
Вопрос к людям, для постоянного использования интернета на ноутбуке/планшете вне дома хватит ли 5мбит или нет? Просмотр ютуба, просмотр презентаций, почта и прочее постоянно используется.
Буду рад услышать мнения других людей какая скорость интернета оптимальна на нынешний день (не берет в расчет торренты) для ютуба и просмотра сериалов онлайн.
Ютуб 1080p@60fps 5,6мбит. Самое тяжелое это высококачественные видео (рипы дисков блурей, ютуб 4k@60fps/8k, скачка игр, торренты фильмов и игр и тому подобное - тут надо 50мбит). Для всего остального 5мбит с головой. Для картинок/презентаций 10мбит заметно лучше чем 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
smolvill Все зависит от качества приема. 10мбит я вижу например у себя на второй квартире постоянно, когда не было лимита выдавало 22-24мбит там, а вот где-то в центре и на улице 6-8мбит в среднем выходит, хотя иногда и 10 показывает. Если бы не подняли цену, я бы однозначно остался на 10мбит. Разница небольшая если за год платить (около 1500р), но есть ли смысл переплаты, если 5мбит хватит? Я никогда скорость не замерял, поэтому интересно мнение других людей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Arengeta 10 мегабит будет достаточно в большинстве случаев. При хотелках посмотреть HD-конетент онлайн с торента - до 40 мегабит может понадобиться канал. В принципе, 50 мегабит хватает на всё сегодня. Говорю как владелец 200 мегабит =)
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
А как не хотеть смотреть HD-контент? 21-ый век на дворе. Я бы и 2-4к хотел смотреть, да контента такого еще мало. Лично для меня меньше 50 мб создает дискомфорт