Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 22
Ruslan2017 писал(а):
Cocoa
C превеликим удовольствием я бы пользовался Виндовс ХР, но на новый комп нет драйверов ни на материнку, ни на видеокарту. ..

Да, ничто не вечно, поддержка WinXP закончена, сервис и телефонная и интернет-поддержка от Майкрософт (оффшорными неквалифицированными индусами) известно плохие, и вряд ли на Майкрософт слушают жалобы, как и советы других как им зарабатывать деньги. Увы.
Однако замечу, что при желании можно (как отмечено выше) установить WinXP на Z77, и все задачи для WinXP (и для новых ОС тоже) могут успешно решаться с процессором типа i7-3770K (и ниже) с видеокартой предыдущего поколения.
Здесь на конференции упоминали что одна (не помню какая) из недавно выпускаемых материнских плат на разъёме AM3+, и компактная ASRock AM1H-ITX (до сих пор в продаже) шли или идут с драйверами для WinXP.
Да, напомнили, - один приходивший на работу врач мимоходом упомянул что у него старый комп с WinXP, и он его пока устраивает, и некогда думать об обновлении, и что старая прога ZoneAlarm по его мнению хорошо(!!??) защищает от вторжений. Хотя возможно вскоре на WinXP перестанут работать Google Chrome, и может по очереди ещё что-нибудь.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Cocoa писал(а):
Однако замечу, что при желании можно (как отмечено выше) установить WinXP на Z77, и все задачи для WinXP (и для новых ОС тоже) могут успешно решаться с процессором типа i7-3770K (и ниже) с видеокартой предыдущего поколения.


Z77 - тоже устаревшее железо, уже выпущены 85, 97, 110, 150, 170, 270 чипсет. И интел i7 3-го поколения, сменился на 7 поколение.
Если были драйвера на ХР, я бы эту сраную семёрку и не ставил. Но драйверов нет, поэтому без 7-рки никак.
И всё бы было хорошо.... Если бы не медленная работа в классичексой теме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Genrix писал(а):
Начиная с вин8.1 отключить DWM нельзя, никак, вообще, совсем. Он уже часть ядра/системы. Даже если выберите классический вид и отключите всю анимацию и картинки.

Можно, но очень извращенным способом.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Не надо мне Виндовс 8.1...
Меня интересует способ включения ускорения GPU на классической теме Windows 7.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Вопрос уже изучен.
Windows 2000 - классическая тема использует GDI ускорение, работает быстро
Windows ХР - классическая тема использует GDI ускорение, работает быстро
Windows Vista - классическая тема не использует никакое ускорение, работает тормозно
Windows 7 - классическая тема не использует никакое ускорение, работает тормозно
Windows 8 - классическая тема не присутствует в явном виде, но активируется патчем w8classic, использует WDDM ускорение, работает быстро

В висте одинаковые проблемы с семёркой. Установка ХР-шных драйверов на семёрку заметно увеличивает быстродействие в окнах - это я уже проделал на своем ПК и эффект заметен на глаз. Но неприемлимо для игр, так как нет поддержки новее DX9.

Помогите по пунктам перевести эту инструкцию
https://hardforum.com/threads/faster-wi ... n.1478922/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 22
С помощью онлайн переводчика можно узнать что та инструкция https://hardforum.com/threads/faster-wi ... n.1478922/ -"для тех, кто застрял на графическом оборудовании, которое перешло в разряд устаревшего, но хочет запустить Windows 7 на максимальной скорости, как это было с XP / 2003... .... для тех, кто недавно купил ноутбуки с чипсетом, который был не очень старым, но тем не менее перешёл в статус устаревшего, - или сделать нетбук XP под управлением Win7."

Как я понял, и если не ошибаюсь, то с более-менее не старым железом (как у меня) нет проблем с двиганием окон в Win7 ?
Я уже сообщал что выполнял "двигания" окон на экране Win7, и не заметил "торомозов". Может это потому что мои Windows побыстрее потому что на оригинальном англ. яз.? )) (Никогда не имел русифицированных, не довелось с ними встретиться, и не знаю принятую там терминологию).

Кстати, далее по тексту перечисляются собственно инструкции, на которые не нужен перевод, ибо они требуют исполнения команд или шагов на англ. яз.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
да почитал оказывается есть такое

Добавлено спустя 1 час 10 минут 15 секунд:
Ruslan2017 писал(а):
Windows 8 - классическая тема не присутствует в явном виде, но активируется патчем w8classic

а что за патч?напиши ссыль мне понадобится

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Первая ссылка в гугле ведет http://bertrand.deo.free.fr/TEMP/w8classic.zip
Но окна не станут на 100% классическими, но очень похожими на 95%.
Плюс будет фигня - после загрузки на рабочем столе остаётся логотип окна приветствия - нужно нажать
на Пуск и отпустить тогда он исчезнет.

Единственный плюс - на Виндовс 8 в классике работает ускорение.
Как бы понять какими файлами оно организуется и перенести эти файлы на Виндовс 7.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Пробую проверить насколько реально сделать классическое оформление, через стороннюю программу. Например программа WindowBlinds - имеет набор тем, среди которых есть классическая и якобы она работает используя свои настройки графики и с ускорением. Но это может оказаться маркетинговой брехнёй... Завтра всё опробую...

Кто какие ещё знает программы по функционалу, типа WindowBlinds ???


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
"Классическую аэро тему", повторяющую на 100% обычную классическую тему исключительно
стандартными средствами Windows - сделать невозможно.
Причины:
1) кнопки (свернуть/развернуть/закрыть) нельзя сделать классическими
2) цвет шрифта в заголовке активного и неактивного окна нельзя сделать разным и классическим
3) стрелочки/галочки/точечки в контекстном меню нельзя сделать белыми на фоне синей планки

Но с помощью сторонних средств это всё решается!!!
И при этом тема использует GPU ускорение и будет иметь 100% классический вид.
Короче то, что хотелось изначально.

Я проверил это на темах программы WindowBlinds, несколько версий с креком я нашёл,
кому надо сброшу (7.4, 8.05, 10.5, 10.6).
1) при этом можно сделать и кнопочки классическими
2) и цвет шрифта в заголовках менять
3) и стрелочки белыми на синей планке

К сожалению, готовой классической темы к WindowBlinds я не нашёл.
Там есть 2 темы "Classic" и "True Classic" - первая не является аэро,
вторая аэро, но на классику похожа отдаленно - цветовая раскраска,
шрифты, элементы интерфейса ни разу не классические - фигня полная.

Возможно есть и бесплатные аналоги WindowBlinds, на базе которых можно реализовать задуманное.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2010
Откуда: МСК+СПБ
А теперь внимательно прочитайте правила конференции, с которыми Вы согласились при регистрации. Начните с пункта 3.17, а потом повторите и остальные.

_________________
Vorvort - официальный тролль форума


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Dex

Обсуждается не WindowBlinds. Обсуждается классическая тема Вин7.
WindowBlinds это всего лишь инструмент для ковыряния в темах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Темы WindowBlinds https://winzoro.net/themes/windowsblinds_themes/
Цитата:
Темы WindowsBlinds в отличии от других тем оформления для windows xp и тем для windows 7 обладают значительно большими возможностями, так сама программа решает сразу множество задач и самая пожалуй главная это то, что она меняет и устанавливает в систему все необходимые и недостающие файлы которые позволяют оформить интерфейс windows по своему вкусу и в дальнейшем свободно использовать другие стили созданные для неё.
Но хотелось бы Вас предупредить, что после установки пакета WindowsBlinds многие файлы отвечающие за интерфейс будут безвозвратно заменены, а саму программу можно только отключить но не удалить.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Какие-то страшилки рассказываете. :)
Я уже установил и удалил 3 разные версии и никаких проблем не видел.
Всё в системе работает и ничего не отвалилось. )))

https://winzoro.net/themes/windowsblinds_themes/
сайт хороший, но простой классической темы там нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Откуда: Из-под кулера
Cocoa писал(а):
Здесь на конференции упоминали что одна (не помню какая) из недавно выпускаемых материнских плат на разъёме AM3+, и компактная ASRock AM1H-ITX (до сих пор в продаже) шли или идут с драйверами для WinXP.

У меня Семпрон-145 торчит в Asus Sabertooth 990FX R 2.0. На эту платформу нормально становится ХР 64-бит. Оно у меня так работало лет 5, сейчас стоит 7-ка (нужна была софтина, которая под ХР не работает, но как поломается (сносить нормальную рабочую ось не хочу, потому что SSD), верну взад любимую ХРюшу. И да, 7-ка с классическим интерфейсом (ибо другого не признаю) и почему-то нифига не тормозит (и с аэро сравнивала - однофигственно). Может, у ТС просто криво встала 7-ка?

_________________
*AMD OverClan*
Дряхлобенчинг:http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=8&t=1239


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Celeron 1380 Mhz

Ваш семпрон, который работает уже не менее 5 лет - очень древний комп.
Возможно у вас даже в аэро-темах ускорение GPU не работает, сравнивать не корректно.

Сравните 2 темы "Аэро Windows 7" и "Упрощенная Windows 7".
На новом ПК - "Аэро Windows 7" будет в 5 раз быстрее, чем "Упрощенная Windows 7" - из-за того что графикой занимается видеокарта, а не процессор. И пофиг что графика навороченнее - все равно GPU значительно быстрее обрабатывает графику, чем CPU. (Это мой случай)
На старом ПК - "Аэро Windows 7" будет в 5 раз медленнее, чем "Упрощенная Windows 7" - из-за того, что графика в упрощенной более простая. (Предполагаю это ваш случай)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Откуда: Из-под кулера
Ruslan2017 писал(а):
Ваш семпрон, который работает уже не менее 5 лет - очень древний комп.

Шта? (с) Б. Ельцин. При чем тут вообще проц, скажите мне пожалуйста? Вам ускорение графического чипа надо, а он как бы не в процу... (не, хотя у некоторых как раз в процу и есть наивные милые люди, которые даже этой графикой из встройки в проц пользуюццо, но у меня не тот случай)))
Ruslan2017 писал(а):
Возможно у вас даже в аэро-темах ускорение GPU не работает, сравнивать не корректно.

Отчего же не работает? У меня нормальная видеокарта, которая поддерживает эту фичу, и которая моложе этой самой 7-ки - Радеон 5750. Не огрызок, не обрубок, а полноценная видеокарточка 2010 года выпуска, с которой даже Ведьмак 3 на минималке шевелится. ДиректХ 11 есть у нее... Или для того, чтобы начало тормозить в классическом интерфейсе надо пренепременно последнюю ы7 прикупить и какой-нить Титаник из последних? Тады я их не просто не хочу (как раньше), а прям категорически мне их и даром не надь)))). У меня вот одинаково шустро, то есть без разницы, работают и аэро и классика. Классику я юзаю, патамушта мне так красивше))) Ежли б ни дай боже, у меня было с ней тормознее хоть чуть-чуть, врубила бы это безвкусное аэро, фиг с ним. И что это у вас за разница в 5 раз?
Ruslan2017 писал(а):
На старом ПК - "Аэро Windows 7" будет в 5 раз медленнее, чем "Упрощенная Windows 7" - из-за того, что графика в упрощенной более простая. (Предполагаю это ваш случай)

Я вообще-то в качестве эксперимента накатывала 7-ку на ОЧЕНЬ старый комп. Проц Целерон Туалатин, ОЗУ тогда было 512 Мб и видяха торчала FX5700. Третий Пень. Так вот, 7-ка естественно была тормознее ХРюши (но юзабельна вполне) и разница между аэро и классикой была очень малозаметная (там в бенчах буквально на 2 секунды в суперпи и на 3 в винраре). То есть тоже фактически однофигственно. Что ж это за современное железо у Вас такое, что проц тормозит в обработке графики (раз уж Ваша видяха ее отчего-то не ускоряет). Да еще и в пять раз.... Не, я ни боже сохрани, не троллю, просто обратите внимание - так быть не должно. Тут явно имеет место быть либо драйвера криво стоящие, либо винда. Ибо графика аэро не сложная даже для древнючих видях типа несчастной эфыксины 5700, которая в свое времени прославилась своей тормознутостью (особенно в шейдерах) и значительным сливом Радеонам 9ххх серии.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Cocoa писал(а):
Я уже сообщал что выполнял "двигания" окон на экране Win7, и не заметил "торомозов". Может это потому что мои Windows побыстрее потому что на оригинальном англ. яз.? )) (Никогда не имел русифицированных, не довелось с ними встретиться, и не знаю принятую там терминологию).

То есть, тормоза еще и в двигании окон должны быть? Ой, я точно тогда со своим Семпроном-145 и Радиком 5750 на Марсе живу.... Ибо я тормозящие при передвигании окна видела только у клиентов, которые приносят мне на переустановку винды компы с засранной по самое пикачу осью, забитой какашкософтом от мэйл-ру и вирусней..... Даже на Пню-3 окна двигались под 7-кой без тормозов... Тормозило там под 7-кой кино в формате чуть жирнее обычного ДВД, которое на нем же под ХРюшкой нормально бегает. Ну и игры чуток тормознее были... А так даже браузер не скрипел (ну насколько может не скрипеть он на машинке с полгигом мозгов на борту - сейчас их полтора, усё литаит(с)). Оттого дело тут (у кого окна тормозят) точно не в 7-ке. Ибо если не тормозит ничего (хоть аэро, хоть не аэро) на одноядерном К-10,5 с Радеоном 5750 и 8 Гб ОЗУ, оно не имеет права тормозить на всехЪ этихЪ вашихЪ ы7. Dixi.

_________________
*AMD OverClan*
Дряхлобенчинг:http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=8&t=1239


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2012
Откуда: Таллин
Фото: 48
Использую Startisback. При необходимости включаю визуальное оформление и стартменю 7-ки. Большинство друзей её использует, и для них 10-я оболочка сродни еретизму )

_________________
Rage128Pro>Riva TNT2>6600>7900GS>8800GT>GTX280>GTX570>GTX670>GTX970>GTX980Ti>Vega⁵⁶>GTX1080Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Откуда: Из-под кулера
diaaablo а вообще 10-ка нравится? Потому что мне она показалась более тормозной, чем, допустим, 8-ка. То есть где-то как 7-ка, но менее дружественная к старому софту, который мне нужен.

_________________
*AMD OverClan*
Дряхлобенчинг:http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=8&t=1239


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2012
Откуда: Таллин
Фото: 48
Celeron 1380 Mhz в дефолте 10-ка ужасная система, ака Виста. Но поначалу, когда я перешел с 8.1 я всё по привычке списывал на сырость новой ОС. Только потом дошло, что вся эта показушная умная автоматика только мешает. Поэтому когда я снес всю эту убогую телеметрию-перекрыл доступ к серверам, запретил кучу фоновых приблуд, подковырял самостоятельность в политиках, то 10 стала гораздо спокойнее ) Но очень много времени у меня ушло, чтобы полностью исправить последствия удаления/отключения всех этих сервисов. А с несовместимостью ни разу пока не сталкивался. Впрочем на такой случай у меня есть 7 на виртуалке.

_________________
Rage128Pro>Riva TNT2>6600>7900GS>8800GT>GTX280>GTX570>GTX670>GTX970>GTX980Ti>Vega⁵⁶>GTX1080Ti


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan