По моему в списках, вместо белого поля было серое и ещё какие-то элементы выглядели не типово. Да и цветовая раскраска какая то странная была. Я детали не помню...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017
Несовместимость со старыми программами ещё больше. В систему вшито больше говна и рюшечек. И плюс растянутый интерфейс, всё сделано под планшеты - в топку ту Вин 8.... Пожалуй останусь на Вин 7. Нужно искать способ разогнать интерфейс здесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2017
Ещё более прояснилась ситуация, касательно тормозов в классической теме.
Вообщем всё очень сильно завязано на компилятор. Чем в более в новой среде собиралась программа - тем меньше тормозов в классической теме Виндовс 7.
Ранее описывал глюк, касательно подмигиваний в Тотал Коммандере: - версия 7.57 - есть мигания внизу окна при клацании по папкам и подмигивание метки "Скорость копирования" - версия 9.0а (последняя) - ничего подобного не наблюдается
Вообщем не ускоряются программы собранные в старых средах. Например программа, что я приводил для теста 2 поста раньше собрана в старой Visual Studio 6.0 - и в ней ускорения нет. Подобная программа, собранная новым компилятором - работает с ускорением.
ВИДИМО используются разные функции графического вывода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Ruslan2017 писал(а):
ВИДИМО используются разные функции графического вывода.
Уважаемый, а шо на национальном ресурсе (over.ua), слабаки? Свой раздраженнотребовательный (такого выражения в укр. яз. нет, не ищи) тон к разрабам винды. Ссылку подсказать, или сам наядексишь? Д.Б...
Anixx писал(а):
Ну так поменяйте цвета, в чём проблема?
Смысл использовать этот полуфабрикат классической темы с Виндовс 8 и подбирать цвета. Если нужна классическая тема то установите её серверный аналог - Windows Server 2012, там классическая тема в нормальном виде. Но меня не интересует Виндовс 8, мне нужно это сделать исключительно под Виндовс 7.
Провёл пару тестов на серверных платформах. Стало интересно, как в них обстоят дела с классической темой. Установил 3 ОС и по дню поигрался в каждой из них.
Windows Server 2008 - серверная платформа понравилась. Она реально лучше чем обычная Windows Vista - с неё выкошены всякие гаджеты и прочие говнорюшки, специфичные только для Висты. При чем есть спец. утилитка, которая убирает всю серверность и ОС превращается в чисто клиентскую - включает и игры и звук и отключает всю серверную параною. Все драйвера от Висты подошли. Игры заработали. Если бы у меня был выбор установить Vista или Windows Server 2008 - то я бы однозначно выбрал Windows Server 2008!!! Оценка = 5+. Реально хорошая ОС (лучше оригинальной Висты).
Windows Server 2008 R2 - типа серверный аналог Windows 7. В клиентскую ОС превращается гораздо хуже, требует длинных введенных паролей. Драйвера от 7-рки идеально подошли. Игры не запускаются, часть софта не устанавливается. Какие-то сертификаты не совпадают, бред полный. Классическая тема есть - но тупит ровно так-же как в Виндовс 7. Для домашнего использования устанавливать нет смысла, преимуществ над Вин 7 - не обнаружено. Оценка = 4.
Windows Server 2012 - в качестве клиенткой ОС малопригодна, понравится разве что извращенцам. Фуфел полный, да ещё в плитками стиле Виндовс 8. Классической темы - нет вообще, выкошена полностью. На некоторых форумах читал, мол классическая тема выкошена лишь с Windows Server 2012 R2 - так вот, не верьте никому! Путаница возникла из-за кривого перевода про возврат к классическому рабочему столу, но никакого отношения к классической теме это не имеет. В Windows Server 2012 - классической темы нет вообще и точка. Для домашнего пользования, как обычному клиенту вообще не годится. Оценка = 3-.
Появился альтернативный вариант включения ускорения GPU в классической теме.
Суть метода заключается в патченом *.msstyles-файле.
Нужно загрузиться с чего-то альтернативного, чтобы был доступ на модификацию виндовских файлов. Я загружался в флешки для восстановления системы.
Далее, что нужно сделать... Берём оригинальный файл C:\Windows\Resources\Themes\Aero\aero.msstyles и переменовываем его в aero_orig.msstyles - чтобы потом вернуть назад.
Вместо aero.msstyles заливаем наш патченый файл с архива - http://rgho.st/7wHyJDSJ6 переменовываем в aero.msstyles и ложим C:\Windows\Resources\Themes\Aero\aero.msstyles с заменой оригинального. Перезагружаем ПК и смотрим. После таких манипуляций, когда вы будете выбирать аэро-тему "Windows 7" то будет применяться "левый" aero.msstyles.
Произойдет чудо - обычные приложения будут работать в обычных классических окнах с аэро-ускорением. Но есть проблема - стандартные виндовские приложения типа Компьютер, Корзина, Панель управления - приобретут дурацкий заголовок окна + поглюканый эффектами прозрачности.
В архиве 2 патченых файла - немного разный интерфейс. Проверьте на первом, потом втором. В конце экспериментов вернёте оригинальный aero.msstyles взятый из aero_orig.msstyles - процедура для системы безболезненная
В итоге патченым aero.msstyles мы получили: 1) обычные классические окна с нормальными кнопочками и работой GPU-ускорения 2) правильное классическое контекстное меню с инвертированием цвета спецсимволов
И пусть обосрутся те, кто говорили, что нормальный вид кнопочек нельзя сделать в аэро-теме. Можно!!! Нужно просто сделать файл стиля не "по правилам" - а как комбинацию ресурсов компонентов аэро и базовой темы и оставить полностью классический фейс со включенным ускорение GPU.
Просто никто этим никогда не занимался. Проверяйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Ruslan2017 писал(а):
никто этим никогда не занимался
А кто-то за это время занимался тем что заработал денег чтобы купить себе или своим родным любимым что-то ценное, или просто чтобы отдохнуть на океане ) )
Cocoa писал(а):
А кто-то за это время занимался тем что заработал денег чтобы купить себе или своим родным любимым что-то ценное, или просто чтобы отдохнуть на океане ) )
Заработать можно только геморрой, деньги заработать - невозможно! По крайней мере, я не видел ни 1 человека, который бы деньги заработал.
По делу. С патченым файлом в сторонних приложениях - все нормально. Но во встроенных виндовских окнах (типа Компьютер, Корзина, Персонализация, Панель управления) - просто жуть. Разработчики специально наваяли встроенные в винду средства со своими отдельными настройками внешнего вида.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2017
Ruslan2017 писал(а):
С патченым файлом в сторонних приложениях - все нормально. Но во встроенных виндовских окнах (типа Компьютер, Корзина, Персонализация, Панель управления) - просто жуть. Разработчики специально наваяли встроенные в винду средства со своими отдельными настройками внешнего вида.
Кому оно надо? Кто-то часто пользуется этими окнами. 1 раз зашёл настроил и забыл.
Чесслово не понимаю логики.... Лучший разгон ПК - это установить древнюю ОС и убрать все рюшечки. Тогда система будет максимально отзывчива, другими словами - летать!
Так нет... Начинают внедрять все свистоперделки и говносвистюльки. Сначала затормозят комп в 10 раз, а потом радуются когда прибавляют 2-3%, которые визуально никак не видны.
И вообще не понимаю, как можно сидеть на этом комбайне слива персональных данных, с названием Виндовс 10. Классическая тема оформления не может быть убогой - она просуществовала от Виндовс 95, 98, Ме, 2000, ХР, Виста, 7. Не может убогая тема столько лет продержаться!!!!
А туалетно-плиточный интерфейс Виндовс 8 - вот он действительно убогий. Поскольку проделжался 1 сезон и канул в историю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Ruslan2017 писал(а):
Начинают внедрять все свистоперделки и говносвистюльки. Сначала затормозят комп в 10 раз, а потом радуются когда прибавляют 2-3%, которые визуально никак не видны. И вообще не понимаю, как можно сидеть на этом комбайне слива персональных данных, с названием Виндовс 10.
Anixx писал(а):
Вот Windows 8: http://storage6.static.itmages.ru/i/16/ ... 493155.png Честно, не пронимаю, зачем надо извращаться с Windows 7, если можно установить Win 8.1 и использовать классическую тему практически без проблем.
С проблемами. С большими проблемами... Я устанавливал Windows 8.1 - штатным образом классическую тему в ней выбрать нельзя. Но можно установить патч, после которого типа включается "классическая тема". Вот только на скриншотах она красивая, поскольку отображены только окна и не видно всех элементов управления, а в реальности - это жалкий фуфел, который не выдерживает никакой критики. Дело в том, что ни цветовая раскраска, ни отдельные элементы управления не соответствуют классике. Например, выпадающие списки не имели белой полоски окна и выпадали серого цвета, типа неактивные. Отдельные элементы не имели разделителей и цветового выделения, сливаясь с фоном диалогового окна. Короче масса недочетов. С таким же успехом, я могу заюзать тему "Classic AE 2.5.3" она "отдалённо" похожа на классику. Но если присмотреться ближе - то классикой она не является.
- Виндовс ХР - нормальный вид классической темы, с ускорением - Виндовс Виста - нормальный вид классической темы, без ускорения - Виндовс 7 - нормальный вид классической темы, без ускорения - Виндовс 8 - ущербный вид классической темы, активируемый через задницу, но зато с ускорением - Виндовс 10 - комбайн для сбора данных, к операционным системам относится опосредственно
К тому же, поддержка старых программ, которыми я пользуюсь, лучше у Windows 7. Мой выбор - Виндовс 7. А если были дрова на новое железо, я бы ХР юзал до сих пор, тем более, что с РАЕ патчем 32-битная WinХР прекрасно работает 16 ГБ памяти и реактивно быстро.
Ищу файл.
Хочу понять какие параметры в патченом стиле отвечают конкретно за параметры меню. Есть 2 патченых msstyles файла размером 1138176 байт, но нет оригинального файла. При чем даже не понятно с какой версии системы брался оригинал.
Прошу помочь найти оригинальный файл.
Запустите у себя Тotal Commander, выберите место поиска - диск С имя файла *.msstyles и в закладке "Дополнительно" напишите размер = 1138176 байт. Запустите поиск. Если у вас есть msstyles файл с таким размером - залейте его на обменник, а ссылку скиньте мне. Это очень надо.
Небольшая победа!!!
С помощью патчера R.O.B. удалось пропатчить msstyles-файл темы "Classic AE 2.5.3". В итоге разрешилась одна проблема, которая до сих пор считалась неразрешимой. Ему удалось сделать инвертирование цвета спец. символов и теперь меню программ и контекстное меню программ выглядят на 100% классически. Подобным образом можно пропатчить любую аэро-тему и вернуть меню на 100% идентичное классическому меню. Подобные изменения я планировал внедрять в тему vay.
Выкладываю готовую сборочку - в архиве тема "Classic AE 2.5.3_patch_ROB_v1" Скачать - http://rgho.st/6Sh8k2gJT По сути это оригигинальная Classic AE 2.5.3 + патч контекстного меню + + я удалил скиновые курсоры, оставив чисто классические. По состоянию на 22 мая 2017 года данная тема является наиболее полным аналогом классической темы Windows 7.
Это огромный прорыв в возврате классической темы!!!
Ruslan2017 ваша шиза сильнее чем я думал, прост они знают как удалить ветки в .msstyles и всё, какие патчи, какие сборки? всего навсего инвертированные галочка и точка это победа? всё таки вам батенька надо лечить голову! А как интересно они решат проблему с топ окна? И не портите мою тему! Создайте свою, и хоть писькой ковыряйте)
vay
Да, это победа, это прорыв. По сути у нас было 2 неразрешимых проблемы: - кнопочки в заголовке окна - нормальный вид главного меню + контекстного меню
Так вот проблема с меню полностью решена!!! Меню выглядят на 100% классически и теперь не нужно выдумывать какой цвет сделать у спецсимволов (галочка, точка, свернуть, развернуть, закрыть). Теперь цвет инвертируется и можно сделать классическую планочку и черные спец. символы будут инвертироваться при выделении синей планкой в белый цвет - на 100% одинаково с классикой! Это прорыв!!! Жаль что вы перестали заниматься разработкой. Я думаю "Classic AE 2.5.3" + ваши знания + моя настойчивость и был бы результат.