Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Вот возникал такая мысль, возникла давно, решил сформулировать и озвучить только-только.
Года 2 назад ) - железки и компы было можно сказать святое - были интересно копаться, пялиться в обзоры, читать описания новинок, копаться во внутренностях А потом - наступило медленное откатывание назад - тема стала менее интересна, вместо того чтобы переделывать корпус было приянтно решение купить другой (фирмовый и относительно дорогой), вместо того, чтобы копаться с экстремальным разгоном и переделками просто покупаешь более мощный проц - ну и все такое и в таком духе.
Связано с тем что комп стал использоваться для работы и его стабильная работа крайне важна, времени на эксперименты не остается - ограничиваешься необходимым. Например в то чтобы комп был тихим я вложил кучу времени, а в разгон и т.п. - нет, ибо нафиг не надо А в "штатной" громкости кулеров при включенном компе спать нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
OXID
Поддерживаю Копаюсь в железе уже лет 7-8 и наоборот - аппетит приходит во время еды Поэтому всеми ногами и руками я за разгон
Почему-то пост Casey_ мне навеял намек на пословицу "Скупой платит дважды". В деле разгона могу сказать только одно, если этот "скупой"с кривыми руками,
то у него железо и в штатных режимах нормально работать не будет!!!
А так многие люди из продуктов среднего ценового диапазона, собо не напрягаясь, выжимают производительность систем из высшего ценового сегмента. Так нахрена платить больше, когда можно потратить в 2, а то и 3 раза меньше денег, а получать такую же производительность???
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
Цитата:
Года 2 назад ) - железки и компы было можно сказать святое - были интересно копаться, пялиться в обзоры, читать описания новинок, копаться во внутренностях А потом - наступило медленное откатывание назад - тема стала менее интересна, вместо того чтобы переделывать корпус было приянтно решение купить другой (фирмовый и относительно дорогой), вместо того, чтобы копаться с экстремальным разгоном и переделками просто покупаешь более мощный проц - ну и все такое и в таком духе.
Нет! Здесь другая проблема у тебя, или денег ЛИШНИХ много стало, что кстати очень хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Времени стало свободного меньше, а денег немного больше Начинаешь подходить ко всему по-другому. Например можно купить ноут за $800 б/у и получить все что нужно, но при этом надо иметь кучу опыта и знаний чтобы не лажануться, то есть потратить кучу времени на изучение всегои анализ, а можно за $1500 по сути то же самое, только новое. Есть желание и врмея - можно поизучать А если ноут нужен для работы - может стоит потратить и 1.5K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
А так многие люди из продуктов среднего ценового диапазона, собо не напрягаясь, выжимают производительность систем из высшего ценового сегмента. Так нахрена платить больше, когда можно потратить в 2, а то и 3 раза меньше денег, а получать такую же производительность???
только вот все равно делать это смыслом жизни, имхо, бредово
на самом деле автора поддерживаю. в оверклокинге ничего плохого нет (ну почти ничего, если забыть о том что сначала ломают железяки а потом по гарантии несут. если образно, то гадят не под себя, а под соседа - дело личной культуры) - есть плюсы.
а деньги... каждый овер железяками на жизнь не заработает.
до нормальной работы оверклокинг - образ жизни. при нормальной работе - хобби. а нормальная работа с железом - админы, продавцы etc - это вообще отдельная тема
Последний раз редактировалось Comander 01.09.2004 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Comander
А никто и не говорил, что надо весь этот процесс делать смыслом жизни. Для меня это например просто та тематика , которой я интересуюсь и естественно одно из хобби.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Имхо.
Ничего не бывает даром. Разгоняя комп и экономя при этом деньги, мы теряем время. Так что вопрос стоит иначе: что для тебя важнее (или "дороже") - деньги или время.
Есть люди, которые за потраченные часы и дни заработает больше, чем вы съэкономите на разгоне. Есть люди, у которых денег мало, иметь хорошую технику хочется и время и желание (и ещё возможность) возиться с подбором компонентов компа есть. Есть люди, для которых разгон спорт или хобби - для них не важно сколько денег и времени понадобиться для выжимания лишнего мегагерца.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Daemon80
Цитата:
Так нахрена платить больше, когда можно потратить в 2, а то и 3 раза меньше денег, а получать такую же производительность???
А оно тебе надо? Или ты хочешь сказать , что ты разогнал (запредельно) свой проц и постоянно он у тебя находится в таком состоянии при использовании компа. Вот ты погляди ко мне в профиль, при том что я оверклокер, проц (система) у меня 80% времени работает на штатных режимах ( например сейчас, пока я в инете нахожусь). IgLowy
Цитата:
Есть люди, для которых разгон спорт или хобби - для них не важно сколько денег и времени понадобиться для выжимания лишнего мегагерца. _________________
Вот это верно.:beer:
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Ты знаешь, мне кажется, что это случай из серии, когда проблемы нет. У тебя есть возможность делать любые апгрейды и не заботиться о +- 300-500 уе на системник. И с разгоном не надо заморачиваться. кстати, скока зарабатываешь если не секрет? можешь не отвечать, но интересно Но тему ты таки создал Не можешь забыть ощущения от успешного разгона? Это стало частью тебя? Не хочешь выкидывать кусок своей жизни? Совсем нет времени на хобби? Или эта хардварно-софтовая мутотень уже вконец достала? Если последнее, забудь про все это на некоторое время, если не вернется значит так тому и быть. Только психику насиловать не надо, это не как бросить курить, все сложнее. Основные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо у тебя уже сформировались - в чем же дело? ИМХО, подбор комплектующих не такое уж муторное дело, есть пара железок а все остальное туфта, если деньги есть, тем более. Раз в год можно найти время прошарить хардверные сайты и форумы. И в тихий умеренный разгон я тоже верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
Comander
Цитата:
в оверклокинге ничего плохого нет (ну почти ничего, если забыть о том что сначала ломают железяки а потом по гарантии несут
о чём угодно можно сказать что либо плохое.. например, в продавцах комплектующих нет ничего плохого, если забыть о том, что некоторые из них незнают что такое "128бит шина памяти" у видеокарты, и некоторые их клиенты из за них месяцами сидят с 64битной картой .. IgLowy
Цитата:
Ничего не бывает даром. Разгоняя комп и экономя при этом деньги, мы теряем время. Так что вопрос стоит иначе: что для тебя важнее (или "дороже") - деньги или время.
а чем разгон компа не отдых? у всех ведь есть хобби которым занимаются в свободное время.. 5element согласен. Casey_ кстати, а чего же ты сдесь делаешь если ты не оверклокер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Nizhnevartovsk+
Разогнать комп - просто дело принципа!
Но со временем люди начинают заниматься и другими вещами, и оверклокинг отходит на второе, а потом и третье место.
Они просто покупают себе мощное железо и делают необходимую работу!
Но это относится не ко всем!
Настоящие оверклокеры отдадут душу дьяволу за несколько попугаев!
_________________ Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15