Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот возникал такая мысль, возникла давно, решил сформулировать и озвучить только-только.

Года 2 назад :)) - железки и компы было можно сказать святое - были интересно копаться, пялиться в обзоры, читать описания новинок, копаться во внутренностях :) А потом - наступило медленное откатывание назад - тема стала менее интересна, вместо того чтобы переделывать корпус было приянтно решение купить другой (фирмовый и относительно дорогой), вместо того, чтобы копаться с экстремальным разгоном и переделками просто покупаешь более мощный проц - ну и все такое и в таком духе.

Связано с тем что комп стал использоваться для работы и его стабильная работа крайне важна, времени на эксперименты не остается - ограничиваешься необходимым. Например в то чтобы комп был тихим я вложил кучу времени, а в разгон и т.п. - нет, ибо нафиг не надо :) А в "штатной" громкости кулеров при включенном компе спать нельзя :)

Может не только я один через это прошел?

Партнер

Member
ну моя черта - люблю халяву, и я экономный человек, поэтому за разгон.

Member
Цитата:
вместо того, чтобы копаться с экстремальным разгоном и переделками просто покупаешь более мощный проц
а по мне лучше покопаться с разгоном, а на сэкономленные деньги... ну наверное всегда найдётся то, на что их можно будет потратить :D

Последний раз редактировалось sobatchnick 01.09.2004 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
OXID

Поддерживаю :beer: Копаюсь в железе уже лет 7-8 и наоборот - аппетит приходит во время еды 8-)
Поэтому всеми ногами и руками я за разгон :super:

Почему-то пост Casey_ мне навеял намек на пословицу "Скупой платит дважды". В деле разгона могу сказать только одно, если этот "скупой"с кривыми руками,
то у него железо и в штатных режимах нормально работать не будет!!!

А так многие люди из продуктов среднего ценового диапазона, собо не напрягаясь, выжимают производительность систем из высшего ценового сегмента. Так нахрена платить больше, когда можно потратить в 2, а то и 3 раза меньше денег, а получать такую же производительность???

Member
Цитата:
Года 2 назад ) - железки и компы было можно сказать святое - были интересно копаться, пялиться в обзоры, читать описания новинок, копаться во внутренностях А потом - наступило медленное откатывание назад - тема стала менее интересна, вместо того чтобы переделывать корпус было приянтно решение купить другой (фирмовый и относительно дорогой), вместо того, чтобы копаться с экстремальным разгоном и переделками просто покупаешь более мощный проц - ну и все такое и в таком духе.

Нет! Здесь другая проблема у тебя, или денег ЛИШНИХ много стало, что кстати очень хорошо!

Member
Времени стало свободного меньше, а денег немного больше :)
Начинаешь подходить ко всему по-другому. Например можно купить ноут за $800 б/у и получить все что нужно, но при этом надо иметь кучу опыта и знаний чтобы не лажануться, то есть потратить кучу времени на изучение всегои анализ, а можно за $1500 по сути то же самое, только новое. Есть желание и врмея - можно поизучать :) А если ноут нужен для работы - может стоит потратить и 1.5K?

Member
Век живи - Век учись! :) А так можно и профессиональную сноровку потерять :)

Member
Casey_
просто ты вырос и денег стало больше вот и говорищь теперь лучше купить :)

Member
Цитата:
А так многие люди из продуктов среднего ценового диапазона, собо не напрягаясь, выжимают производительность систем из высшего ценового сегмента. Так нахрена платить больше, когда можно потратить в 2, а то и 3 раза меньше денег, а получать такую же производительность???

только вот все равно делать это смыслом жизни, имхо, бредово

на самом деле автора поддерживаю. в оверклокинге ничего плохого нет (ну почти ничего, если забыть о том что сначала ломают железяки а потом по гарантии несут. если образно, то гадят не под себя, а под соседа - дело личной культуры) - есть плюсы.
а деньги... каждый овер железяками на жизнь не заработает.
до нормальной работы оверклокинг - образ жизни. при нормальной работе - хобби. а нормальная работа с железом - админы, продавцы etc - это вообще отдельная тема

Последний раз редактировалось Comander 01.09.2004 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Comander

А никто и не говорил, что надо весь этот процесс делать смыслом жизни. Для меня это например просто та тематика , которой я интересуюсь и естественно одно из хобби.

*Cofradia Intel*
Имхо.
Ничего не бывает даром. Разгоняя комп и экономя при этом деньги, мы теряем время. Так что вопрос стоит иначе: что для тебя важнее (или "дороже") - деньги или время.
Есть люди, которые за потраченные часы и дни заработает больше, чем вы съэкономите на разгоне. Есть люди, у которых денег мало, иметь хорошую технику хочется и время и желание (и ещё возможность) возиться с подбором компонентов компа есть. Есть люди, для которых разгон спорт или хобби - для них не важно сколько денег и времени понадобиться для выжимания лишнего мегагерца.

Member
2IgLowy поддерживаю мнение :)
Мой случай наверное таков: overclocking - хобби, а на хобби сейчас времени не остается...

Member
Daemon80
Цитата:
Так нахрена платить больше, когда можно потратить в 2, а то и 3 раза меньше денег, а получать такую же производительность???
например? что ты загнул!

Member
SchwarzDrachen

Да естественно загнул, я эт так к слову чтобы нагляднее было :lol:

*Cofradia Intel*
Casey_
Цитата:
на хобби сейчас времени не остается...
Да, бывает. Я вот прикину, сколько времени уходит на подбор какой-нибудь железки... Так частенько этого времени просто нет. :(

Разблокирован
Daemon80
Цитата:
Так нахрена платить больше, когда можно потратить в 2, а то и 3 раза меньше денег, а получать такую же производительность???

А оно тебе надо? Или ты хочешь сказать , что ты разогнал (запредельно) свой проц и постоянно он у тебя находится в таком состоянии при использовании компа. Вот ты погляди ко мне в профиль, при том что я оверклокер, проц (система) у меня 80% времени работает на штатных режимах ( например сейчас, пока я в инете нахожусь).
IgLowy
Цитата:
Есть люди, для которых разгон спорт или хобби - для них не важно сколько денег и времени понадобиться для выжимания лишнего мегагерца.

Вот это верно.:):beer:

Member
Ты знаешь, мне кажется, что это случай из серии, когда проблемы нет. :D
У тебя есть возможность делать любые апгрейды и не заботиться о +- 300-500 уе на системник. И с разгоном не надо заморачиваться. :wink:
кстати, скока зарабатываешь если не секрет? можешь не отвечать, но интересно :)
Но тему ты таки создал :wink:
Не можешь забыть ощущения от успешного разгона? Это стало частью тебя?
Не хочешь выкидывать кусок своей жизни? Совсем нет времени на хобби? Или эта хардварно-софтовая мутотень уже вконец достала? Если последнее, забудь про все это на некоторое время, если не вернется значит так тому и быть. Только психику насиловать не надо, это не как бросить курить, все сложнее.
Основные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо у тебя уже сформировались - в чем же дело? ИМХО, подбор комплектующих не такое уж муторное
дело, есть пара железок а все остальное туфта, если деньги есть, тем более. Раз в год можно найти время прошарить хардверные сайты и форумы. И в тихий умеренный разгон я тоже верю.

Member
Comander
Цитата:
в оверклокинге ничего плохого нет (ну почти ничего, если забыть о том что сначала ломают железяки а потом по гарантии несут
о чём угодно можно сказать что либо плохое.. например, в продавцах комплектующих нет ничего плохого, если забыть о том, что некоторые из них незнают что такое "128бит шина памяти" у видеокарты, и некоторые их клиенты из за них месяцами сидят с 64битной картой ..
IgLowy
Цитата:
Ничего не бывает даром. Разгоняя комп и экономя при этом деньги, мы теряем время. Так что вопрос стоит иначе: что для тебя важнее (или "дороже") - деньги или время.
а чем разгон компа не отдых? у всех ведь есть хобби которым занимаются в свободное время..
5element согласен.
Casey_ кстати, а чего же ты сдесь делаешь если ты не оверклокер :wink: :?:

Member
Разогнать комп - просто дело принципа!
Но со временем люди начинают заниматься и другими вещами, и оверклокинг отходит на второе, а потом и третье место.
Они просто покупают себе мощное железо и делают необходимую работу!
Но это относится не ко всем!
Настоящие оверклокеры отдадут душу дьяволу за несколько попугаев! :D

Member
Цитата:
Настоящие оверклокеры отдадут душу дьяволу за несколько попугаев!
точно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа