Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Выделено из темы "Стрим". Лесник75.

Просто для справки:
-реальная цена ЗАРУБЕЖНОГО траффика, по которой наши провайдеры его покупают у всяких Telia-Sonera и прочих - копейки (<$5/GB);
-большая часть РОССИЙСКОГО траффика для большинства МОСКОВСКИХ провайдеров бесплатна;
-скорость действительно нафиг никому не нужна - знаю одно место, где 20 клиентов, каждый из которых подключен на 1Мб/с уживаются на uplink'e в 2Мб/с и редко забивают его более чем на половину. А у каждого минимум по 3 компьютера. Т.ч. увеличение скорости на тарифных планах действительно чистый маркетинг.

Партнер

Advanced member
Warhangel К слову, пообщался тут с налоговиками из инспекции по крупнейшим налогоплательщикам в области связи. Уверяют, что все компании типа сотовых и проч. имеют 90% прибыли с каждого рубля. Но доказать это сложновато. Подозреваю, что с Инетом картина та же - конкуренции нет, вот они и гребут просто БЕШЕНЫЕ бабки лопатой... Думаю, ещё пара лет, и у нас будут цивилизованные цены тоже.

Заблокирован
Заблокирован
Они целенаправленно сдерживают развитие интернета, и завышают цены, чтобы лишить людей доступа к неконтролируемой информации, выкачать деньги, ну и чтобы просто поиздеватся.

Junior
Hil
По словам одного моего знакомого, который ближе к финансам, чем я :), около 200%...
Scotovod
"Выкачать деньги" - это да, на то он и бизнес... А вот на счет "лишить людей доступа к неконтролируемой информации" - это тут не причем. Провадйеры в этом незаинтересованы - чем больше ты качаешь, тем больше их прибыль, а что ты там качаешь их в сущности мало волнует... У многих до сих даже СОРМ не установлен, не смотря на попытки государства контролировать всех и вся...

Заблокирован
Заблокирован
Warhangel
Цитата:
"Выкачать деньги" - это да, на то он и бизнес...

Это не бизнесмены, а тоталитарные государственные структуры, которые контролируют всё, начиная от воров в законе, и кончая кому на каком рынке торговать.

Они враждебно настроены по отношению к большинству населения, и всячески ограничивают ему доступ не только к интернет, но и к оружию, собственности, денежным ресурсам.
Цитата:
Провадйеры в этом незаинтересованы - чем больше ты качаешь, тем больше их прибыль, а что ты там качаешь их в сущности мало волнует...

Здесь деньги не зарабатываются, а распределяются.
Провайдеры контролируются или корумпированными госудаственными структурами, или, что ещё хуже западными компаниями, а зачастую вторыми, через первых.
На иностранных форумах я встречал высказывания о том что развитие интернета в России может представлять угрозу их интересам, для них политические цели удержания контроля на 1/6 частью суши, и поддержания её в нищите, в ослабленном, контролируемом состоянии, приоритетная цель.

Junior
Scotovod
Прости, но ФИГНЯ!!!
Я сам работаю в провайдерской конторе и по работе часто общаюсь с сотрудниками других компаний. Так вот - ГОСУДАРСТВО НАС НИКАК НЕ КОНТРОЛИРУЕТ!!! Исключением являются всякие Рос и Транс ТЕЛЕКОМЫ, но на то они и государственные конторы... РосТелеком действительно пытается чего-то там контролировать, но сводится это у него к зашибанию бабок. При этом даже его завышенные цены не сильно мешают зарабатывать бабки всем остальным. Что касатеся всяких попыток государтсва чего-то там контролировать (типа Госсвязьгадзора и иже с ним), то там работают довольно милые люди, с которыми очень легко договриться за не слишком дорогой обед...
"тоталитарные государственные структуры" реально не могут контролировать даже сами себя, не то, что кого-то еще... Прежде всего потому, что любой чиновкник думает прижде всего о себе, а не о контроле. Поэтому вопрос "кому на каком рынке торговать" решается тем, у кого больше денег на взятки, а не государством. А больше денег у тех, кто лучше умеет их зарабатывать. А это опять же бизнес. Хоть и "по-русски".
"Провайдеры контролируются или корумпированными госудаственными структурами" - сам себе противоречишь. Если структруа коррумпирована, то она уже ничего не контролирует. Это ее контролирует те, кто дает взятки. Например те же крупные провайдеры.
"для них политические цели удержания контроля на 1/6 частью суши, и поддержания её в нищите, в ослабленном, контролируемом состоянии, приоритетная цель". Не для них, а для США. Мы же работаем с европейскими компаниями. Кторые ведут себя вполне корректно и никак никого конролировать не пытаются. Хотя без труда могли бы обрушить весь рынок в России и поделить его между собой и стать монополистами... Что касается Европы, то там гораздо больше интересуются внутренними склоками и уменьшением влияния США, чем судьбой России.

Заблокирован
Заблокирован
Warhangel [
Меня мало интересуют технические подробности, но то что ситуация сложившеяся с инетом неестественна и напоминает ситуацию с искуственно оргонизованной нехваткой продовольствия, постоянными очередями, и дефицитом в СССР, это очевидно.
Не покидает ощущение, что как тогда организовывался искуственный голод, так сейчас организуется и поддерживается голод информационный.
Цитата:
сам себе противоречишь. Если структруа коррумпирована, то она уже ничего не контролирует.

Корумпированные чиновники выгодны системе, они всегда под колпаком, их в любой момент можно посадить, они мелко дрожа, выполнят любой приказ, даже если им прикажут расстреливать друг друга в затылки.
Цитата:
Мы же работаем с европейскими компаниями. Кторые ведут себя вполне корректно и никак никого конролировать не пытаются.

Я думаю вы не с ними работаете, вы работаете на них.
Что бы понять, насколько те же немцы и "прочие шведы" корректны и не пытаются ничего контролировать, достаточно вспомнить историю, хотя бы 60ти летней давности.
Ничего с тех пор не изменилось, та же известная ситуация в прибалтике их рук дело, а не вдруг озверевших местных лилипутов.
Я смотрел шведские телеканалы, ненависть к России они не особенно и скрывают, вероятно чуствуют себя обиженными, во время северной войны.
Цитата:
Мы же работаем с европейскими компаниями. Кторые ведут себя вполне корректно и никак никого конролировать не пытаются. Хотя без труда могли бы обрушить весь рынок в России и поделить его между собой и стать монополистами...

А вокруг что происходит, всё обрушено и взято под контроль, начиная от сотовой связи, и кончая пивом, поэтому я его пить перестал, из принципа.

Да ещё:
Победа будет за нами!!!

Junior
Scotovod
Цитата:
Меня мало интересуют технические подробности

Зря. Именно из подробностей можно делать выводы. Не обращая внимания на детали, можно понять, что перед тобой, но ни как оно устроено и почему так происходит...
Цитата:
напоминает ситуацию с искуственно оргонизованной нехваткой продовольствия, постоянными очередями, и дефицитом в СССР, это очевидно

Ну, во-первых она не была исскуственно орагнизованной. Издержки системы и не более того - мне это рассказывал человек, еще при советской власти работавший в правительстве и безмерно радовавшийся, когда она загнулась (наконец-то смог зарабатывать деньги, так, как ему хотелось).
Цитата:
Не покидает ощущение, что как тогда организовывался искуственный голод, так сейчас организуется и поддерживается голод информационный.

Лично я такого голода не испытываю - найти можно все - надо лишь знать, где искать! А если на каждом первом сайте тебе не рассказывают все страшные тайны государства, так ты думаешь, что в какой-нибудь другой стране по-другому. Поверь мне, в "самой свободной и демократической в мирек стране" все ГОРАЗДО хуже - у меня там счас однокурсник живет. Почитаешь его рассказы - начинаешься безмерно радоваться, что ты в России. Другой однокурсник, кстати, там вообще жить не смог и уехал через месяц обратно в России, хотя там у него были весьма нехилые переспективы...
Цитата:
Корумпированные чиновники выгодны системе, они всегда под колпаком, их в любой момент можно посадить, они мелко дрожа, выполнят любой приказ, даже если им прикажут расстреливать друг друга в затылки.

Коррумпированные чиновники системе не выгодны. Ты себе видимо плохо представляешь количество ресурсов, которое приходится тратить системе, чтобы за всеми следить, чтобы они в нужный момент выполнили любой приказ. Использовать другие методы гораздо экономичнее.
Цитата:
даже если им прикажут расстреливать друг друга в затылки

Не расстреляют. Т.к. срок за убийство больше, чем за взятку + плюс люди вообще не любят убивать по приказу + плюс трусливый чиновник тем более боиться убивать (иначе бы его не было на том месте).
Цитата:
Я думаю вы не с ними работаете, вы работаете на них.

Если сравнить цены на траффик их и наши, то это ОНИ работают на НАС.
Цитата:
Что бы понять, насколько те же немцы и "прочие шведы" корректны и не пытаются ничего контролировать, достаточно вспомнить историю, хотя бы 60ти летней давности.

60 лет назад Сталин планировал захватить всю Европу, но Гитлер ударил первым, не дав Сталину завершить перевооружение армии перед блицкригом. Кстати, в самой Германии о пытавшимся все контролировать фашизме с любовье не вспоминают...
Цитата:
Ничего с тех пор не изменилось, та же известная ситуация в прибалтике их рук дело, а не вдруг озверевших местных лилипутов.

Какое-такое вдруг?! Русских там никогда не любили - у меня знакомая девушка оттуда была (русская), там она мне много чего рассказывала... Просто сейчас над ними никто не стоит, вот они и отрываются по полной. Абсолютно тоже самое и с Казахтаном (у меня там родственники). Пока был СССР - делали мелкие гадости, а теперь отрываются по полной.
Цитата:
Я смотрел шведские телеканалы, ненависть к России они не особенно и скрывают, вероятно чуствуют себя обиженными, во время северной войны.

Да их 70 лет пугали "красной угрозой", а ты хочешь, чтобы за 10 лет они там все уверовали, что мы белые и пушистые. Тем более, что это ни так, да и любить им нас особо не за что. Лично я в свое время общался и с представителями американского C&W и финско-шведской Telia-Sonera. Разница финаминальная в пользу финно-шведов.
Цитата:
А вокруг что происходит, всё обрушено и взято под контроль, начиная от сотовой связи, и кончая пивом, поэтому я его пить перестал, из принципа.

Ты себе видимо очень плохо представляешь, как будет выглядеть, когда "все порушено и взято под контроль". До этого еще ой как далеко, хотя общемировая тенденция к этому неуклонно ведет... Что касается пива... Хех... Ты еще обвини древних егептян, что они его придумали, чтобы взять под контроль соседние племена...
Цитата:
Да ещё:
Победа будет за нами!!!

За кем за вами?!

Заблокирован
Заблокирован
Warhangel
Цитата:
Меня мало интересуют технические подробности
Зря. Именно из подробностей можно делать выводы. Не обращая внимания на детали, можно понять, что перед тобой, но ни как оно устроено и почему так происходит...

По вашему живя в СССР, и испытывая нехватку продовольствия, я был должен углубится в изучения сельского хозяйства?
Вместо того чтобы боротся с системой, которая изначально была создана для того что бы разрушить жизнь людей.
Цитата:
Ну, во-первых она не была исскуственно орагнизованной. Издержки системы и не более того - мне это рассказывал человек, еще при советской власти работавший в правительстве и безмерно радовавшийся, когда она загнулась (наконец-то смог зарабатывать деньги, так, как ему хотелось).

Была именно искуственно организованна, всё пошло с 1917 года с помощью и на деньги наших немецких "друзей", организация голода, уничтожение промышленников, торговцев, сельских хозяев, запреты на обладание собственностью, запреты торговать на рынках.
"Чудесное" решение проблемы с продовольствием в 90х, только доказывает что эта ситуация поддерживалась исcкуственно, многи проблемы которые терзают нашу страну, могут также молниеносно исчезнуть, при условии устранения злой воли которая их порождает.
Цитата:
Лично я такого голода не испытываю

И сколько таких? 5-10%, остальные, вдали от москвы, зачастую про инет только в кино видали.
Дя меня это не приемлимо, должны быть профинансированны государственные програмы, по обеспечению скоростного доступа 95-ти процентам населения, это очень сильно поднимет образовательный уровень, даст импульс развитию экономики, поднимет качество жизни.
Цитата:
Коррумпированные чиновники системе не выгодны. Ты себе видимо плохо представляешь количество ресурсов, которое приходится тратить системе, чтобы за всеми следить, чтобы они в нужный момент выполнили любой приказ. Использовать другие методы гораздо экономичнее.

Самый свежий пример - Ирак.
Американцы, захватив Ирак, сформировали администрацию из местных уголовников, некоторых из них сами американцы собираются судить за убийства и финансовые преступления, вероятно чтобы остальные подчинялись беспрекословно.
Цитата:
Не расстреляют. Т.к. срок за убийство больше, чем за взятку + плюс люди вообще не любят убивать по приказу + плюс трусливый чиновник тем более боиться убивать (иначе бы его не было на том месте).

Раньше же расстреливали, да и сейчас расстреливают, тайно убирая с дороги конкурентов иностранных корпораций, которым они, так или иначе служат.
Никакой прямой уголовной ответственности, они не несут, они выполняют приказ, для многих это их работа (силовые структуры).
Цитата:
Лично я в свое время общался и с представителями американского C&W и финско-шведской Telia-Sonera. Разница финаминальная в пользу финно-шведов.

Наверно они вас и просветили что:
Цитата:
60 лет назад Сталин планировал захватить всю Европу, но Гитлер ударил первым, не дав Сталину завершить перевооружение армии перед блицкригом. Кстати, в самой Германии о пытавшимся все контролировать фашизме с любовье не вспоминают...

В самой Германии, немцы свои преступления пытаются списать на Гитлера и расстворившихся в воздухе фашистов, и таким образом избежать заслуженного возмездия, на Нюрнбергском процессе они те же песни пели.
Цитата:
Ты себе видимо очень плохо представляешь, как будет выглядеть, когда "все порушено и взято под контроль". До этого еще ой как далеко, хотя общемировая тенденция к этому неуклонно ведет... Что касается пива... Хех... Ты еще обвини древних егептян, что они его придумали, чтобы взять под контроль соседние племена...

Что тут представлять, я в этом живу, или прикажете не замечать что в России уровень жизни ниже в 10 раз по сравнению с другими европейскими народами.
По пиву, вопрос не в пиве, а в деньгах, деньги должны течь в наш карман, наши отечественные компании должны богатеть, наши люди, а не забугорная "Балтика".
Кстати славянские народы варят лучшее пиво, чему в своё время и научили диких немцев.
Цитата:
За кем за вами?!

За теми, чьё дело правое.

экс-лаборант
Фото: 0
Предлагаю модераторам удалить оффтоп.

Junior
Ну и что, что offtop?! Как что, так сразу удалять...
Предлагаю модераторам не удалять, а перенести с созданием новой темы, а тут дать ссылку! Вдруг кто-то захочет спор продолжить...

Добавлено спустя 45 минут, 4 секунды:
Scotovod
Цитата:
По вашему живя в СССР, и испытывая нехватку продовольствия, я был должен углубится в изучения сельского хозяйства?

Точно также набрав запрос в Yandax'e, и не получив по первой ссылке то, что нужно, можно сделать вывод о недоступности информации и о том, что ее от тебя специально скрывают...
Цитата:
Вместо того чтобы боротся с системой, которая изначально была создана для того что бы разрушить жизнь людей.

Для того, чтобы с чем-то эффективно бороться, нужно понимать как это устроено.
Цитата:
Была именно искуственно организованна, всё пошло с 1917 года с помощью и на деньги наших немецких "друзей", организация голода, уничтожение промышленников, торговцев, сельских хозяев, запреты на обладание собственностью, запреты торговать на рынках.

В 1917 году все произошло из-за бездарности тогдашнего правительства. Николай II может и был неплохим солдатом, но хоршим политиком он не был точно... В отличии от Ленина, который тоже бы ничего не смог сделать без Троцкого и многих других людей... А немцы просто воспользовались ситуацией чтобы вывести из войны одного из противников. Что им все-рвно не помогло.
Цитата:
"Чудесное" решение проблемы с продовольствием в 90х

Свелось к тому, что стали закупать продовольствие за рубежом на деньги, занятые там же...
Цитата:
И сколько таких? 5-10%, остальные, вдали от москвы, зачастую про инет только в кино видали

Меньше. И не потому, что у них нет Инета, а потому, что им ничего и не нужно. Куча народа Инет использует только для того, чтобы в чатах сидеть и порнуху смотреть. Прежде чем что-то давать народу, надо научить народ правильно этим пользоваться.
Можно всем и оружие разрешить носить. Только тогда по улицам скоро можно будет передвигаться только в бронежилете и ползком.
Цитата:
должны быть профинансированны государственные програмы, по обеспечению скоростного доступа 95-ти процентам населения

1. Кому должны? Где ты такое в мире видел?
2. Они есть, но не в таком объеме, как тебе хочется...
3. Почему 95, а не 100?
Цитата:
это очень сильно поднимет образовательный уровень, даст импульс развитию экономики, поднимет качество жизни

Не поднимет, т.к. большая часть из них либо отлично живет и без него (у моих родителей он есть, но они им не пользуются), либо ограничится просмотром порнухи. Импульс будет только к развитию провайдеров, которых ты так не любишь. Качество жизни не поднимет, т.к. если тебе жрать нечего, то от выделенки твоя жизнь лучше не станет. Еду по проводам передавать еще не научились. Чем "осчастливливать" людей интернетом за счет государства, лучше сделать им нормальную зарплату, а интернет себе сделают сами те, кому он нужен.
Цитата:
Самый свежий пример - Ирак

Не путай чужое марионеточно правительство и свой собственный коррумпированный госсаппарат. Что коррупция во враждебной стране выгодна никто и не спорит.
Цитата:
(силовые структуры).

Силовики не являются чиновниками.
Цитата:
Наверно они вас и просветили что

Нет, не они.
Цитата:
В самой Германии, немцы свои преступления пытаются списать на Гитлера и расстворившихся в воздухе фашистов, и таким образом избежать заслуженного возмездия, на Нюрнбергском процессе они те же песни пели.

Ты готов лично понести заслуженное возмездие за преступления Сталина, гноившего невинных людей в ГУЛУГах?!
Цитата:
Что тут представлять, я в этом живу, или прикажете не замечать что в России уровень жизни ниже в 10 раз по сравнению с другими европейскими народами

В восточной европе полно народов, которые живут еще хуже.
И вот что меня больше всего раздражает, так это не способоность брать на СЕБЯ ответсвенность за качетсво СВОЕЙ жизни. Почему-то в этой стране, если у кого-то не получается жить так, как ему хочется, то сразу начинают винить злобных зарубежных буржуев, захвативших власть евреев, торгующих на рынках хачей и травить тех, кто живет лучше. Хочешь хорошо жить - живи. Не можешь - твои проблемы! Никто на этой планете лично для тебя ничего делать не обязан! "Счастья для всех и даром!" как было голубой мечтой так ее и останется. Бороться за него надо, а не злобных импереалистов грязью в форумах поливать.
Видел я, как люди пытаются фермерским хозяйством заниматься, своими руками что-то сделать. А вся соседняя древня их травит, потому что сами они могут только самогон по подворотням глушить, а работать по-человечески они с совковых времен не привыкли. Но виноват во всем, безусловно, злобный запад...
Цитата:
По пиву, вопрос не в пиве, а в деньгах, деньги должны течь в наш карман, наши отечественные компании должны богатеть, наши люди, а не забугорная "Балтика".

И благодоря такому подходу наш народ будет медленно спиваться потребляя глубоко отчественную водку... Ну-ну...
Цитата:
Кстати славянские народы варят лучшее пиво, чему в своё время и научили диких немцев.

Которые в конце-концов превзошли учителей...
Цитата:
За теми, чьё дело правое.

"У меча истины три отстрия - ваше, наше и настоящая истина!" Babylon 5

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
К модераторам!

Прошу перенести не относящие к СТРИМу сообщения в раздел "Флейм" с созданием новой темы и публикацией здесь ссылки на нее.

Заблокирован
Заблокирован
Warhangel
Цитата:
В 1917 году все произошло из-за бездарности тогдашнего правительства. Николай II может и был неплохим солдатом, но хоршим политиком он не был точно... В отличии от Ленина, который тоже бы ничего не смог сделать без Троцкого и многих других людей... А немцы просто воспользовались ситуацией чтобы вывести из войны одного из противников. Что им все-рвно не помогло.

Те же легенды, что и про нападение Сталина на германию.
Цитата:
Свелось к тому, что стали закупать продовольствие за рубежом на деньги, занятые там же...

В 70-х когда на нефтедоллары закупали продовольствие дефицит сущуствовал, в 90-х было достаточно разрешить людям торговать, и проблемы с дефицитом исчезли.
Что касается займов за границей, сделанных Горбачёвым якобы для закупки продовольствия, они существовали только на бумаге, фиктивные долги для последующего выкачивания денег - "счётчик".
Цитата:
Меньше. И не потому, что у них нет Инета, а потому, что им ничего и не нужно. Куча народа Инет использует только для того, чтобы в чатах сидеть и порнуху смотреть. Прежде чем что-то давать народу, надо научить народ правильно этим пользоваться.
Можно всем и оружие разрешить носить. Только тогда по улицам скоро можно будет передвигаться только в бронежилете и ползком.

Не надо плохо думать о людях, и решать за них что им нужно а что нет, они сами решат, нужно предоставить свободу выбора, возможность.
Ещё один пример плохого знания истории, в России была свободная продажа и ношение оружия, и никаких перестрелок и передвижения позком по улицам не было, порядок был, когда оружие могли иметь не только бандиты и менты, но и добропорядочные граждане, которым устраивать перестрелки на улицах никчему.
Цитата:
1. Кому должны? Где ты такое в мире видел?
2. Они есть, но не в таком объеме, как тебе хочется...
3. Почему 95, а не 100?

1.На вскидку, подобные государсвенные програмы существовали во Франции, Южной Корее
3.Потому что
Цитата:
И сколько таких? 5-10%, остальные, вдали от москвы, зачастую про инет только в кино видали.

Цитата:
Не поднимет, т.к. большая часть из них либо отлично живет и без него (у моих родителей он есть, но они им не пользуются), либо ограничится просмотром порнухи. Импульс будет только к развитию провайдеров, которых ты так не любишь. Качество жизни не поднимет, т.к. если тебе жрать нечего, то от выделенки твоя жизнь лучше не станет. Еду по проводам передавать еще не научились. Чем "осчастливливать" людей интернетом за счет государства, лучше сделать им нормальную зарплату, а интернет себе сделают сами те, кому он нужен.

Если инет не поднял твоё качество жизни, не пользуйся им.
Как мы уже установили выше, жрать сейчас есть что.
Импульс развитию экономики будет, вспоми ту же Америку и прикинь один оборот интернет магазинов.
Как это они сами себе сделают ADSL анлим за 20у.е.
Государство находит нужным провести в каждую квартиру радиоточку и взымать за неё деньги, в отличии от инета который сложно контролировать, и который не годится для промывки мозгов.
Цитата:
Не путай чужое марионеточно правительство и свой собственный коррумпированный госсаппарат. Что коррупция во враждебной стране выгодна никто и не спорит.

Я и не путаю.
Цитата:
Силовики не являются чиновниками.

Насколько я помню министр обороны гражданский.
Те же чиновники, только в погонах.
Цитата:
Ты готов лично понести заслуженное возмездие за преступления Сталина, гноившего невинных людей в ГУЛУГах?!

Сталин такой же враг нашего народа, как и Гитлер.
Сталин, наш народ в лагерях уничтожал, по указке своих хозяев с запада, тех кто к этому был причастен, мы из под земли достанем без сроков давности.
Цитата:
В восточной европе полно народов, которые живут еще хуже.

Не надо нас сравнивать с румынами, другая весовая категория.
Цитата:
И вот что меня больше всего раздражает, так это не способоность брать на СЕБЯ ответсвенность за качетсво СВОЕЙ жизни. Почему-то в этой стране, если у кого-то не получается жить так, как ему хочется, то сразу начинают винить злобных зарубежных буржуев, захвативших власть евреев, торгующих на рынках хачей и травить тех, кто живет лучше. Хочешь хорошо жить - живи. Не можешь - твои проблемы! Никто на этой планете лично для тебя ничего делать не обязан! "Счастья для всех и даром!" как было голубой мечтой так ее и останется. Бороться за него надо, а не злобных импереалистов грязью в форумах поливать.

А меня раздражает такой примитивный ответ на все вопросы - "Хочешь хорошо жить - живи".
В восточной Германии уровень жизни был в разы ниже чем в западной, несморя на довольно либеральный режим по советским меркам, и большинство населения при всём желании и трудолюбии не могло жить как в западной германии, мешала система.
Ещё пример Южная Корея и Северная Корея, надеюсь понятно где людям дают жить, а где нет.

Ты у своих шведско-финских знакомых узнавал что-нибуть о социальной системе которая там существует, и обеспечивает достойный уровень жизни всем, а не как у вас в совке, где всё по принципу "кто не работает, тот не ест", включая детей и стариков.
Цитата:
Но виноват во всем, безусловно, злобный запад...

А что ты предлагаешь взамен причино-следственной связи?
"Плохо живёте, потому что плохо работаете" - хорошая вывеска для концлагеря.
Цитата:
Которые в конце-концов превзошли учителей...

Не превзошли, чешское и баварское пиво лучше немецкого.
Цитата:
"У меча истины три отстрия - ваше, наше и настоящая истина!" Babylon 5

Не знаю про пятый, но ребята из первого Вавилона плохо кончили.

Победа будет за нами!!!

Уважаемые модераторы, мы съехали в оффтоп, извиняемся,
перенесите дисскусию во флейм.

Junior
Scotovod
Цитата:
Те же легенды, что и про нападение Сталина на германию.

Да-да... А у тебя, конечно, есть неопровержимые доказательства твоей точки зрения...
Цитата:
В 70-х когда на нефтедоллары закупали продовольствие дефицит сущуствовал

В 70-х продавали нашу пшеницу за копейки, после чего закупали импортную за доллары.
Цитата:
Что касается займов за границей, сделанных Горбачёвым якобы для закупки продовольствия, они существовали только на бумаге, фиктивные долги для последующего выкачивания денег - "счётчик".

Повторюсь. И у тебя, конечно, есть неопровержимые доказательства?
Цитата:
Не надо плохо думать о людях

Я думаю о людях так, как они того заслуживают! Орентируясь на общение с клиентами, хождение по Московским улицам и рассказы людей, которым я доверяю. Если ты знаешь в этой стране место, где 95% населения хорошие, белые и пушистые, то будь так добр, расскажи где-находится сей удивительный заповедник, не мне одному, я думаю, интересно...
Цитата:
решать за них что им нужно а что нет, они сами решат, нужно предоставить свободу выбора, возможность

Я-то как раз не решаю... Я-то как раз предложил увеличить доходы населения так, чтобы они смогли себе позволить быстрый Интернет, если он им нужен. А вот ты предлагал осчастливить 95% скоростным Интернетом вне зависимости от того, нужен он им или нет! 5% недостойных сего блага выбирать будешь видимо ты?!
Цитата:
Ещё один пример плохого знания истории, в России была свободная продажа и ношение оружия, и никаких перестрелок и передвижения позком по улицам не было, порядок был, когда оружие могли иметь не только бандиты и менты, но и добропорядочные граждане, которым устраивать перестрелки на улицах никчему.

Еще один пример плохого знания реальности... Это было в ТОЙ России. Где была гораздо меньшая плотность населения. Где не было покаления, с детства воспитанного всякими сериалами и боевиками с мыслью о том, что быть бандюком - КРУТО, и что пушка - самый быстрый способ решения проблем. Где менты не насиловали девушек в метро. Где не было много чего еще. Когда ты случайно в метро толкаешь в дюпель пьяного [censored] и тот начинает на тебя орать и махать кулаками это одно. А вот если у него в кормане пушка - это совсем другое. Ты себе представлешь, что это такое - перестрелка в метро в час пик?
Цитата:
На вскидку, подобные государсвенные програмы существовали во Франции, Южной Корее

Не слышал о том, чтобы там у 95% процентов населения был быстрый Интернет.
Цитата:
Если инет не поднял твоё качество жизни, не пользуйся им.

Из того, что Интернет поднял лично твое качество жизни абсолютно никак не следует, что он нужен 95% населения России.
Цитата:
Как мы уже установили выше, жрать сейчас есть что.

Кому как. Знаешь сколько в России нищих и бомжей? Вот как-нибудь подойди к такому и скажи "Я знаю - тебе есть, на что жрать! Давай тебе Интернет сделаем!"
Цитата:
Импульс развитию экономики будет, вспоми ту же Америку и прикинь один оборот интернет магазинов.

Большая часть из которых закрылась во время кризиса отрасли в начале этого века... Сомневаюсь, что суммарный оборот всех Интернет магазинов мира хотя приблизится к обороту MicroSoft,например, которая отлично зарабатывала деньги задолго до появления Интернета...
Цитата:
Как это они сами себе сделают ADSL анлим за 20у.е.

Спрос пораждает предложение. хотя и не сразу.
Цитата:
Государство находит нужным провести в каждую квартиру радиоточку и взымать за неё деньги, в отличии от инета который сложно контролировать, и который не годится для промывки мозгов.

1. Государство давно само почти ничего не строит, отдавая это на откуп строительным компаниям. Которые вместо радиоточек предпочитает сразу разводить локальную сеть.
2. Не хочешь - не плати. Тебе отключат радио и не будут через него промывать мозги. Лично я его никогда не слушал и давно уже за него не плачу.
3. Вот как раз Интернет идеально подходит для промывки мозгов, чем самые сообразительные давно уже пользуются... Вот например, сейчас мы с тобой пишем в этом форуме, куча народа его читает, кто-то из них заразиться твоей точкой зрения, кто-то моей. Чем не промывка мозгов в маленьком масштабе?
Цитата:
Насколько я помню министр обороны гражданский.
Те же чиновники, только в погонах.

1. Армия не занимается внутренними проблемами.
2. Вот именно в погонах и разница. Термин чиновник, подрузамевает гражданского человека. А попасть работать в ФСБ, например, гораздо сложнее...
Цитата:
Сталин такой же враг нашего народа, как и Гитлер.

И с чего ты взял, что в Германии к Гитлеру относятся иначе, чем у нас к Сталину?
Цитата:
Сталин, наш народ в лагерях уничтожал, по указке своих хозяев с запада, тех кто к этому был причастен, мы из под земли достанем без сроков давности.

Удачной вам эксгумации :)
Цитата:
Не надо нас сравнивать с румынами, другая весовая категория.

А с кем? По площади - мы больше всех. По населению - нас на такую площадь очень мало...
Цитата:
В восточной Германии уровень жизни был в разы ниже чем в западной, несморя на довольно либеральный режим по советским меркам, и большинство населения при всём желании и трудолюбии не могло жить как в западной германии, мешала система.
Ещё пример Южная Корея и Северная Корея, надеюсь понятно где людям дают жить, а где нет.

Если недовольных системой в стране становится слишком много, то эта система прекращает существование. Если же недовольных не настолько много, значит либо система не настолько плоха, либо люди слишком трусливы, чтобы бороться. И как таковые не заслуживают лучшей участи...
Цитата:
Ты у своих шведско-финских знакомых узнавал что-нибуть о социальной системе которая там существует, и обеспечивает достойный уровень жизни всем, а не как у вас в совке, где всё по принципу "кто не работает, тот не ест", включая детей и стариков.

Только сколько лет они ее строили без сильных помех? Не по ним, а по нам прошлась 60 лет назад война. Т.ч. извини, но если бы мы, вместо того, чтобы отстраивать разрушенные города, восстанавливать заводы и считать погибших, спокойно бы продолжали развиваться, то сейчас бы ситуация в стране была бы гораздо лучше...
Цитата:
А что ты предлагаешь взамен причино-следственной связи?
"Плохо живёте, потому что плохо работаете" - хорошая вывеска для концлагеря.

А "Во всех наших бедах виноват слобный Запад!" хорошая отмазка для самообмана. Предприичивые люди при любой системе умудрялись хорошо жить. Если тебе при нынешней системе живется полохо, то это не значит, что эта система плоха - это лишь значит, что ТЫ к ней не приспособлен. Я не спорю, что это дает тебе повод считать, что ее нужно поменять, но совершенно не факт, что те изменения, которые ты хочешь сделать, принесут что-то хорошее кому-то, кроме тебя...
Цитата:
Не превзошли, чешское и баварское пиво лучше немецкого.

На вкус и цвет... По мне так боварское - гадость. Чешское да - хорошее. Но это не мешает немецкому быть лучше русского. А еще я Украинское люблю.
Цитата:
Не знаю про пятый, но ребята из первого Вавилона плохо кончили.

1. Все относительно. Именно из-за этого люди расселились по всей земле, правда, потеряв при этом общий язык. Если верить Библии.
2. Хороший пример того, чем в большинстве случаев кончается борьба с системой :)

Еще раз приносим извенения модераторам.

Заблокирован
Заблокирован
Warhangel
Цитата:
Я думаю о людях так, как они того заслуживают! Орентируясь на общение с клиентами, хождение по Московским улицам и рассказы людей, которым я доверяю. Если ты знаешь в этой стране место, где 95% населения хорошие, белые и пушистые, то будь так добр, расскажи где-находится сей удивительный заповедник, не мне одному, я думаю, интересно...

Люди как люди, только известный вопрос их немного испортил.
Цитата:
Ты себе представлешь, что это такое - перестрелка в метро в час пик?

Да не будет никаких перестрелок в метро, сам говоришь, люди трусливые забитые.
Цитата:
Удачной вам эксгумации

Я являюсь сторонником кремирования как трупа Сталина. так и трупа Ленина.
Цитата:
Если недовольных системой в стране становится слишком много, то эта система прекращает существование.

По настоящему тоталитарную систему свалить крайне трудно, большинство людей в такой системе просто не представляют что можно жить иначе.
В восточной Германии режим сам не был свергнут путём востания. воинственные немцы сидели и помалкивали. пока руководство СССР не сдало восточную Германию западу.
Цитата:
Только сколько лет они ее строили без сильных помех? Не по ним, а по нам прошлась 60 лет назад война. Т.ч. извини, но если бы мы, вместо того, чтобы отстраивать разрушенные города, восстанавливать заводы и считать погибших, спокойно бы продолжали развиваться, то сейчас бы ситуация в стране была бы гораздо лучше...

Советские пропагандисты то же самое говорили, в ответ на вопрос: почему советские люди так плохо живут?
В СССР, что до войны, что после, люди по большому счёту были одинаково нищие, да и иначе быть не могло, потому что всех богатых расстреливали, остальные не имели права на собственность, и немогли работать на себя, только на государство.
Приведу пример с Кореей, которая во время войны 1953-года была превращена в руины, погибли миллионы.
В результате националистическая, управляемая до недавного времени, военной диктатурой Южная Корея, процветает.
а в комунистической Северной Корее, по радио народу говорят, что им нечего жрать из-за "эха прошедшей войны", и население в это искренно верит.
Цитата:
Предприичивые люди при любой системе умудрялись хорошо жить.

Сразу перед глазами встаёт картина:
1918 год, Петроград, Профессор Петербугской Академии наук торгует сахарином с лотка.

Победа будет за нами!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа