Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Есть два вопроса:
1. Могут ли два одноименно заряженных тела притягиваться (ответ обосновать)
2. Могут ли два разноименно заряженных тела отталкиваться (ответ обосновать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Ratu
Цитата:
1. Могут ли два одноименно заряженных тела притягиваться (ответ обосновать)
да могут, если сила электрического взаимодействия меньше силы гравитационного взаимодействия между ними. (два слабо и одноимённо заряженных тела достаточно массивных)
Цитата:
да могут, если сила электрического взаимодействия меньше силы магнитного взаимодействия между ними.
(два слабо и разноимённо заряженных достаточно сильных магнита ориентированных к друг другу одноимёнными полюсами)
учим дружно физику и понимаем её проявления в жизни.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Ratu
Цитата:
Есть два вопроса: 1. Могут ли два одноименно заряженных тела притягиваться (ответ обосновать) 2. Могут ли два разноименно заряженных тела отталкиваться (ответ обосновать)
Как я понимаю, речь идёт про элементарные заряды. Т.е. тела без каких-либо внутрених структур и иных путей взаимодействия.
Есть похожая задача - двигаются параллельно два заряда(пусть электрона). Притянутся ли они под действием магнитного поля, создоваемого ими или разлетятся вследствие электростатического отталкивания. Ответ - разлетятся, потому, что интенсивность магнитного поля создаваемого электрическим зарядом равна интенсивности электрического только при скорости c. При скорости света эклектрическое и магнитное поля эквивалентны. Пример - э/м волны.
Тоже и для второго пункта.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Vandal
Цитата:
с чего ты это решил ?
Если бы обладали, тогда бы это было бы указано. Тело обладает массой, но я и не возражал. Обычно это указывается, если это физическая задача, а не на соображалку. Иначе я могу сказать - конечно могут, если их руками притягивать или расталкивать - чем не ответ, в задаче ведь не указано, что тела свободные.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Root
прежде чем ржать и показывать свою плохую образваннось прочитай мои посты выше
Цитата:
да могут, если сила электрического взаимодействия меньше силы магнитного взаимодействия между ними. (два слабо и разноимённо заряженных достаточно сильных магнита ориентированных к друг другу одноимёнными полюсами)
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
у нас тоже физ мат школа есть...знаю как там дерут сам в такой же учусь...эх зато физику хорошо знаем...
щас гляну в лекции...
Цитата:
Опыты показывают что существуют два вида зарядов, один из которых условно называют положительным а другой отрицательным . При этом одноименные заряды отталкиваются а разноименные притягиваются.
так у меня в лекции наисано...ты наверное неправильно вопрос понял...как ты это объснишь?...это свойство заряда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
имхо, решение может быть следующим:
1. перечислить ВСЕ возможные взаимодействия
- электростатическое
- магнитное
- гравитационное
- ядерное (или как оно там называется у элементарных частиц, кварков и иже с ними)
2. в зависимости от условий отбросить несущественные силы
3. получить результат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25