Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Понимаю, что не совсем то место, но нужен житейский совет. Юридически закон на нашей стороне, но к сожалению сами понимаете.

Сестра не владелец, просто прописана, другого жилья у нее нет Уголовник агрессивный, угрожает смертью, если не сам так у него много друзей. Милицию вызывать бесполезно, на время выгонят, но уголовник возвращается и ведет себя хуже прежнего, в планах у него привести в квартиру еще друзей по масти. Жизнь стала как по лезвию ножа, страшно спать вдруг ночью нож в ребро.

Выход вижу пока только один,пока дружков не привел еще не поздно подкараулить в темном углу и прибить так чтоб не узнали, но сами понимаете это что-то слишком... Неужели другого выхода нет?

Последний раз редактировалось Nikol198 09.08.2017 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 53
Иди на ЯП

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Nikol198 писал(а):
но к сожалению сами понимаете.

Nikol198 писал(а):
Сестра не владелец, просто прописана, другого жилья у нее нет

Сестру выгнать нахер их хаты,пусть с уголовником шляется по зонам

Member
Фото: 0
Nikol198 писал(а):
Выход вижу пока только один,пока дружков не привел еще не поздно подкараулить в темном углу и прибить так чтоб не узнали

Вот это однозначно делать не стоит, всё равно узнают.

Junior
Нельзя по закону выгнать члена семьи, если у нее нет жилья, мать собственник, я тоже просто прописан не владелец.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Бывали у кого подобные ситуации и как из них выкручивались? Мы люди приличные, к уголовному миру никакого отношения не имеем, но поневоле пришлось с ним столкнуться. Родители бессильны, я еще как никак молод физически.

Member
Поменяй замки, сучку с хаты раз мозгов нет, вот и все.

Member
Nikol198 писал(а):
мать собственник

А мать не боится проснуться с ножом в боку?У сестры всё нормально с головой и сколько ей годков....
Зафиксируй угрозы на диктофон....далее заяву в ментовку.....думаю менты не будут с ним церемониться....статья как я понимаю 105я у него

Member
Фото: 3
Nikol198 писал(а):
я еще как никак молод физически.

прыть то свою попридержи (молодой горячий) в данной ситуации может сильно боком выйти . имхо.

Member
И объясни своей маме,что её молчание может стоить ей(вам) квартиры,как минимум.Не думаю,что там большая любовь у твоей сестры.....обычно те кто освободился не работают..ибо за падло....а садятся на шею и бухают.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Родственников хотя бы подключи для помощи

Member
лучше подружись с ним ! узнаешь много нового об уголовном мире.
большинству россиян очень близка эта тема.

Junior
Благодарю вас, надо так и сделать, зафиксировать на диктофон, лучше позвонить и записать разговор с уголовником, чтобы в разговоре присутствовал адрес и прочие точные величины, а затем с записью в милицию. Не силен в законах, но как понимаю угроза есть основание для задержания. Осталось обзавестись таким устройством которое разговор бы записывало, обычный телефон за 1000р этого не умеет.
"Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)"

Member
Фото: 0
Тебе нужны доказательства угроз. Сам не провоцируй. Установи скрытую камеру (которую можно использовать по закону) со звуком. Как наберешь достаточное количество информации против уголовника, прямая дорога в прокуратуру.

Member
Ecowar писал(а):
Сестру выгнать нахер их хаты,пусть с уголовником шляется по зонам

+1
Nikol198
А тебе самому сколько лет? Так то такая "агрессивная блоть чукотская" высаживается на раз получив плотных таких неиллюзорных звиздюлей,за одно и корешей отоварить можно.Не кулаками,так молотками. :D Всю спесь,как рукой снимает.Порядочные хозные так себя не ведут,тут мне кажется обычная шелупонь блатует.Ничё он не сделает,коли опять присесть не желает.А так достукаешься и квартиру отметут.Будете с сеструхой в коробке от холодильника жить.А по закону если,вон выше правильный совет дали.Фиксируй на диктофон,камеру,смарт угрозы жизни и в прокуратуру дуй.Если чувак ещё и буйный,соседей подтяни,как свидетелей.Короче тут либо самому его хлопать,либо через ментов.Да и кстати,сестрёнка то на чьей стороне?
ps можешь и у адвоката консультацию взять,расскажет тебе как правильно поступить.Консультация не шибко дорого стоит.имхо.

Member
Bryant333 писал(а):
Тебе нужны доказательства угроз.

именно так. В УК есть статья "угроза убийством" или как-то так называется, просто у нас она редко применяется на практике. В твоём случае(уголовник, угрозы и т.п) проблем быть не должно - дело только за доказательствами; если менты не возбудятся, тогда в прокуратуру со всем этим.

Junior
Надеюсь так и есть уголовник возможно не авторитетный и ничего из себя не представляет только угрозы кидает, по-настоящему опасный уголовник со связями не станет так себя мелко вести.

Member
Фото: 17
Nikol198 писал(а):
Нельзя по закону выгнать члена семьи, если у нее нет жилья, мать собственник, я тоже просто прописан не владелец.

Мать имеет полное право выселить сестру на улицу. Это право закреплено за ней как за собственником жилищным кодексом РФ. Ей даже в суд идти для этого не нужно. Потом вызывается милиция и физически выселяется сестра с сожителем или нанимается СБ и хлопцы делают работу полицейских.

Junior
Это очень хорошо, возможно выход из положения. Выгнать с квартиры и поменять замки. Я думал нельзя члена семьи выписать из квартиры тем более с ребенком, если у нее нет другого жилья. И выселение в силе только для посторонних людей.

Member
Nikol198 писал(а):
тем более с ребенком,

это уже совсем другое дело...с ребёнком вряд ли. :-(
в общем,для начала сходи на консультацию к адвокату (вместе с родителями),полностью всё ему распиши.Думаю посоветует тебе,как решить вопрос опираясь на закон,ибо вообще не здравая фигня у вас происходит.Там ещё,видимо,куча нюансов в отношениях сестры с хахалем есть.

Последний раз редактировалось MoroZ 09.08.2017 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nikol198 писал(а):
Я думал нельзя члена семьи выписать из квартиры тем более с ребенком

А что у неё ещё и ребёнок есть?Походу там клиника.....я бы бежал от туда,если никто не слушает и не видит сути...потом они поймут,но поздно

Последний раз редактировалось Ecowar 09.08.2017 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Спасибо, да засада этот ребенок.

Member
Nikol198 писал(а):
да засада этот ребенок.

Позвони в органы опеки....наверняка сестра нигде не работает.Обрисуй ситуацию..мол опасность для ребёнка создаёт уголовник.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа