Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2017
Решил обновить компьютер, но возникла проблема с выбором материнской платы. Присматриваюсь к Asus с сокетом LGA 1151 и памятью DDR4, но на официальном сайте не сообщают о наличии встроенного порта 26765.52, а он мне очень нужен. Подскажите, пожалуйста, плату, которая гарантировано поддерживает этот интерфейс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2017
Ребята, тут такое дело: купили с друганом внешний жесткий диск. Купили один на двоих, - в одиночку-то мне его все равно далеко не унести. Диск мне сразу понравился (другу - не очень, т.к. когда поднимали его на четвертый этаж, он случайно упал ему на ногу. Но врачи говорят, что он скоро поправится и, возможно, даже будет ходить с тростью). Но при попытке подключить диск к компьютеру нас ждало разочарование: оказывается, старая материнская плата не поддерживает интерфейс 26765.52. Это не COM-порт, а примерно как Ethernet: витая пара, 100 метров, манчестерское кодирование и все дела, только не 1000 BASE-TX, а 0.155 BASE-TX.
Попробовали подключить через контроллер КМД-401, который выполнен в виде врубного модуля, но контроллер наотрез отказался врубаться в старую материнскую плату.
Хоть с момента покупки прошло всего 2 дня, возвращать диск не хочется, т.к. диск хороший, надежный, врубного типа и может работать целых 15 лет, нужно только вовремя смазывать его смазкой Циатим-201, как указано в инструкции.
Сейчас ищу новую материнскую плату с поддержкой интерфейса 26765.52 версии 1987. Диск ведь современный, должен поддерживаться хорошими платами. Желательно с RAID, т.к. у нас ВНД-М2.05, а в нем целых 2 жестких диска. Пока не определились, нужен ли RAID 0, или RAID 1, но склоняемся к RAID 1, - т.к. диски большие, по 25 МБ каждый, нам столько места не нужно.