Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Предлагаю в этом топике вести разговор о игровых движках,делиться впечатлениями и ощющениями от контакта с "эмуляциями" нашей действительности.
Приветвуеться выкладывание скринов и коментариев к ним.
Целью данной темы является не конктретный разбор "технических" особенностей конкретного движка и не спор "чьи гуччи круче". Так что просьба не создавать споров типа "Дум3 против всех".
Здесь мы будем говорит с точки зрения обывателей, которые воспринимают картинку такой какая она есть на самом деле ,не вдаваясь в различные методы фильтрации,мэппинга и сглаживания.

Скажем игры- гоночные симуляторы.
Самый яркий пример на сегодняшний день -Colin Mcrae Rally04 (думаю спорить не будете)
Все вроде бы здорово ,но присмотревшись можно заметить что машина движеться едва видимо паря над землей, в заносах и реплеях это особенно хорошо видно ,когда камера стоит параллельно трасе.
Какой можно сделать вывод?
Движок не понимает что такое траса ,т.е конечно информация о ухабах и камнях поступает ,но конкретно такого обьекта как поверхность трасы и контакт автомобиля с ней-НЕТ.Создается имуляция движения обькта по поверхности ,в то время как он летит в пространстве. Такого понятия как камни и грязь вылетающая из под колес тоже нет-это эфекты.
Знаки и кустики -это отдельная тема.
Этой болезнью страдают все гоночные симуляторы. Все без исключения.
Програма не понимает как может в повороте "играть" резина разной высоты и степени мягкости,она не понимает что небольшой камень может быть разбит днищем ,быстро движущегося автомобиля и он не остановиться на этом камушке.Да вытечет масло,заклинет мотор ,но машина не остновится об камушек размером с футбольный мячь.
Програма не понимает что такое ,мокрый грунт и что такое мокрый гравий.
Каждый занос ,каждый вылетевший камушек из под колес должен просчитаться.

Теперь о Дум3 движке.
Балистика абсолютно непонятная, физики нет напрочь.Взаимодействие с обьектами порой как в Квейке2.

Фар Край
Дальность полета пули нелимитирована,можно попадать с километровой дистанции комару в <удалено> А можно бы и ЖК получить... Hil.. Физика порой неработает и ты наблюдаешь странные метаморфозы.

Контер Страйк2
Физики нет,балистики нет, взрывы слабые ,спецэфекты убогие и нереалистические..

Практически во всех играх можно заметить стыки между текстурами.

Вот обьясните.
Неужели трудно описать реальную среду?
Не ужели нельзя "обьяснить" программе ,что такое траса,пуля,бензин,динамит их свойсва и параметры ,что бы люди могли получать удовольствие и приобретать навыки в процессе игры ,а не просто рефлекторно моргали глазами.

Партнер

Злостный читер
Фото: 287
Цитата:
Контер Страйк2 - Физики нет,балистики нет....

а как же Havok2?

Заблокирован
Заблокирован
Сокольников
Цитата:
Очень трудно.
Цитата:
Не ужели нельзя "обьяснить" программе ,что такое траса,пуля,бензин,динамит их свойсва и параметры ,что бы люди могли получать удовольствие и приобретать навыки в процессе игры ,а не просто рефлекторно моргали глазами.
Объяснить то можно, но процев таких быстрых, для просчёта всего этого, пока не создали.

Member
Сокольников
Цитата:

Ну в принципе на нашем уровне, когда требуеться не очень высокая точность.
Цитата:

Как раз свойства и описывают, результат видети сами.

А вы думаете, почему мат модель считаеться на суперкомпьютере и на кластерах?

Заблокирован
Заблокирован
REtaiL_OZ
Цитата:
а как же Havok2?

И правду как же он? Мне тоже интересно куда его подевали....

Заблокирован
Заблокирован
Сокольников
Цитата:
спецэфекты убогие и нереалистические..

А может все в твоей видюхе дело?
Цитата:
Radeon 8500
:D

Мозголом
Фото: 0
мне всё нравится! я реально оцениваю возможности современного железа, и не требую от него не возможного! со временем всё придёт...
помню как я восхищался графикой Quake II (об атмосфере не говорю! до сих пор такого впечетления на меня не произвела ни одна игра)!
мой комп тятул максимум 640*480, и в тихих местах я переключал на 1027 и любовался статичной картинкой (кадров было от силы 5 в секунду)! :D

Member
Сокольников Не согласен по поводу CS 2 ! Физики там есть ещё какая ! ещё скажи что в HL2 её нету !!!движок один и тот же значит и в контре есть! И НЕЛЬЗЯ судить только по бете и на такой видюхе как у тебя !!!

Member
... игра - это примитивнейшая модель-имитация куска реальности, загнанного в пространство возможной производительности

Заблокирован
Заблокирован
IVANEZA
Описать реальность им пока не по силам,вот и все.
Хотя бы приблизительно.

TO ALL
Смотрел я не на своей системе,так что мое железо тут не причем.
Смотрел все на П4 2.8 +5950Ульра

Мозголом
Сокольников
поправка:
описать реальность подсилу (не перечисленным играм, а вообще)! не подсилу (пока) просчитывать её в реальном времени!

Мозголом
Г.Р.У успокойся ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
и я имел в виду ограниченные возможности железа а не программирования

Заблокирован
Заблокирован
Zorro Не меня просто колбасит и плющит от таких тем когда начинают обливать грязбю то - о чем сами нифига не шарят.

Member
Г.Р.У
Цитата:
Не меня просто колбасит и плющит от таких тем когда начинают обливать грязбю то - о чем сами нифига не шарят.

Знаешь. сложно сказать кто в чем шарит. Это сложно

Мозголом
nickyoz
ну в данном слечае это очевидно!
неоднократно можно слышать заявления разработчиков игр о том, что их в первую очередь ограничивает железо, на котором их творениям предcтоит работать
да и если посмотреть, что делают на суперкомпьютерах... у меня вот валяются видеклипы на которых смоделироварные процессы движения по поверхности жидкости цилиндрического тела и падение в жидкость тела с большой скоротью... выглядят весьма реалистично :) обсчитывались они не один час, и не на РС...
и вот представь, тело не цилиндрическое, а рогатый монстр с шерстью... пуля не одна а 1200 в минуту...
ну что тут говорить?! читайте умные книжки! :D

Member
Цитата:
Здесь мы будем говорит с точки зрения обывателей, которые воспринимают картинку такой какая она есть на самом деле ,не вдаваясь в различные методы фильтрации,мэппинга и сглаживания.

Г.Р.У причем здесь шарят не шарят, Сокольников оговорился в самом начале
Я на игру смотрю и играю в игру, как обыватель, тех. подробности вторичное явление, вникнуть во всё это могу только на популярном уровне.
Цитата:
и вот представь, тело не цилиндрическое, а рогатый монстр с шерстью... пуля не одна а 1200 в минуту...
ну что тут говорить?! читайте умные книжки!

Вот ответ, но все же было зерно в статейке Руби vs Налу, и это зерно камень в огород некоторых разработчиков, не использующих на фсе сто возможности современных движков. Г.Р.У Спросишь откуда моя знать, так как я ламо в этих делах, скажу,- по картинке, по ощущениям в игре... Что мне до того что дфижок очень сильно навороченный, а толку мало в конечном результате. В Max Payne 2 никаких сверхестественных "двигателей", а эффекты, атмосфера, картинка, имхо, эталон для подражания.

Изысканный бродит жираф...

Заблокирован
Заблокирован
tropikante Мы говорим о разном. Ты начал петь про атмосферу в игре. А я имел ввиду техническую сторону игры.

Member
Zorro
Цитата:
читайте умные книжки!

Я учусь на моделиста.
Такие вещи очень сложно сделать. Даже очень. Расказать об этом практически невозможно

Member
Сокольников
В своей заметке, ты написал, что задаешься вопросами со стороны обывателя, поэтому отвечу тебе, как обывателю:

Цитата:
Теперь о Дум3 движке.
Балистика абсолютно непонятная, физики нет напрочь.Взаимодействие с обьектами порой как в Квейке2.

Фар Край
Дальность полета пули нелимитирована,можно попадать с километровой дистанции комару в <удалено> А можно бы и ЖК получить... Hil.. Физика порой неработает и ты наблюдаешь странные метаморфозы.

Контер Страйк2
Физики нет,балистики нет, взрывы слабые ,спецэфекты убогие и нереалистические..
Практически во всех играх можно заметить стыки между текстурами.

Вот обьясните.

Ты не поймешь - обывателя интересует только конечный результат. Обывателя не интересуют все внутренние аспекты проблемы. На то он и обыватель(прошу заметить - это ответ тебе, как обывателю - только в этом качестве).

nickyoz
Цитата:
Такие вещи очень сложно сделать. Даже очень. Расказать об этом практически невозможно

Поддерживаю.

Последний раз редактировалось Afftor 06.09.2004 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Г.Р.У я потому ответил, что ты , как мне показалось, имел ввиду не техническую сторону игры, а специальные познания человека открывшего тему, хотя он ни на что такое не претендовал
Гмм.. А атмосфера(в даном случае акцент не на этом) из чего складывается, как явление, характерное в процессе игры? Но вынужден признать, что толку из подобных обсуждений я не предвижу :D

Изысканный бродит жираф...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа