Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Часто думаю о сабже в свободное время, ибо работа связана с построением сайтов, вот задумался о том, в чем фишка персональонго сайта, или домашней страницы.
Итак, фишка в том, что ты создаешь страницу о том в чем шаришь так, чтобы осталтьные внимали. При этом надо уметь писать Например - группа фанов сделали overclockers.ru
Как и любой ресурс, популярный сайт превращается со временем в портал, на котором начинается тусовка...
Итак, мысль такова - homepage есть проявление твоей личной индивидуальности. Например, если я все-же буду делать свой сайт - персональный - буду на нем описывать, например, железки, которые проходят через мои руки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
homepage есть проявление твоей личной индивидуальности. Например, если я все-же буду делать свой сайт - персональный - буду на нем описывать, например, железки, которые проходят через мои руки
Т.е. "железки, к-рые проходят через и.т.д." = проявление индивидуальности?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Например - группа фанов сделали overclockers.ru
В том то и дело, есть хомяки (сделаные человеком), а есть сразу порталы (сделанные группой, и которые там тусуются), со временем становятся популярными и постаронние приходят туда тусоваться
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Цитата:
Т.е. "железки, к-рые проходят через и.т.д." = проявление индивидуальности?
А вот тут я согласен, я например редко вижу людей которые гордятся тем что у них Дурон на ЭлитГрупе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2vor
Цитата:
.е. "железки, к-рые проходят через и.т.д." = проявление индивидуальности?
Имеется в виду описание того, что ты сам пощупал, оценил в работе, попробовал. Часто такие впечатления куда полезенее, нежели тесты и оценки бенчмарков.
Цитата:
В том то и дело, есть хомяки (сделаные человеком), а есть сразу порталы (сделанные группой, и которые там тусуются), со временем становятся популярными и постаронние приходят туда тусоваться
почему же? часто хомяки становятся порталами. или сайт overclockers никогда не был страничкой с десятком статей и слабоудобной навигацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
гм...
Меня вот на создание странички поттолкнул облом рассылать друзьям новые версии программ по мылу, так как новые версии я иногда по 3 в день штамповал (уу как "радовались" те на ком я их тестировал - обновлять всегда воблом почему-то). А так выложил, по аське сообщил - типа качайте, и всё.
Потом чуть больше наполнил, но это всего лишь домашняя страница и ни на что большее не претендует и не собирается даже
мне кажется, домашняя страница - это цель сделать информацию доступной и удобной для восприятия. Если подумать, то домашнии странички, которые вспоминаются - это или поддержка какой-либо программки, или чего-нибудь другого самодельного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Ну а я с коллегой сделал сайт по полезной тематике, после того как я понял что мой хомяк дохнет. И народ в общем-то активно ходит, хотя сайт очень молодой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Хомяк я считаю вообще только для друзей, собственного самолюбия, людей случайно попавших с поисковиков или как у меня - шутки ради: www.makmaster.spb.ru (8Кб! )
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Vladson Твоё понятие очень ограничено! Как меня бесит, когда какоё-нибудь мало-мальски раскрученый ресурс уже называет себя порталом. Порталы бывают как узкоспециализированные (вертикальные) так и общие (горизонтальные, тот же yandex), но главное отличие - это их огромная популярность и высокая коммуникативность. Также порталы имеют ряд специфических (читай устоявшихся) внешних признаков. И не надо путать порталы с каталогами, коммерческими сайтами, магазинами и просто сайтами по определённой тематической направленности - колличество делавших сайт людей здесь совершенно не причём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Vladson Наиболее общего и полного сетевого определения портала нет, есть только набор некоторых признаков по которым их отличают. Я только хочу сказать что твоё представление в корне неверное.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Наиболее общего и полного сетевого определения портала нет
Тогда зачем мне это знать ?
(Нет определения нет проблемы, а вот то что каталоги не являются порталами, я в шоке, всегда думал что это почти одно и тоже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15