Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Если у монитора увеличить яркость до максимума, увеличится ли после этого его электромагнитное излучение, по сравнению со средней яркостью? Защита от излучения у моего монитора не работает, так как он не заземлён (в эл. розетке нет нулевой третьей жилы). И ещё вопрос: если отсутствует заземление у монитора, то все MPR II и TCO-99 (03) не работают, так как поток электронов от экрана не уводится по "земле"?
Alexx
Цитата:
viper78 Цитата: Защита от излучения у моего монитора не работает
У всех работает.
Я читал в журнале Chip, что если монитор не заземлён, то защита от излучения всё-таки не работает. И как ты себе представляешь "стекание" электронов в питание 220 Вольт? Alexx
Цитата:
но у соременых мониторов хорошая защита от излучения.
Alexx
Цитата:
А для чего по твоему кондёры (и не только) сдесь стоят?
Если судить по твоей схеме, то кондеры соеденены с землёй, а если земля на схеме с землёй в розетке не соединена, то толк от этих кондеров нулевой: у них ограниченная ёмкость и когда они зарядятся, то электронам некуда будет дальше утекать. Alexx
Цитата:
Цитата: А 1998 года Самсунг - можно считать современным?
врядли....
А когда я его покупал в 1998 году, менеджер в магазине, так же говорил мне, что это только старые моники не защищают от излучения, а тот, который вы сейчас покупаете - новый и обладает Low Radiation (MPR II) - то есть низким излучением.
Bait
Цитата:
У мнея тозе моник ест один Самсунг Сынц Мастеp 3не года так 94
Это предыдущая тоже 14-дюймовая модель, а в моей уже получше с излучением. Твоя - вобще старьё, страшное как гроб, у неё даже яркость регулируется не кнопкой, а вращающейся ручкой-переменным резистором.
У меня Philips 107P4 - ему 3 месяца-самый новый в Ультре 230$ Но меня радиация типА стремает,и знакомые пугают-говорят годик ещё посидишь-вообще стоять не будет Теперь хочу себе из-за этого LCD покупать 19",дорогие правда ,а что делать?Здоровье дороже,а без компа плохо:(
Bait
Цитата:
да яз пошутил, он у мнея на шкафу стоит пулитца
Вот скоро может куплю себе 19-дюймовый моник CRT (ЭЛТ), тогда свой старый тоже на шкаф поставлю или за 1000 рублей в комиссионку сдам.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: А заодно, надо бы купить 20-30 метров медного или алюминиевого провода и протянуть его в электрощит, соединив с нулём в электрощите и в евророзетке в своей спальной комнате, где комп стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Korolev M.O.
ArtAnd цветовая температура - температура в Кельвинах абсолютно черного тела, при которой относительный спектральный состав его излучения тождественнен составу излучения реального тела (монитора). Следовательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Продавец, который мне очки компьютерные хотел втереть, утверждал, что синяя часть спектра (при повышении цветовой темп-ры картинка как раз приобретает синеватые оттенки) наиболее вредна для зрения. Есть ли в этом хоть доля правды?
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
ArtAnd Цветовая температура, если по простому, оттенок картинки твоего монитора. Если память не изменяет, 9300 - тёплый, жёлтый оттенок, 5000 - голубоватый, холодный.
TX84
Цитата:
меня радиация типА стремает,и знакомые пугают-говорят годик ещё посидишь-вообще стоять не будет
Нет у мониторов радиации. А если будешь много сидеть за компом и не заниматься чем-нибудь подвижным, то могут и проблемы возникнуть, но по другой причине. При сидячей позе нарушается кровообращение тазового отдела. А там ведь и половые органы.
Плюс гемморой от сидения.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14