Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Волнует меня такой вопрос, который я вывел в заголовок темы. Может кто сам имеет медицинское образование или знает врачей по этому профилю, просьба подсказать мне, стоит ли от жировиков избавляться и если стоит, как: хирургически или есть ещё другие способы.
Появилось у меня в 1999 году три жировика: два небольших на левой руке и один побольше ~1 см в длину на правом предплечье. Наверно они появились из-за того, что резко набрал вес: с 60 кг. до 90-95 кг. Это вообще как, опасно – иметь жировики? Они за пять лет почти не увеличились (может даже чуть меньше стали), болеть – не болят, не беспокоят. Одна знакомая моей матери сказала, что у её сына тоже был жировик на лице (тут уж некуда деваться – на самом видном месте), поэтому его решили удалять: хирургически вскрыли его и спустили из него весь жир. Теперь у её сына всё с лицом в порядке.
Кто сможет, помогите компетентным советом по моей проблеме.
Muromez
Цитата:
если не ошибаюсь их азотом прижигают
Азотом прижигают (жидким), когда родинки удаляют. А жировик - это не родинка - это просто обычная кожа, а под кожей подвижный бугорок, наполненный жиром.
BEO
Цитата:
Если беспокоят удалей если нет как хочешь.
А как понять - беспокоят? Просто под кожей видно бугорок, но он не болит и не беспокоит, если только эстетически. Беспокоит лишь одно: он со временем в раковую опухоль не переродится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Цитата:
Абсолютно безболезнено надрезают скальпелем кожу потом шприцом высасывают жир и всё
Ты доктор? Или просто уверен, что так оно все и делается?
Вообще, ЖИРОВИК (липома) - доброкачественная опухоль из жировой ткани. Это я тебе как доктор говорю =)
Если тебя сильно беспокоит, поделай компрессы из мать-и-мачехи...
А вообще конечно надо к врачу, вдруг злокачественная?..
BEO
Цитата:
Вот это самое и значит беспокой. Но я б удалил хлопот мал и потом прятнее илегче станет что от них избавился
У меня тут возник вот какой вопрос: а может эти все три жировика и не жировики вовсе, а раковые опухли, но тогда почему они за 5 лет не переродились в обширный рак и даже не болят? Кто что думает по этому поводу?
ZadiRRa
Цитата:
раковые опухоли не болят
А если это и правда раковая опухоль, то за пять лет она должна была увеличиться в размерах или нет? Ведь раковые клетки, как я слышал, размножаются в геометрической прогрессии.
ZadiRRa
Цитата:
Короче, сходи к врачу!
Проходил в прошлом году диспансеризацию, сдавал кровь на анализы, все показатели крови - в норме, никаких незрелых (раковых) клеток не нашли, то же самое и с другими анализами (кал, моча). По нормальным показателям крови можно сказать, что рака нет?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
viper78
Цитата:
По нормальным показателям крови можно сказать, что рака нет?
Нет, вырезают опухоль полностью (жировик), и только после этого делают анализ ткани... Так как в случае опасности, при повреждени капсулы опухоли, раковые клетки попадают в кровь. Так что правильно все говорят - К ВРАЧУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7