ребят, кто имел дело в частности с аккумуляторной циркулярной пилой ? меня интересует прежде всего тот момент , что как она использует аккумы ( литий-ион) ? в наборах к таким пилам идут аккумы емкостью 3-4-5 ампер-часов... ...а я хочу купить голую тушку, так как уже имею аккумы от другого инструмента (и они гарантированно подходят), но всего на 1,5 ампер-часа. как думаете -это критично мало будет ? вроде как емкость аккума влияет на ток разряда и тем самым на мощность ,развиваемую инструментом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
kisulja, можно вопрос НАХЕРА аккумуляторная циркулярка? Лучше уж дома на стационарной пилораме - тютелька в тютельку, а так - китайская бензопила за 40-50 баксов наш выбор. имхо всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
kisulja писал(а):
как думаете -это критично мало будет ?
1.5 ампер-час ~ минут на 20 работы, выше емкость соответственно большее время работы до полной разрядки аккумулятора.
kisulja писал(а):
вроде как емкость аккума влияет на ток разряда и тем самым на мощность ,развиваемую инструментом ?
Отличается не на много, в 14.4 и 18 Вольтах, больше цифра в развиваемой мощьности непосредственно при питании от электросети, циркулярки до 2.3 кВт, болгарки 230мм до 2.6 кВт. Безщёточные коллекторные электродвигатели выдают больший ток, чем традиционные с графитовыми щетками, нет необходимости разбирать устройство и чистить ламели коллектора.
ark-bak писал(а):
можно вопрос НАХЕРА аккумуляторная циркулярка?
Удобство пользователя, свобода действий и независимость от питающей сети, не мешаются провода под ногами, нет риска от их случайного повреждения, удара тока и КЗ. К аккумуляторным повышенное внимание и бережливость, недопускать перегрева, при малейших признаках перегрева корпуса, сразу выключать и давать остывать.
ark-bak писал(а):
а так - китайская бензопила за 40-50 баксов наш выбор. имхо всё
Исключительно для заготовки дров, плюс сложности с обслуживанием и высок риск поломки (учитывая стоимость), экологически грязно и шумно. С более надежным и требующем меньше затрат на обслуживание 4х тактным двигателем, стоимость бензопилы будет минимум в 3-4 раза дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
Безщёточные коллекторные электродвигатели выдают больший ток
Это как может быть коллекторный двигатель без щёток, я таких не видел, хотелось бы посмотреть? И разве двигатель не потребляет ток, вы инструмент или генератор обсуждаете?
Member
Sania. писал(а):
Это как может быть коллекторный двигатель без щёток, я таких не видел, хотелось бы посмотреть?
Цитата:
Бесщеточный двигатель работает от постоянного электрического тока. Его преимущества перед щеточными аналогами заключаются в более высокой производительности, увеличенном рабочем ресурсе, он меньше нагревается и шумит. Однако его стоимость намного превышает щеточный аналог.
В продаже безщёточные в основном шуруповёрты, но при желании такой тип можно встретить в любом электроинстременте, другое дело что в продаже у нас редко встречается, в основном в США, бренд Milwaukee. По выборке безщёточных шуруповёртов, в продаже их достаточно много: Тип двигателя: Бесщеточный
Sania. писал(а):
И разве двигатель не потребляет ток, вы инструмент или генератор обсуждаете?
Потребляет конечно, сетевой берёт непосредственно из сети, в аккумуляторном генерирует батарея.
Member
PSYDRUGS, но там же бесколлекторные двигатели, вы не те ссылки даёте, дайте на коллекторный двигатель который использует Milwaukee но без щёток, на бк и я кучу ссылок могу дать.
Member
Sania. писал(а):
но там же бесколлекторные двигатели, вы не те ссылки даёте, дайте на коллекторный двигатель который использует Milwaukee но без щёток, на бк и я кучу ссылок могу дать.
По схеме: Service Part List М18 2606-20, коллекторный двигатель со щетками, вместо 2, 4, это и обеспечивает большую мощность. Думал у Milwaukee есть уже разработка без использования щёток. Увы ...
Member
kisulja писал(а):
вы сами работали с аккумуляторной циркуляркой ?
Нет, только с аккумуляторной сабельной пилой, в конечном итоге остановился на сетевой Макита JR3070CT, как на самой мощной 1.5 кВт и с самым минимальным уровнем вибрации. Но держать её одной рукой, удовольствие ещё то, тестировал перед покупкой аккумуляторный аналог Felisatti RS135/18L, Испанской сборки, всё в ней прекрасно, кроме зубодробительной вибрации. Циркулярку планирую покупать, но скорее всего сетевую, на аккумуляторной обязательно проверяйте уровень вибрации, люфт диска и штампованной площадки, желательно наличие регулятора оборотов. В зависимости от объёмов работы и финансов неплохие варианты: Аккумуляторная дисковая пила AEG BKS 18-0 431375, Дисковая пила AEG BKS 18 BL-0 451537, Бесщеточная дисковая ручная пила DEWALT DCS576N.
Member
С чего вдруг пустая, щётки менять не нужно, скорее сам двигатель менять, частенько не обслуживаемый движок, меньше кушает, короче, более долговечные инструмент будет.
Sania. если прикинуть его цену...как правило на 50% дороже аналогичного со щетками (+ учесть наш никакущий и дорогущий сервис то )...то останусь-ка я на щеточном инструменте ...