Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: St.P.
Намастэ уважаемые господа!
В нашем справедливом и лучшем в мире законодательстве(рф), имеется таможенное ограничение беспошлинного ввоза товаров на сумму до 1000$ вроде. Я точно знаю, что ноуты и смартфоны или электронные книги могут завернуть на таможне, если они не сертифицированы в рф. Вопрос в следующем, как закон регламентирует частные посылки, от человека к человеку? Ну, т.е. типа я был в сша, купил себе добра, но сумку оставил у друга случайно, вот он мне и возвращает мое. У меня в сша друг живет, мне нужно для работы купить ноут и электронную книгу, у нас если это покупать, то выходит на 700-900$ дороже, при общей стоимости 2-2.5k$ в сша. Если он все это купит, то как можно все это мне в рф переслать, что бы без таможенных ограничений и сборов? Может как б/у или еще как-то можно? Задача разовая и сейчас рождественские скидки как раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
PSYDRUGS писал(а):
на этапе оформления из зарубежных интернет магазинов необходимо указывать ИНН
Это не касается доставки почтой России, а только лишь коммерческих перевозок грузов, другими словами транспортными компаниями. Так понял по крайней мере сам.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Федеральная таможенная служба (ФТС) составила перечень из пяти компаний, которые в рамках проводимого с прошлой недели эксперимента должны получать разрешение на сбор ИНН с получателей покупок из-за рубежа. В список, по данным газеты "Коммерсант", вошли АО "Армадилло Бизнес Посылка" (бренд DPD), АО "Фрейт Линк" (Pony Express), ООО "ДХЛ Экспресс" (DHL Express), ООО "СПСР-Экспресс" (SPSR Express) и ООО "Юнайтед Парсел Сервис (Рус)" (UPS). Остальные компании и "Почта России" продолжат оформление посылок по прежней схеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: St.P.
Причем тут интернет магазины, я ж русским по белому написал, посылка будет отправляться не из интернет магазина(юр.лица), а от моего друга, частного лица, и не как новый запечатанный товар. Интересует именно данная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
spcont74 писал(а):
не из интернет магазина(юр.лица), а от моего друга, частного лица, и не как новый запечатанный товар
Боюсь таможне побоку на это. Так что сам прикинь какова рыночная стоимость посылки и какой результат может быть. А ещё таможня может докопаться до модельного ряда, если он официально не прошёл нотификацию ФСБ. Это случай, когда конкретная модель не предназначена для РФ и это совсем печальный результат может иметь.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63