Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Вот - недавно открыл для себя
Или я один такой дикий, или нет, но я что то не слышал, чтобы кто то пользовал эту фишку : в биосе включил функцию, чтобы в ждущем режиме оперативная память перегружалась на винт, а при активации - обратно. Одним словом, включаешь жущий режим - моментально комп уходит в даун, то есть даже БП отключается, винт не работает само собой. Комп полностью выключен. Включить его можно только кнопкой питания. Приходит в рабочее состояние примерно за 4-7 ч секунд.Монитор еще не успевает включиться, а Виндовс на уже месте. И даже если были до отключения запущены какие то программы, то они разумеется, будут включены.
Теперь вопрос : если это такая удобная вещь, то зачем нужны выключение и загрузка компа? Я теперь только так. Виндовс всё таки грузится секунд тридцать - а тут - почти мгновенно. Мне нравится Кто что по этому поводу скажет? Или я тут велосипед изобрел ?:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Котовский
Иногда нужны перезагрузки для разных устанавливаемых прог. Часто нужно просто перегрузится, а то иногда глючить начинает какая-то программа(чаще всего windows ) и ваще свежезапущенная винда лучше работает - меньше всякого го$#%а в памяти висит.
Advanced member
mein
Камрад, я знаю, для чего нужны перезагрузки Я частенько перезагружаюсь для очищения.
Насчет хлама - я так понимаю, когда комп уходит в спящий режим - оп.память то обнуляется - БП выключен, как никак. Так что не может быть там хлама.
Вопрос не в этом - если это такой удобный режим, то почему о нем широко не известно, все пишут, как оптимизировать Вин, чтобы он быстрее грузился - а тут - нате вам, он уже загружен. Нет, мне кажется тут какой то подвох Может быть такое, что оп.память чем то подпитывается ? Типа той батарейкой, что на биосе..Хотя вряд ли..
Advanced member
Leo 69
Честное пионерское - отключается ! По крайней мере его вентилятор не крутится. Возможно - он остается в каком то экономном режиме, чтоб память подпитывать. Но факт - если я просто оставлю комп включенным без работы на пол дня, Вин начинает тупить т приходится его перегружать. А тут я уже четыре дня получаетяс без перезагрузки.
Advanced member
mein
Да я и сам к этому сначала относился скептически. Мне вообще то друг эту тему показал, не сам я ) Я ему тоже втирал, что мусор по любому останется. Однако он этой фишкой уже полгода пользуется..перегружается, конечно, Вин по любому подтупливать будет, попробуй хотя бы ФарКрай загрузи, поиграй и выйди..сразу чувствуется что то не то Но тема действительно классная - очень удобно. Теперь комп отключаю, даже когда иду чай пить
Advanced member
mein
ну это я так сказал - образно. Хотя по мне - пусть и нагревается и остывает. На мой век хватит Так почему так быстро всё приходит в рабочее состояние ? Из тех пяти секунд винт работает секунды две - от силы. Думаешь, вся винда успевает загрузиться ? Сомневаюсь..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Котовский
Ну тогда проведи эксперимент - тачку в ждущий режым и вилку из розетки выдерни. подержи пол часа и потом проверь. Вот и посмотрим как батарейка держыт .
СПЯЩИЙ режим - это когда все данные оперативной памяти, настройки программ, режимы работы всех устройств сохраняются на жестком диске и компьютер выключается. После включения питания система восстанавливает содержимое рабочего стола и все настройки, МИНУЯ загрузку системы. Это позволит продолжить работу с того момента, из которого компьютер был переведен в спящий режим. Кроме того, восстановление из спящего режима происходит значительно быстрее, чем обычная загрузка.
Advanced member
Leo 69
Если я правильно понимаю (буду говорить, как ламер с проффессионалом) в момент нажатия кнопочки Ждущий режим - на винт переписывается всё содержимое оперативной памяти, скажем 90мб. И при нажатии кнопочки Power - переписывается в память. Сколько примерно на это пойдет времени? Думаю, сколько то пойдет. НО !! Комп отрубается мгновенно !! Винт и вякнуть не успевает!! обратно он грузится - две секунды !!
Что вы мне как школьнику парите ?:)) Я сам знаю, что такое обычный спящий режим - и он у меня был такой, как вы описываете - настройки рабочего стола на винт, монитор гасится, БП работает. Выходит он из него при нажатии на кнопку или от мыши. Тут совсем другое. Я изменил в Power Management биоса одну фишку - и получил этот режим.
Ну тогда проведи эксперимент - тачку в ждущий режым и вилку из розетки выдерни. подержи пол часа и потом проверь. Вот и посмотрим как батарейка держыт .
Advanced member
Leo 69
Говоришь - давно так не ржал ? Ну тогда поржи еще немного. Комп в спящем режиме - вилка из розетки - и !! И виндовс грузиться по новой. Так что цирк уехал, а клоуны остались, камрад ) блин, нашли мальчика, типа увидел спящий режим и обрадовался.
Теперь видно - память питается от БП, который видимо работает в эконом режиме, так как всё выключено и винт, и вент на проце, и вент на матери и на самом БП. Я вообщем то хотел спросить, кто нибудь еще пользует данные режим. Я например, просто о нем и не слышал. А свой цирк и ЛОЛ оставь себе ) без обид[/quote]
Advanced member
Дело в том, камрад, что живу я в однокомнатной квартире, и шум всё таки мешает. А каждый раз выключать и потом ждать загрузки как то в лом..А тут друг говорит - типа делай как я - ставь его в спящий режим, да и дело с концом..Он как бы всё время выключен, но как бы и под рукой. Я ему тоже по началу втирал - да фуфло это всё - пробовал, БП то шумит Но он парень настырный - заставил меня попробовать. Так что для меня это крайне удобно.
Только надо в биосе фишку с питанием выставить. Иначе он будет уходить в простой спящий режим.
P.S. просто для меня видеть всякие ЛОЛы вдвойне обидно - эстонстком языке есть слово Loll, что означает - ДУРАК )
Кстати, а кто нибудь знает, что значит LOL ? Я слышал такое значение : Lamers On Line ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Котовский LOL - Laught Of Load (примерно переводится как "Ржач" или очень сильный смех).
Что касается всех этих режимов, то их всего три. 1. S1 - обычный энергосберегающий режим; 2. S3 - Sleep to Memory (STM) когда работать остается только память. 3. Heybernate - Софтварный режим Windows, когда вся оператива переписывается на заранее заготовленное место на винте. То что вы описываете - это либо S3, либо Hybernate.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32