Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Фото: 1
Большинство из нас, верят, что чем больше ядер тем лучше. Особенно доставляет когда пишут "ФХ 4350 4 ядра по 4800" или "соре АЙ 5К 4 ядра по 3600". Смешно. Турбобуст как работает не знают.
У меня вот вопрос. Ну вот вы себе купили 6,8,12,24,32 и более ядер от АМД или Интел. Как это отразилось на вашей работе?
Я постоянно мониторю (нет не афтербюрнер) систему и в простое и в играх и в работе (видео, фоторедакторы). В играх только БФ1 тянет 8 ядер. Более никто. Ни ведьмак3, ни фолаут4, ни Элекс, никому не нужны 8 потоков! 6 максимум и то если ВК на справляется. Многопоточность хороша для видеорендера, и то при условии чем выше частота потока тем лучше.
Так расскажите мне, пожалуйста, как там на 12,16,24,32 потоках играется? Думаю так же как и мне на 8. Нет? Видео в студию!
кроме игр на компе ещё бывают браузеры с 20+ вкладками, включая запущенный стрим, офис, мессенджеры, другие фоновые проги вроде лайтшота и тимвьюера, так что играется на многопотоке просто замечательно
_________________ R5 1600 @ 3.7 | ASUS Prime X370-Pro | NH-D15 CMK16GX4M2B3466C16 (E-die 2 rank) @ 3066 | 1060 6Gb Palit SJS 850 Evo | RM750i | Define C TG | PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
Andrew_tmb писал(а):
Большинство из нас, верят, что чем больше ядер тем лучше.
Andrew_tmb писал(а):
Так расскажите мне, пожалуйста, как там на 12,16,24,32 потоках играется? Думаю так же как и мне на 8. Нет? Видео в студию!
Что за истерика? Кто что хочет, тот себе то и покупает по своим возможностям и потребностям.
И я сомневаюсь, что из тех, кто понимает, есть хоть один человек, который считает, что сейчас для игрулек нужно больше 6c/12t и это ещё с запасом на несколько лет вперёд.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
Andrew_tmb писал(а):
У меня вот вопрос. Ну вот вы себе купили 6,8,12,24,32 и более ядер от АМД или Интел. Как это отразилось на вашей работе?
На Работе очень положительно, особенно для баз данных, компиляции больших проектов и рендеринга 3D сцен.
Andrew_tmb писал(а):
Так расскажите мне, пожалуйста, как там на 12,16,24,32 потоках играется?
Я считаю и статистика Steam подтверждает (таких "игрунов" не выше 0,01% от общего количества http://store.steampowered.com/hwsurvey), что люди с такими системами в игрушки не играют. Поэтому тебе вряд ли кто-то ответит на этот философский вопрос, а вот 24% игроков с двухъядерными процессорами подтвердят, что им и этого хватает. Вообще не понятно по какому поводу бугурт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
evmer писал(а):
Я считаю и статистика Steam подтверждает (таких "игрунов" не выше 0,01% от общего количества http://store.steampowered.com/hwsurvey), что люди с такими системами в игрушки не играют. Поэтому тебе вряд ли кто-то ответит на этот философский вопрос, а вот 24% игроков с двухъядерными процессорами подтвердят, что им и этого хватает.
А что там такого? 70% i7 при этом 6-8 ядер в играх появились не так давно, и если у тебя 6700К зачем покупать 8700К? Только по этой причине их мало в статистике стима, если бы они продавались году так в 2014, то уже бы не хилую полосу нарисовали. Конкретно про бытовые процы щас перетирка идёт.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Цитата:
В играх только БФ1 тянет 8 ядер. Более никто. Ни ведьмак3, ни фолаут4, ни Элекс, никому не нужны 8 потоков! 6 максимум и то если ВК на справляется.
Есть одна не самая плохая игра, которая загружает Рузен 1600 на 90%. Но у нее до сих пор нет пиратки, поэтому для главных знатоков ее как бы и не существует.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Есть одна не самая плохая игра, которая загружает Рузен 1600 на 90%. Но у нее до сих пор нет пиратки, поэтому для главных знатоков ее как бы и не существует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20