Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
В связи с выходом новых чипсетов для процессоров АМД и Интел, в которых есть шина PCI Express от 16х и до 1х, возникает вопрос: а обычная шина PCI в материнках на базе этих новых чипсетов будет вообще отсутствовать?
Если это действительно так, то куда мне, например, девать PCI-ный модем и ТВ-тюнер? Да и ещё, у меня были планы на покупку DVB-тюнера Sky Star 2, для спутникового телевидения и Интернета, так он тоже на основе обычной PCI, так что мне теперь ждать выхода этого DVB-тюнера на шине PCI Express?
Ни у кого не возникали вопросы, подобные моим?
Donblas
Цитата:
PCI-ещё не один год будет умирать
Так что, будут выходить материнки с обычным PCI ещё 5-6 лет или не будут? 865 Интеловский чипсет, на котором мой комп сейчас сидит, тоже ещё 5-6 лет будет выпускаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Родмапы давненько не читал, если кт читал - прошу в студию... ИМХО, резко из продажи исчезть не будут, как минимум год ещё будут выпускаться , а ходить в продаже
Цитата:
лет 5-6
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
viper78 Сначала будут платы с одной PCI-E x1 и четырьмя обычными PCI, потом пропорции изменятся (как с ISA, помнишь ещё такую шину?)
Насчёт 5-6 лет - это жёсткий прогноз (для компьютерных контор ), 865 ещё годик-другой будут продаваться, как и Socket-A платы, а более чем на 2-3 года лучше и не заглядывать, всё равно не угадаешь
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Donblas
Цитата:
резко из продажи исчезть не будут, как минимум год ещё будут выпускаться , а ходить в продаже Цитата: лет 5-6
У меня есть пример материнок под Целерон Туалатин. Так вот они начали производиться в конце 2001 - начале 2002 года, а уже в конце 2003 года их уже почти не было в магазинах (сейчас - точно нету, если только в комиссионных б/у-шных). Итого они выпускались максимум 2-3 года с момента их разработки. А 865 чипсет уже больше года производится, так что у него в запасе 1-2 года, потом - только на барахолке его можно будет встретить.
Anvin
Цитата:
Сначала будут платы с одной PCI-E x1 и четырьмя обычными PCI,
Так я же в самом начале и спросил: на новых чипсетах в данный момент есть обычные PCI-ные шины? Именно этот вопрос меня больше всего интересует.
viper78 А прикинь, я под Tualatin использовал материнку, совершенно для этого не предназначенную, Asus P3B-F, 440BX Slot1. Я думаю, современные платы на 865 чипсете проживут ещё, как минимум, 3 года.
Бобик
Цитата:
Я думаю, современные платы на 865 чипсете проживут ещё, как минимум, 3 года
Ну если действительно в новых платах будет наряду с PCI-Express и несколько обычных PCI, как написал Anvin, то я может уже через год перейду на LGA-775 на новом Интеловском чипсете или на Socket-939 под АМД-шным процем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16