Подскажите, какой образ нужен, чтобы он работал с флешки непосредственно ,без загрузки на диск ноутбуку. Желательно если это будет Win 7-8-10. Какой прогой образ на флешку заливать? Запуск нужен на довольно старом ноутбуке, имеет ли это значение?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
silver63rus писал(а):
Гуглите Windows To Go плюс "кастрированные" образы систем.
WinToGo - разрешает запускать программы только из Store (по крайней мере, "Домашняя"). Даже MS Office из дистрибутива не ставится. На кой такое "счастье"? Кастрированные образы тоже незачем тащить с трекеров - незнамо что там урезано и что впихнуто "бонусом". Оригинальный образ, доступный публично на сайте MS (официальная утилита - выбираем сохранение образа) + небольшое приложение WinToUSB.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
I.N. писал(а):
WinToGo - разрешает запускать программы только из Store (по крайней мере, "Домашняя"). Даже MS Office из дистрибутива не ставится. На кой такое "счастье"?
Правда? Вы, точно не говорите, про Windows S? Все там ставится(создавал встроенным средствами, как в 8.1, так и в W10 Enterprise, все равно, метод одинаковый). Мы даже, можем установленную систему перенести на флешку Imagex-ом.
I.N. писал(а):
Кастрированные образы тоже незачем тащить с трекеров - незнамо что там урезано и что впихнуто "бонусом".
О,да. Напрягать внешний ЖД или флешку индексацией, сбором данных, архивацией и множеством других служб, которые "съедают" очередь диска и память. Важно, если
G.Freeman писал(а):
довольно старом ноутбуке,
I.N. писал(а):
небольшое приложение WinToUSB.
Отдаю предпочтение DISM-у + BOOTICE(проще, создавать дополнительные разделы, чем с ком.строки).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
silver63rus писал(а):
Правда? Вы, точно не говорите, про Windows S?
Нет, потому что решал на днях аналогичную задачу. Это оказалось для меня сюрпризом, когда, попытавшись запустить CPU-Z, я получил сообщение, что приложения она [операционка] согласна запускать только со Store.
silver63rus писал(а):
О,да. Напрягать внешний ЖД или флешку индексацией, сбором данных, архивацией и множеством других служб, которые "съедают" очередь диска и память. Важно, если
Угу, гораздо лучше каких-нибудь вирусов или глюков наловить от какого-нибудь Васи.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9